Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
ElKa
     18 февраля 2014 (20:57)

Ирина

Да я ж не спорю. Все люди, все человеки.

И чисто по-человечески, понять можно обе стороны.

В том и засада

С самого начала выбирать ТАКОГО в президенты....

Но- шо маэмо, то маэмо

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Galaxyalex
     18 февраля 2014 (20:57)

Потому, что обе цивилизации - и евроатлантическая и русско-евразийская - это мистические, трансцендентные сущности. Это миры.

И душа человека может быть настроена на тот или иной мир.

и рационально убедить в правоте своего выбора нельзя.

Ну как убедить, что лучше - степь или лес, например, море или суша?

Вот так и с русским или европейским выбором.

Вообще-то за эту демагогию надо ставить Предупреждение, как минимум за флуд

Но, поскольку форум либеральный и свободный, то пока предоставим модерирование темы Ирине, а я выскажусь.

То, что вы написали на самом деле не достойно астролога.

Нету никакого противостояние цивилизационных путей. Путь - один - развитие цивилизации как единого мирового энерго-информационного пространства Об этом и наступающая (наступившая) эпоха Водолея и появление интернета, который стирает всякие родо-племенные ценности. Поэтому нет Востока и Запада. Есть прогресс и регресс.

А отсюда есть и "виноватые" и "правые". Виноватые - те, кто против - прогресса (интеграции с цивилизованным миром ) и правые (которые против коррупции, кумовства, разжигание межцивилизационной розни )

Не мог не пройти мимо, но дальнейшую дискуссию на эту тему буду считать флудом и офтопом на астрофоруме

Закругляйтесь вести пропаганду: нам её и в телевизоре хватает

Европа будет Свободной!!!
Vikavik
     18 февраля 2014 (21:02)

ElKa

а почему вы говорите за всех? почему вы уверенны что в Кривом Роге у людей майдан вызывает раздражение?

а ничего что с ваших металлургических предприятий людей увольняют и сокращают тысячами и не набирают новых? и сколько у вас в Кривом Роге людей сидит без работы? это вы называете стабильностью и хотите второй раз Януковича??

Я сама с Кривого Рога, но сейчас живу в Ровно, там остались родные и когда я приезжаю в Кривой Рог у меня на сердце тоска и жалость к городу, как он хиреет... этого не видишь когда ездишь по нему каждый день, но я вам скажу что очень большая разница между тем какой город был раньше и теперь

Margo0211
     18 февраля 2014 (21:06)

Bogalevi, Кочевник, я работала в компании с иностранными инвестициями, у которой филиалы были по всей Украине. Более того, была там топ-менеджером. Так вот, первое, что было сделано, - это перевод зарплат из грязных в белую... Много ли сейчас украинских холдингов, кто платит белую з/п? Ладно, промолчим... Я несколько лет назад покупала квартиру в элитном новострое. Естественно, как человек креативный, захотела перепланировку. Нарисовала, как захотела и принесла архитекторам этого комплекса на утверждение, естественно, за дополнительное вознаграждение. И вот, пришла я забирать проект, одна из архитекторов сидит и плачет над какой-то анкетой. Я спрашиваю, что случилось, туда-суда, она мне отвечает: у меня з/п не плохая, но официально, у меня минимум. Теперь при оформлении пенсии у меня - ниже плинтуса... Вот так и живем-с, господа. А Вы - иначе???

Crona
     18 февраля 2014 (21:12)

Кочевник

ElKa
     18 февраля 2014 (21:20)

Vikavik

я не могу говорить именно за всех. Я говорю то, что слышу- от знакомых, сотрудников, бывших сотрудников, в транспорте, на рынках и в магазинах.

А то, что сейчас хуже, чем прежде- так это понятно)))) раньше и вода была мокрее, и сахар слаще.

Увольняют? Увольняют! Так и с Криворожстали(которая АрселорМиттл) увольняют- тут уж регионы точно ни причем. Улучшайзинг, повышение рентабельности. Больше производить не могут- сбыть некуда, квоты никто не отменял. Вот и упражняются за счет рабочей силы.

Но в городе нет безработицы. Кто хочет- тот всегда найдет. Другое дело, что для многих любая работа- не царское дело. Да что там говорить- у нас на ГОКе много ребят с окрестных сел работает, и даже с Желтых Вод.

А насчет хирения города- погуглите "станция Роковатая", увидите на ютубе, как она захирела))))

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Rusea
     18 февраля 2014 (21:26)

Майдан - это выбор этический.

какой нафиг этический?

гражданская война - это этично?

я тоже сегодня смотрела по хробацькому (что успела,потому что ушла до вечера) как толпа гнала парня ВВ-шника и срывала с него амуницию.. бабы истерично орали, мужики его просто били... и думала - хоть бы его мама этого не видела..

а сожженный офис ПР? этично? а человека, который вышел на переговоры пулей в голову? за что? он чем виноват? Ирина, о какой этике Вы говорите?

а сожженные палатки в Мариинском? это что? там же тоже люди.

Аш, какие, в *опу цветочки.. это война... гражданская война!!!! не хотела писать в прогнозе, но это круче, чем было все до этого....

поздравляю, господа оппозиционеры.. вы добились того, чего хотели...

да, Янукович далеко не ангел. но есть парламентские способы борьбы. оппозиция обещала войну - народ ее получил.

счастливо оставаться, господа глубоко моральные и этичные... не хочу участвовать в теме, в которой оправдывают насильников и моральных уродов

два слова напоследок.. если уж вы все тут такие крутые астрологи, то посмотрите чем управляет Луна в соляре - властью или оппозицией. и с какой планетой она в рецепции.. может хоть тогда глазки откроются. а если не откроются, то грош вам всем цена как астрологам.

Margo0211
     18 февраля 2014 (21:33)

Янукович далеко не ангел. но есть парламентские способы Какие парламентские способы с Януковичем??? Вы-то сами в это верите???

Bogalevi
     18 февраля 2014 (21:39)

компании с иностранными инвестициями

Ключевое слово - иностранными.

После прихода к власти у Ющенко кредит доверия был очень большой. Он мог провести даже не популярные, но необходимые реформы. А что в итоге?

Даже чиновники взятки брать боялись(сужу по налоговой из личного опыта). Ильичевское отделение таможни за 1 месяц собрало сборов больше чем Одесская региональная таможня за 2004 год.

Правда через полгода взятки опять стали вымогать, да и тарифы возросли в 2 раза. Рейдерские захваты тоже возобновились, только крышеваться они стали со стороны БЮТ.

Galaxyalex
     18 февраля 2014 (21:40)

Rusea, вам выносится 2-ое!!! Предупреждение

Пост 18 февраля 2014 (21:26)

•Хамство, нецензурные выражения, скабрезности, непристойности, явная пошлость, чрезмерно резкие и грубые выражения, которые могут быть восприняты как агрессия, оскорбить чьи-то чувства и эстетический вкус.

Следующим будет бан!

Если хотите сохранить участие в теме, давайте оставим эмоции при себе

Европа будет Свободной!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере