Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Селянка
астролог
     14 февраля 2014 (15:05)

Из своего недолгого пребывания в Киеве я сделала вывод, что говорят на русском/украинском примерно 50/50. Много говорят по-украински на улице, в транспорте. Часто на вопрос, заданный по-русски, отвечали по-украински. У меня никаких претензий: человек инстинктивно отвечает на том языке, который ему ближе. Это нормально.

Конечно, надо знать язык страны, где живешь. Думаю, что русский в Украине постепенно-постепенно сойдет на нет. Наверное, так должно быть.

Но хорошо, что мы тут общаемся на одном языке.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
beta
.
     14 февраля 2014 (15:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Это - транзитные пассажиры

........

- это щас наз-ся космополитизьм и космополиты . Глобалисты еще можно . Дети мира ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Leosun
     14 февраля 2014 (15:12)

Космополиты знают несколько языков и выучить для них любой новый язык - не проблема А я о транзитных пассажирах

k_t
     14 февраля 2014 (15:18)

Селянка

У меня никаких претензий

ну не хватало еще и претензий

Наверное, так должно быть.

Бета,

Дети мира ...

я давно думаю, что Водолей может принести не объединение и стирание границ, а наоборот - возрождение самобытностей, ведь он делает акцент на уникальность, а групповая уникальность - это и есть идея национальной принадлежности.

Bogalevi
     14 февраля 2014 (15:19)

Язык - это не физика и не высшая математика.

Согласен на все 100. Когда раскладываешь ряд Фурье там все понятно и логично. И запомнить поэтому просто.

Cosmopolitka
     14 февраля 2014 (15:21)

beta

Худо -бедно владею ещё украинским,ивритом и английским...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
beta
.
     14 февраля 2014 (15:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

... Леосанчик , вот и американцы такие в подавл-м большинстве ... тока свой американский осилят и фсе ... и по миру курсируют , и курсииируют ... транзитчики со своей демократией ...

Космополитка !!! ааааааааа, ник какой

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     14 февраля 2014 (15:26)

Язык - что за проблема? Язык - это средство общения. Как автомобиль средство передвижения. Вместо того, чтобы решать проблемы экономики, обнищания населения давайте все оденем красные шаровары и начнем петь народные песни.

Это все замыливание глаз. Чтобы на серьёзные вещи люди не смотрели, а грызлись из-за языка.

В Канаде 2 языка в ходу и что плохо им от этого? Да хоть 22 языка будет на территории государства! Хуже жить люди от этого не станут.

И что за ерунда о Великом и Могучем русском языке? Вспомните историю России! Увлечение француззким языком. Когда все дворянство разговаривало на французком. Увлечение немецким языком в другие периоды истории. Что от этого страдало государство?

Честно вот не понимаю я эту проблему

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Селянка
астролог
     14 февраля 2014 (15:31)

Таня, тут я смотрела интервью Собчак с Тягнибоком, где Ксения как раз удивлялась, почему ей на Украине отвечают по-украински. Так что бывают претензии.

Главное, что отвечают нормально, доброжелательно, а там чего не понять друг друга, общего-то очень много в речи.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Leosun
     14 февраля 2014 (15:32)

Леосанчик , вот и американцы такие в подавл-м большинстве ... тока свой американский осилят и фсе ... и по миру курсируют , и курсииируют ... транзитчики со своей демократией ...

Согласна на 200%. Так у них история создания государства очень специфическая.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере