Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Vikavik
     18 февраля 2014 (20:16)

Кочевник - спасибо что откликнулись и посмотрели прогноз

грядущая радикализация Юго-Востока

- а в какую сторону эта радикализация? неужели Юго-Восток проснется по настоящему? вчера видела сообщение что запорожские козаки наконец то проснулись и сказали что поддерживают народ, это об этом? или вы имели ввиду противоположную радикализацию?

Margo0211
     18 февраля 2014 (20:18)

Не знаю, все, с кем я общаюсь, что в Донецке, Харькове, Одессе или в Севастополе. - все против Яныка, и категорически против раздела Украины. Может, у меня контингент какой-то особый? Не знаю... Вполне самодостаточные и обеспеченные люди...

Кочевник
     18 февраля 2014 (20:19)

- а в какую сторону эта радикализация?

в сторону России и евразийского цивилизационного выбора. то есть, против Майдана.

Bogalevi
     18 февраля 2014 (20:24)

Не знаю, все, с кем я общаюсь, что в Донецке, Харькове, Одессе или в Севастополе. - все против Яныка, и категорически против раздела Украины. Может, у меня контингент какой-то особый? Не знаю... Вполне самодостаточные и обеспеченные люди.

Было бы удивительно если бы Вы нашли поддерживающих президента.

В Одессе выступают против оппозиции и их методов.

Но это не значит, что большинство Одесситов за президента.

Кочевник
     18 февраля 2014 (20:33)

Не знаю, все, с кем я общаюсь, что в Донецке, Харькове, Одессе или в Севастополе. - все против Яныка, и категорически против раздела Украины.

На Юго-Востоке достаточно людей, категорически не принимающих прозападный курс и готовых бороться против самыми жесткими способами. Вне зависимости от личного отношения к президенту, который действительно растерял сторонников в 2011-13 годах.

трагизм в том, что конфликт перевели в межцивилизационную плоскость.

И завтра уже будут сражаться на "оппозиция" и "власть" и даже не "народ" и "режим",а сторонники Запада (атлантизма, глобализма, европейского выбора, западной цивилизации, либерализма - называйте как хотите) против сторонников Востока (России, Евразии, антиглобализма, православной цивилизации,славянского мира - тоже называйте как хотите)

за эти месяцы конфликт, который начался с фронды олигархов и проевропейских провокаций, перевели в межцивилизационную плоскость. Намеренно или случайно, какая теперь разница...

Украина - страна на болезненной границе двух цивилизаций. В этом ее главная беда.

А в межцивилизационном конфликте, в отличии от революции или противостояния властных группировок, нет и не может быть правых и виноватых.

Потому, что обе цивилизации - и евроатлантическая и русско-евразийская - это мистические, трансцендентные сущности. Это миры.

И душа человека может быть настроена на тот или иной мир.

и рационально убедить в правоте своего выбора нельзя.

Ну как убедить, что лучше - степь или лес, например, море или суша?

Вот так и с русским или европейским выбором.

А поскольку рациональных оснований нет, межцивилизационные конфликты - самые жестокие.

Можно только сделать выбор. Или не поддержать никого. И можно еще сделав выбор, сохранить при этом трезвый рассудок, сострадание и человеческое достоинство. даже к тем, кто на другой стороне.

Bogalevi
     18 февраля 2014 (20:39)

Кочевник

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 февраля 2014 (20:41)

атакующей стороной была оппозиция! и радикализовала ситуацию как раз не власть, а Майдан Хмурый Власть выбрала чисто оборонительную тактику (по мнению своих сторонников даже слишком оборонительную!)

Кочевник, разгон студентов, с которого пошел разворот всех событий конца 2013 - начала 2014-го - "оборонительная" позиция власти?

Как на начало Майдана 2004-го, и в 2013-м Луна прогр. в аспектах с Венерой прогр. (народ, оппозиция). Аспекты партильные. Венера стационарно-директная. Не вышла за пределы одного градуса - 22-го Льва, все эти 10 лет разворачивалась - "возвращение энергий души к центру самости. Духовность, развиваемая для служения человечеству" (Радьяр).

Майдан - это выбор этический. О каком - "в сторону России и евразийского цивилизационного выбора" - может идти речь? Или астрология не работает? Внимательно смотрите - на что и когда поднимался протест народа.

www.facebook.com/oculus.z
ElKa
     18 февраля 2014 (20:42)

В Кривом Роге тоже не поддерживают президента.

А оппозиция и майдан вызывают у людей крайнее раздражение.

Люди работают на крупных металлургических предприятиях. Получают зарплату регулярно. На эту зарплату рассчитывают. Берут кредиты, учат детей.

И тут- хаос в стране. Деньги обесцениваются, планы рушатся. Никто не хочет журавля в небе(уже было), хотят синицу в руках.

Люди возмущены- мы тут тяжело работаем, а там майданят.

Не случись майдан, вряд ли за Янека голосовали бы второй раз. Но теперь - как знать.

Майдан считают бОльшим злом.

И уже ходят разговоры ЗА федерализацию.

С тем же девизом - сколько можно кормить наглых бездельников, которые не уважают наш выбор.

И кстати, вот это понятие "титушки" - под этот образ попадает большинство работающих мужчин на наших горных предприятиях. Они это понимают. И это их бесит.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 февраля 2014 (20:48)

Люди работают на крупных металлургических предприятиях. Получают зарплату регулярно. На эту зарплату рассчитывают. Берут кредиты, учат детей.

И тут- хаос в стране. Деньги обесцениваются, планы рушатся. Никто не хочет журавля в небе(уже было), хотят синицу в руках.

ElKa, вот это очень важный момент. Уже ставшее банальным - "эгрегоры не выбирают". Одни отстаивают свое достоинство и право иметь выбор, другие стабильность и "зефирку сейчас".

www.facebook.com/oculus.z
Leosun
     18 февраля 2014 (20:49)

Так Луна в 10 гр. Весов, а Марс в 26 Весов. Соединение завтра вечером будет, а не сегодня.

Точно, ссори или я или Zet где-то промахнулись

Сейчас точный тау квадрат

Наверное здесь лишний?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере