Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     16 февраля 2014 (18:45)

Rusea

Прибалтика, как видите, тоже не имеет единства во мнениях

так его и не должно быть, если мы о политике.

поделюсь кратко своим наблюдением.

я жил недалеко от футбольного стадиона ЦСКА, и был болельщиком достаточно бодрым, на матчи ходил. И вот жуткие битвы у нас были с болельщиками команды Спартак (тогда еще вопрос с Кавказом так не стоял и сражения были только в фантаской среде без разбора по национальностям) так вот, до сих пор у меня осталось недоверие к спартачам... с чего бы? обе команды российские, везде люди нормальные, даж цвета близкие красно-синий и карсно-белый, а вот до сих пор как вижу их, кулаки сжимаются.

Так и в политике, да хоть мы будем архелогичные, но есть же синастрия, НИКОГДА не будет всеобщей любви к одному народу, всегда будут разные мнения... вот мы считаем,что Европу освободили, а Европа считает, что поработили и тут невозможно найти ИСТОРИЧЕСКУЮ ИСТИНУ поэтому есть только один закон в таком случае в политике - своих не сдавать, а свои это те, кто национальным интересам служит. Я поэтому воздерживаюсь от дискуссий, никогда не договоримся, ибо истины нет тут, а правда у всех своя.

А вот те, кто следует миссии, заложенной в карте, вызывают у меня ИСТИННОЕ уважение.

Margo0211
     16 февраля 2014 (20:01)

Vikavik Требования к Европе Молодцы Правильно, не фиг тут двойные стандарты разводить

Mystery Cat
консультирую
     16 февраля 2014 (20:37)

dalkov

Вы сегодня в ударе

но все ж к середине февраля не подошло ли к затишью относительно ноября и декабря?

Если измерять интенсивность процессов громкостью шумихи в прессе, то в прессе, конечно, некоторое затишье наблюдается. С поправкой на то, что оно наблюдается не только в прессе, а даже и с улиц поубирали всю сколько-нибудь провокативную и нагнетающую напряженность агитацию, можно думать, что затишье искусственно создаваемое. (из Москвы, кстати, на днях вернулась родственница - жаловалась, что информации о Майдане вообще никакой не было с начала Олимпиады. Думаю, преувеличивает )

Интенсивность сущностных, глубинных процессов, связанных с определением векторов дальнейшего развития ситуации, сейчас высока, как никогда раньше.

Более того - нет ни малейших оснований говорить о каком бы то ни было нисходящем тренде. Увы! Несмотря на то, что львиная доля энергии Майдана тратится на удержание себя и ситуации в конструктивном русле, с начала декабря и до сего дня происходит последовательная, изо дня в день, эскалация конфликта и, соответственно, повышение градуса напряженности.

Что касается прогноза Rusea, то здесь, я думаю, нужно учитывать тот нюанс, что Rusea работает только с септенером. А септенер тем и хорош, что хорошо показывает внешнюю, наблюдаемую невооруженным глазом, сторону событий. Например, видимость затишья. Но, наверное, все-таки не показывает тенденций - то есть, в какую сторону и почему это "затишье" взорвется. Про "когда" не стану говорить, "когда", скорее всего, показывает для большинства случаев...

Вы не смотрели карту ингрессии Солнца в Рыбы (вечер 18-го февраля)? Выглядит многообещающе...

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Rusea
     16 февраля 2014 (20:56)

Mystery Cat

Что касается прогноза Rusea, то здесь, я думаю, нужно учитывать тот нюанс, что Rusea работает только с септенером.

Хотелось бы видеть Ваш прогноз. Полагаю, он бы был более глубоким и детальным, благодаря использованию транссатурнов. Увидим? Или ограничимся обсуждением моего?

dalkov
     16 февраля 2014 (21:03)

Mystery Cat

из Москвы, кстати, на днях вернулась родственница - жаловалась, что информации о Майдане вообще никакой не было с начала Олимпиады. Думаю, преувеличивает Подмигивание

по моим наблюдениям информация есть про Майдан, про Олимпиаду конечно больше.

Да я думаю это нормально и дело даже не только в Олимпиаде и заказа нашей власти в умалчивания событий в Украине. Просто нужно понимать, что у россиян нет сумашедшего интереса в событиях в Украине, там постоянно что то происходит, то за газ оплатят, то не оплатят, то оранжевая революция, то Янукович, то то, то се... короче устаешь от постоянных новостей об одной стране в одном русле, русле напряга. Мы не можем понять, почему вы избирайте демократично президента, но потом каждый раз его пытайтесь сместить и так уже более 20 лет. Короче по моим наблюдениям социального заказа от россиян на постоянное информативное поле про Украину - нет.

Мое окружение больше заботят события в России, курс рубля, экономика в целом и т.д.

Что касается прогноза Rusea, то здесь, я думаю, нужно учитывать тот нюанс, что Rusea работает только с септенером. А септенер тем и хорош, что хорошо показывает внешнюю, наблюдаемую невооруженным глазом, сторону событий. Например, видимость затишья. Но, наверное, все-таки не показывает тенденций - то есть, в какую сторону и почему это "затишье" взорвется. Про "когда" не стану говорить, "когда", скорее всего, показывает для большинства случаев...

ну в принципе мне этого, как потребителю прогноза достаточно, затишье ж есть, а внутренняя сторона затишья, то есть его механизм это ж не дело прогноза (суть прогноза - тренд, хронография) потом в следующем периоде есть вероятность громких событий.

Mystery Cat
консультирую
     16 февраля 2014 (21:47)

dalkov

Мы не можем понять, почему вы избирайте демократично президента, но потом каждый раз его пытайтесь сместить и так уже более 20 лет.

Оооо! Для этого надо быть глубоко посвященным в таинства украинской информационной политики правда-правда! у нас тут чертова уйма таких специфических вещей происходит, которые нормальному здравомыслящему человеку и не объяснишь толком - получится нечто вроде попытки рациональной критики театра абсурда...

В принципе, это вполне естественно, что через три месяца любые "брейкбл ньюз" приедаются и перестают быть интересными, и с этой точки зрения ощущение "тишины в прессе" не говорит ни о чем таком особенном... А вот исчезновение с улиц наружной рекламы определенного толка - это, как минимум, для Одессы, уже что-то новенькое. Потому и насторожило.

в принципе мне этого, как потребителю прогноза достаточно, затишье ж есть, а внутренняя сторона затишья, то есть его механизм это ж не дело прогноза (суть прогноза - тренд, хронография)

Так я о том и говорю, что всяк прогноз (если он качественно выполнен) хорош на свой запрос.

Вот только реального затишья никакого нету Плотность событий, если подсчитать, не меньше, а даже больше, чем в декабре - просто они сейчас уже не так "бьют по ушам", не вызывают того резонанса... отсюда иллюзия тишины, сравнимая с иллюзией тишины в офисе при десяти включенных компьютерах. Максимум - снижение темпов эскалации, да и то, скорее всего, временное

Rusea

Если Вам показалось, что я критиковала Ваш прогноз, то я не критиковала. Ваш авторитет астролога в моих глазах довольно высок (некоторые темы с примерами Ваших астро-разборов храню в закладках), так что на самом деле мне просто интересно разобраться, "как это работает"... поэтому и задаюсь всякими, возможно, глупыми вопросами

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Bogalevi
     16 февраля 2014 (21:51)

По моему всем желающим перемен надо начинать с себя. Когда большинство населения страны будет готово соблюдать все законы, будет считать, что воровать(в том числе и у государства) это не допустимо, не будет давать и брать взятки, тогда будет нормальная власть и не будет почвы для коррупции.

Margo0211
     16 февраля 2014 (21:52)

почему вы избирайте демократично президента, но потом каждый раз его пытайтесь сместить и так уже более 20 лет.

В последних выборах принимало участие только 25 млн., 13 млн. выборы проигнорировало. Киев за Януковича никогда не голосовал, ни в 2004, ни в 2010. Т.е., у него не было и нет очень важного фактора - поддержки столицы. Разница в голосах между Януковичем и Тимошенко чуть больше 1%, поэтому утверждать, что все было демократично, я бы не стала. Сейчас, глядя на происходящее, я могу сказать, что, наверное, даже хорошо, что так все получилось. У людей сейчас проснулось понимание ответственности за страну, свою гражданскую позицию. Поэтому, надеюсь, на следующих выборах и явка, и активность людей, будет значительно выше. Главное, с кандидатом опять не ошибиться

dalkov
     16 февраля 2014 (21:53)

Mystery Cat

ага... ну понял Вашу точку зрения.

В любом случае следующий период прогнозируется и Вами - напряженным.

A
     16 февраля 2014 (21:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дальков

Прибалтика не молчит, у Прибалтики выxодные , а в выxодные я на форуме не часто сижу , все больш в рабочее время (чтоб не так скучно работать было). Видите ли работаю очень надоевшую мне работу, но деньги xорошие , потому и помучаться могу (а что делать ).

Значит так, вчера нечаянно поучавствовала в митинге в поддержку Украине . Мы вчера встречались в одном ресторанчике, сидим-ждем, а тут видим какое-то действие началось прям перед глазами, понаеxало машин с Укр.флагами, люди с ленточками, женщины с венками на головаx (цветочными украинскими), вобщем, в Ужуписе декларировали конституцию Ужуписа на украинском языке. Ага, район там такой - xудожественный, особый, так поддерживали Украину

http://www.15min.lt/naujiena/aktualu/lietuva/vi...405883?cf=df

можете xоть фотки посмотреть по ссылке , ну и текст гуглом перевесть

Еще один момент - вчера дочка мужа рассказывала, что у ниx принят украинец. Жаль только на 3 недели, потому что сама Украина не дает соглашение на более длительный период , а они бы его взяли (рекламмная фирма). Вот как

...

Что нету соглашения, так нащет какого вопроса? Если нащет Украины, так соглашения и в самой Украине же нету

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере