Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Sextile
Oksana Yunak
     12 февраля 2014 (14:16)

Margo0211,

конечно же знает русский язык, сомнений нет, но у него может быть сильный акцент, поэтому он и не говорит, чтобы не выглядеть смешно.

Вообще-то перевод был отвратительный. Лучше бы не переводили вообще.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Rusea
     12 февраля 2014 (14:24)

а я вчера на Дожде интерв;ю Собчак с Тягнибоком смотрела

Светик, дай ссыль позырить

Rusea
     12 февраля 2014 (14:31)

Когда я училась в университете, у меня была однокурсница из Красилова, Хмельницкой области, то когда она говорила на русском,

Margo,

а я когда училась в первом своем институте, со мной в группе училось много сокурсников из Западной Украины. и мы частенько на украинском говорили. так они меня не понимали. а причина в том, что я украинский учила в школе, т.е., литературный язык (у меня семья русскоязычная в основном), а они говорили на диалекте. и я их тоже не могла слушать, потому что гичка з вух стирчала

Margo0211
     12 февраля 2014 (14:39)

Rusea Что есть, то есть. Русский язык тоже не везде одинаков, есть нюансы. А есть вообще украино-русский вариант, суржик называется. Вот это вообще высший пилотаж

Sextile
Oksana Yunak
     12 февраля 2014 (14:40)

dalkov Сейчас не готов говорить конкретно о России, но допускаю, что ее миссия может быть отличной от того, что бы обеспечить каждого гражданина автомобилем Феррари [Улыбочка]

придется на Porsche ездить... печалька)

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
beta
.
     12 февраля 2014 (14:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Иронька , я по телику смотрела ,а в тырнете эта передача платная . И там видимо тока в России можно уплатить .

... аааааа, есть какой-то канал ... Грамадьский ? вроде с ними снимали ... мож ,если знаешь как завести праильно ,то там бесплатно ?

... Марго , а где перевод не корректен был ? в каких местах ? уточни ,если не трудно ! я в 3 глаза смотрела ... любопытный дяденька ,не скрою ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     12 февраля 2014 (14:46)

а по мне, так все равно на каком языке говорить. главное - формулировать свои мысли внятно, чтобы собеседник понял. потому что, как говорит, так и мыслит.

в понедельник смотрела Кличко на Свободе слова.. ум за разум зашел от его формулировок. вообще не поняла что этот человек хотел сказать. не.. я бы вняла, но понять не смогла не верите? посмотрите сами http://svoboda.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1503571

я, кстати, смотрю молдавские передачи муж удивляется. он молдавский знает по школьному курсу, т.е., совсем не знает , хотя школу в Кишиневе заканчивал.

а я не то, чтобы дословно понимаю речь, но смысл ловлю. потому что у молдавского с английским есть очень много похожих слов. одна романская группа, как ни крути. так вот тонкостей речи я не пойму, но смысл - вполне, вполне...

в Молдове сейчас, кстати, та же ситуация - очень много молодежи, не говорящей на русском.

одна наша политесса договорилась до того, что вообще надо ввести вторым государственным (или межнационального общения) вместо русского английский. интересно, что она курила перед тем как такое ляпнуть?

beta
.
     12 февраля 2014 (14:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

далков ! мудрые вещи глаголишь !

... прям захотелось отдельным постом поблагодарить .

... дак так и любой народ - идет свою дорогу . Чем сложней условия ,тем ,надеюсь , серьезнее рез-т ожидается .

... в принципе , щас везде не молочные реки-кисельные берега. Даже климат фортели выбрасывает.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     12 февраля 2014 (14:48)

... аааааа, есть какой-то канал ... Грамадьский ? вроде с ними снимали ... мож ,если знаешь как завести праильно ,то там бесплатно ?

ага. есть такой. спасибо за наводку - позырю.

Margo0211
     12 февраля 2014 (14:53)

Марго , а где перевод не корректен был ? в каких местах ? уточни ,если не трудно ! Очень скомкано и обрезано. В самом начале это хорошо слышно. Дальше Тягнибока вообще не слышно, а только переводчика. Если он продолжал "вырывать" фразы, то смысл мог быть утерян. Не подумайте, я не поддерживаю ни коим боком "Свободу" и пр. Но, Тягнебок очень неплохой оратор (на самом-то деле), а то, что получилось в результате "перевода", мягко говоря, желает лучшего (с лексической точки зрения).

Руся , английский относится к германской группе языков, т.к. основой является готский язык. Французский - к романской, т.к. основа - латинский язык (румынский, молдавский - тоже). Хоть в английском есть много заимствований с французского, группа языков германская. Это я Вам как филолог английского и французского говорю

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере