Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Rusea
     10 февраля 2014 (17:02)

Почему в астрологии гос-ва мы не знаем с чего начинается анализ. Ведь суть анализа не меняется - это прогноз, так сначала надо вычислить срок жизни. Конечно, возможно, я перефантазировал про Хилег, но суть дела не меняет...

драсьти.. как не знаем. знаем! с Асц, конечно.

как говорят юристы - нет тела, нет дела

чем сильна старая астрология, так это тем, что под решение каждой задачи есть определенные техники.

тут она очень близка математике. в математике ведь тоже не вычисляют площадь круга по теореме Пифагора

есть разные ветки в астрологии и к ним применимы разные техники. одной из причин являются разные временные промежутки.

в хорарах - как правило небольшие, в наталах - длиннее (соизмеримо со средней продолжительностью жизни), в мунданной - еще большие (государство ведь, как правило, живет гораздо дольше, чем человек). отсюда и нюансы в трактовках и техниках.

да... забыл сказать, с ролью Луны, какая ей отводится в элективной астрологии, так же я был послан

куда? надеюсь, книжки читать

а что непонятно с Луной в элекциях? уточните вопрос.. если смогу - отвечу

Sextile
Oksana Yunak
     10 февраля 2014 (17:15)

dalkov ,чтобы серьезно заниматься мунданной астрологией, надо постоянно быть в тренде политических тенденций, знать историю государства, вникать , анализировать.... у меня нет на это ни времени, ни желания , ни способностей )Да и мунданных карт у каждого государства не одна, у нас их аж 4 штуки -Этноса, Революции, СССР и Независимости -и все работают.

Лучше других почитаю.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
dalkov
     10 февраля 2014 (18:00)

Margo0211

Ссылки нет, но тогда эта статья получила широкий резонанс. Когда повалили вопросы типа, "Марк, а я когда умру?" Удивление и т.д., он статью удалил. Можно ему написать и попросить выслать.

Вот есть вот такой вот анонс, но самой статьи нет

за инфо спасибо!!!

dalkov
     10 февраля 2014 (18:01)

Sextile

ясненько!

dalkov
     10 февраля 2014 (18:11)

Rusea

согласен со всем и с тем, что Вы убийца фантазий

прямой вопрос задам - древнии как то оценивали срок жизни гос-ва???

т.е., чисто на одном Хилеге продолжительность жизни не считали. считали только тот жизненный "ресурс", который физиологически заложен в человеке.

это так, чтобы расчитать дату смерти нужно больше показателей. тем не менее когда я занимался этим вопросом, то у меня отложилось, что жизненный ресурс это именно то время до окончания которого кирпич если и упадет, то смерти не будет, я не прав?

Rusea
     10 февраля 2014 (19:20)

dalkov

согласен со всем и с тем, что Вы убийца фантазий

так меня еще не называли ну ниче.. переживем

прямой вопрос задам - древнии как то оценивали срок жизни гос-ва???

я такого не помню. но пороюсь в литературке. может че накопаю. я ж говорю, что плотно мунданкой не занималась и такой вопрос не изучала. ну так, какие наши годы?

что жизненный ресурс это именно то время до окончания которого кирпич если и упадет, то смерти не будет, я не прав?

в принципе - правы. но тут еще вопрос куда этот "кирпич" попадет. может прям в темечко, а может и только слегка задеть. т.е., рассматриваем уже не тело, а сам "кирпич"

dalkov
     10 февраля 2014 (19:30)

Rusea

я такого не помню. но пороюсь в литературке. может че накопаю.

было бы здорово... даж у Дарагана вероятно нет такой инфо

в принципе - правы. но тут еще вопрос куда этот "кирпич" попадет. может прям в темечко, а может и только слегка задеть. т.е., рассматриваем уже не тело, а сам "кирпич"

думаю это не важно . Важно сколько Хилег и Алькокоден отмерил, до этого времени натив будет жить, и умереть не сразу может после исчерпания потенциала жизни, указанного Хилегом, а может и позже, вот тогда смотрим Анарету...

Rusea
     10 февраля 2014 (22:12)

даж у Дарагана вероятно нет такой инфо

а че нет? думаете, он книжек не читает?

Важно сколько Хилег и Алькокоден отмерил, до этого времени натив будет жить, и умереть не сразу может после исчерпания потенциала жизни, указанного Хилегом, а может и позже, вот тогда смотрим Анарету...

не думаю, что это так

dalkov
     10 февраля 2014 (22:25)

Rusea

не факт, что можно прочитать все книги либо он не дает это при прогнозе, но это не мое дело. Факт в том, что в публичных прогнозах по гос-вам ни кто не дает срок жизни этих систем. По какой причине, мне вот не известно

k_t
     10 февраля 2014 (22:51)

границы в мунданной идут по 4му (как принадлежащие земли)?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере