Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Rusea
     10 февраля 2014 (12:08)

Margo0211

тогда это карма

у Украины карта плохая, а у Молдовы тоже не фартовая?

ну, скажем, почти такая же. 4 дня разницы в провозглашении независимости.

Руж

сильно много и умно, я с утра посмотрю

да в общем, публицистика.. но основанная на реалиях Молдовы.

dalkov

Вы как-то выясняли день образования ЕС, к чему пришли? Прогноз не прикидывали по перспективам этой системы?

так я эту карту где-то в теме приводила. не уверена, что это именно она, но другой не нашла.

преспектив - нет - не прикидывала. я мунданной астрологией в общем-то не занимаюсь

хотя, это неправильно но как-то руки не доходят. очень уж большая тема.

Скажу честно, с таким взглядом меня мой знакомый астролог послал подальше

ну... и правильно сделал

я нигде не встречала, чтобы Хилег и Алькокоден применяли в мунданных техниках

да и не логично это, имхо.

Sextile
Oksana Yunak
     10 февраля 2014 (12:09)

Разве мало украинцев уже выехали за рубеж на заработки? От хорошей жизни, наверное [Улыбочка] Вот, Россия все пугает, что после подписания ассоциации с ЕС завезут товары из Европы и украинских товаров не будет.

В Украине здравомыслящие люди это прекрасно понимают и без России.

Украине нужны иностранные инвестиции, нужна модернизация производства, иначе - кранты, причем в очень недалеком будущем...

модернизация по европейски - это просто закрытие предприятия, по-опыту стран новых членов ЕС.Сами подумайте, зачем вкладывать деньги в конкурентов? Европа завалена пластиковыми овощами выращенными на гидропонике, а тут вы со своими чернозёмами, и так во всём... Снимите розовые очки.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Margo0211
     10 февраля 2014 (12:18)

Sextile

ВШКА , одни закроют, другие откроют. Недавно купила новый телек с wi-fi Самсунг. Посмотрела производство - Россия Т.е., Россия сама потихоньку с Европой евроинтегрируется, причем Путин об этом уже даже открыто начал говорить, а вот Украине НИЗЗЯ!!! Пока "папа" команду не даст (может с Самсунгом и неудачный пример, но смысл не меняет) Если найду видео, где Путин говорит о переговорах о зоне свободной экономической торговли с ЕС, выложу.

Sextile
Oksana Yunak
     10 февраля 2014 (12:22)

Margo0211, Самсунг европейский бренд?)

mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Margo0211
     10 февраля 2014 (12:30)

Sextile

ВШКА , хорошо, французские машины Рено в России не производят? немецкие обои в России не производят? И т.д.

dalkov
     10 февраля 2014 (12:33)

Rusea

вощем Вы меня тоже красиво послали

у Дарагана в прогнозе долгосрочном почему то только к Украине стоит добавления о том, что "при условии, что ныне действующий гороскоп государства - сохранится.", ни про США, СНГ, Китай, Индию такого нет. Вот мне и захотелось разобраться.

Sextile
Oksana Yunak
     10 февраля 2014 (12:46)

Margo0211 , еще Volkswagen в Калуге собирают.

Эти совместные предприятия капля в море. Я то о другом, о закрытии собственных предприятий, российский автопром убили напрочь , тоже самое с авиапромышленностью.

Не питайте иллюзии, что Европа производство перенесет в Украину, в Китае дешевле.

кстати моей первой машиной была "Таврия",и самой любимой)

Margo0211
     10 февраля 2014 (12:56)

российский автопром убили напрочь

Как можно "убить" то, что обречено? Зачем продолжать выпускать вагоны, которые покупает только Россия, да и то, как оказалось, ей не особо-то нужны? Ну 5-10 лет еще поработает этот завод. А дальше что? Где гарантия того, что завтра Россия не скажет, спасибо, не надо? Нельзя ограничивать себя рамками и становиться заложниками отдельно взятой страны. Вообще-то позиция России, мягко говоря, не понятна. Подпишите соглашение с ЕС, мы Ваши товары покупать не будем, не подпишете - может быть будем, а может быть нет (видели уже, какие палки в колеса ставить Россия умеет). Вот только от товаров ЕС, Россия почему-то не отказывается. А Вы задумывались над тем, что, кроме нефти и газа, России и предложить-то ни той же Европе, ни той же Украине нечего. Или Вы думаете, что нефть и газ ресурсы бесконечные?

Татьяна М
     10 февраля 2014 (13:37)

Девушки

Читая тему - стойкое ощущение непонимания разницы между экономическими союзами, экономической интеграцией и политическими взаимоотношениями. Таможенный союз - это экономическое объединение, единая таможенная зона, регулируется только порядок ввоза-вывоза, сопутствующие налоги и таможенные пошлины. Экономическая интеграция - всемирная тенденция, не требующая никакого никуда вступления. Доходы, и ничего личного.

Европейский Союз - это, помимо экономических связей, общее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, в том числе в сфере правосудия и внутренних дел, согласованная внешняя и оборонная политика

Как говорится, почувствуйте разницу

Такой плановой экономики, как в ЕС, и в СССР не было. Все сосчитано, сколько Болгарии можно посадить паприки, а Венгрии - зеленого горошка. Если урожай выше - не будет логичного для свободной экономики падения цен. Все излишне выращенное должно быть уничтожено - не больше и не меньше (это не для дискуссии, а в плане примера)

Позиция России по поводу вступления Украины в ЕС озвучена - если Украина вступит туда, то ныне действующие между нашими странами таможенные пошлины будут отменены, уравняются со всеми другими странами. Чтобы европейские товары шли с Украины с теми же пошлинами, что и из Европы, а не с льготными, как сейчас. По-моему это логично.

Кстати, именно после этого заявления России украинские олигархи и "передумали" вступать в ЕС. Видимо, они рассчитывали сделать из Украины страну-прокладку.

По поводу закрытия предприятий в России - тенденции уже сменились. Давно уже не 90-е и не 2000-е. Тем более авиапром - посмотрите, кому интересно, сколько в бюджете 2014 составляют расходы на оборону.

beta
.
     10 февраля 2014 (13:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Такой плановой экономики, как в ЕС, и в СССР не было. Все сосчитано, сколько Болгарии можно посадить паприки, а Венгрии - зеленого горошка. Если урожай выше - не будет логичного для свободной экономики падения цен. Все излишне выращенное должно быть уничтожено - не больше и не меньше (это не для дискуссии, а в плане примера)

......................

- во-во .Так и есть . Не поленитесь поизучать опыт Прибалтов ! в тырнете ж все есть .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере