Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Sextile
Oksana Yunak
     11 февраля 2014 (14:48)

Ребята, но ведь в мунданной астролигии Асцендент - это - граждане страны.

Первый дом может проявляться на различных уровнях, в одних случаях это имидж страны,образ нации , в других — действительные физические условия, иными словами границы.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Margo0211
     11 февраля 2014 (14:54)

Bogalevi

1 Это сейчас, а не при Ющенко.

При Ющенко тоже были русские школы, но у меня даже не возникло ни грамма сомнения в какую школу отдавать детей, несмотря на то, что русская школа рядом с той, в которую ходили мои дети: а) украинский язык знать нужно, б) русский язык так же преподают и в украинских школах, в) дома и на переменках дети все равно общаются на русском (Это Киев) При выборе школы, я ориентировалась на уровень школы (лицей с углубленным изучением математики и иностранных языков) Проблем ни у меня, ни у детей, никогда не было. Ни тот, ни другой язык не пострадал

2 В Ровно их нет, хотя при Союзе в общественном транспорте разговаривали на русском.Если нет, то значит, нет потребности. В Ужгороде, к примеру практически рядом венгерская, немецкая, русская и украинская школы.

У моего младшего сына первая любовь случилась Девочка сама из Ровно, свободно говорит и на русском и на украинском, но семья у нее украиномовна. Так они договорились, что она говорит на украинском, а он на русском. Это надо слышать, как они общаются. Ничего, не мешает

3 Наверно русскоязычные самая читающая нация.

4 Она в этом не нуждается в отличии от книг.

Просто в Украине - это не проблема на каком языке читать и какую музыку слушать.

5 Крым и Одесса не виноваты, что при распаде Союза оказались в Украине.А почему Вы считаете, что они страдают? Одесса сейчас - это вообще больше украинский город, хоть и с еврейскими корнями А в Крыму 24% - этнические украинцы + крымских татар немеренно.

Вообще, я Вам скажу следующее. Я работала в одной большой международной компании. У нас офисы были по всей территории Украины. Никогда никаких проблем в общении между Югом, Востоком и Западом не то, что не было, наоборот, все с удовольствием к друг другу ездили и, несмотря, на сокращения и пр., поддерживают дружеские отношения до сих пор. Кстати, различные приказы и положения в Крыму писали на украинском не хуже, чем во Львове Хотите верьте, хотите нет

dalkov
     11 февраля 2014 (14:56)

Lotta-str

А вы,я имею ввиду Россию-запаздываете.Тормозите. Но для вас это,наверняка , в норме. Все таки знак Водолея ваш сигнификатор.Уран. А он всегда успеет вскочить на ступеньку уходящего поезда в нужном направлении

честно говоря, я не уверен в:

1. Что вся территория России находится под Водолеем

2. Что сигнификатор России Уран

3. Том, что уже наступила эра Водолея (на этот счет есть разные точки зрения)

Ну и считаю, что направление поезда - это ось узлов, моя любимая тема

в любом случае, даже понимая, что мы живем в стране и этот эгрегор велик, нельзя забывать о личной миссии, которая видна из собственного радикса, поэтому излишнее увлечение астрологией гос-ва не всегда в себе поощеряю

Margo0211
     11 февраля 2014 (14:59)

Но дом не меняет своего размера, не разъезжается в разные стороны.

Когда-то читала, что наличие сильного меркурия в 4-м доме или управитель 4-го меркурий - может говорить о наличии нескольких квартир у натива. А Вы говорите, не разъезжается

Leosun
     11 февраля 2014 (15:01)

Приведу пример колониальной политики, скажем, Великобритании. Колонизированные территории, принадлежавшие английской короне, это 1-й дом или 4-й? Я считаю, что 4-й. Аргументов принадлежности этих территорий к 1-му дому не вижу. Ваши мнения, друзья?

Sextile
Oksana Yunak
     11 февраля 2014 (15:04)

Margo0211, Одесса сейчас - это вообще больше украинский город

Ой ли? А мне в Одессе именно украинского колорита и не хватало. Реально, не чувствуешь, что в Украине.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Leosun
     11 февраля 2014 (15:08)

Ребята, ну при чём здесь язык? Государство не выполняет основную свою задачу - защита граждан от внеших и внутренних угроз. Власть коррумпирована по самое не могу. Нет ресурсов при такой власти для жизнеспособности государства, потому, что ВСЕ ресурсы приватизированы и бюджет так разворовывается, что экономика не справляется с непомерными аппетитами можновладців. Не будет смены власти - не будет жизнеспособного государства.

k_t
     11 февраля 2014 (15:09)

во-первых, где я Вам нахамила? факты на бочку! или Вы считаете, что несогласие с Вашим взглядом на происходящее - это хамство? спор - это только спор. ничего личного.

Руся , і я не я і хата не моя ? ))

я считаю, что если человек пренебрежительно отзывается о каком-то мероприятии (например, Майдане) и считает людей, протестующих там - купленными и недалекими, а потом проводит определенные ассоциативные связи с другим человеком, то он хамит - да )

во-вторых, на мой имх, Селянка в защите не нуждается.

поддерживаю

Богалеви

1 Это сейчас, а не при Ющенко.

речь не о том, при ком, а отом, хватает ли этого или нет.

2 В Ровно их нет, хотя при Союзе в общественном транспорте разговаривали на русском.

в пещерные времена вообще все одинаково "говорили"

3 Наверно русскоязычные самая читающая нация.

украинофобное замечание

4 Она в этом не нуждается в отличии от книг.

орлайт, больше и музыкантам украинским верить не будем

5 Крым и Одесса не виноваты, что при распаде Союза оказались в Украине.

или жители принимают факт того, что они живут в другой стране, или просятся вернуться втуда, где им хорошо.

А чем Вам не нравиться опыт Швейцарии и Канады в вопросе языка?

они мне по барабану

если это нравится обоим, по любви, так сказать - то очень хорошо, а если сомнительно актуальная потребность выживания русского языка происходит за счет украинского - я считаю это неправильным.

Margo0211
     11 февраля 2014 (15:09)

Наверное, каждый видит то, что хочет. Кто-то, приезжая в Киев и слыша русскую речь, считает Киев русским городом. Дело же не в языке, а как ты себя воспринимаешь.

Bogalevi
     11 февраля 2014 (15:10)

Margo0211 я с Вами почти полностью согласен. Народ свободно общается каждый на своем языке и все друг друга понимают. Мне не нравятся те, кто пытается посеять языковую вражду ни стой ни с другой стороны.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере