Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
     10 февраля 2014 (01:43)

Руся Ирина

Я ссылку сохранила.

Руся сильно много и умно, я с утра посмотрю, а то сейчас уже голова не варит.

Vikavik

я думаю это предупредительное напоминание перед началом парламентской недели. Поживем увидим что будет.

События 19 января приснились мне где-то за неделю, так что если что, я сообщу. Пока кроме толп и толкания, ничего более опасного я не видела.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Liuba777
     10 февраля 2014 (02:08)

Margo0211, да прикол в том, что я по Польше катаюсь с детства т.е 1970 г., сейчас как минимум 4 раза в год бываю. Молодёжь просто исчезла т.е реально пусто в поселках и городах, где реально гуляли, сейчас все на заработках. Врачи ни в Польше и в той же Литве никогда такой зарплаты не имели т.е 3000 у.е. ну нельзя верить, всему что пишут. И потом все относительно, меня спрашивают те же врачи в Украине какая зарплата в Литве у мед. сестры -она по факту установленный минимум в стране +- копейки, если конечно не частная клиника(чуть побольше), но этот минимум соответствует только квартплате, и все дальше денег нет, точно такая ситуация и в Польше. Врачи талантливые живут, на другие средства не думаю, что не понятно объяснила. Но очень многие уезжают в страны, где заработок стабильно выше, правда сколько нужно пройти ужастиков, чтоб получить разрешение на практику.

Тут ничего удивительного в той же Бразилии офигеть сколько проблем в этой теме.

Vikavik
     10 февраля 2014 (02:16)

Ой, девченки, по-моему из за этой революции меня муж бросил... пришла в четверг а ни мужа ни его компьютера дома нету, уехал к маме... я в таком шоке...

когда дозвонилась к нему - ничего вразумительного не сказал, а тут сижу вспомнила - он мне сказал тогда, - посмотри в новостях - там уже сбу запрос провайдерам дал кто какие сайты посещал... а я ж такая активная... все поддерживала... Все, даже не знаю смешно это или грустно...

Margo0211
     10 февраля 2014 (02:29)

Liuba777 , я в Польше была 3 года назад по работе, беседовала со своими польскими коллегами. Говорили, что да, первое время, действительно, многие рванули на заработки, но сейчас ситуация стабилизировалась, развивается фермерство и частное предпринимательство, в страну вошли иностранные инвестиции, а это новые рабочие места и пр. По крайней мере, из того, что я видела, уровень жизни уж точно повыше, чем в Украине, хотя Польша во времена СССР была самая нищая из всех стран Советского блока. В середине 80-х они толпами ездили в СССР, скупали все в подряд, хотя, вроде бы и у нас-то купить было нечего, а у них и подавно...

Margo0211
     10 февраля 2014 (02:33)

Vikavik

Liuba777
     10 февраля 2014 (03:01)

Margo0211, реально Польша и 30 лет назад была крутой фермерской страной и сейчас нет по факту и метра, чтоб не засеяно было. Частное предпринимательство реально было и есть, но вопрос почему молодёжи нет, и ведь реально её нет. Я не буду философствовать, ответ ясен для меня и ни хочу ничего навязывать.

По крайней мере, из того, что я видела, уровень жизни уж точно повыше, чем в Украине.

Ой как все относительно в этом мире, в чем то выше, а в чем то намного ниже.

Liuba777
     10 февраля 2014 (03:09)

В середине 80-х они толпами ездили в СССР, скупали все в подряд, хотя, вроде бы и у нас-то купить было нечего, а у них и подавно...

Всё у них было, вопрос цены???, а наши СССР жители-вот они реально везли из Польши чего у нас не было или точнее было, но не очень доступно.

Margo0211
     10 февраля 2014 (03:22)

Liuba777, в то время в Польшу даже служить ехать не очень-то хотели Не обижайтесь, пож.

dalkov
     10 февраля 2014 (08:08)

Rusea

Вы как-то выясняли день образования ЕС, к чему пришли? Прогноз не прикидывали по перспективам этой системы?

Единственное, что читал по этому поводу - Дарагана. БОльше не у кого не нашел.

Как думайте в карте государства можно оценить срок существования по аналогии с хилегом и алькокоденом в радиксе натива или может у просветленных в прошлые века была другая методика?

Скажу честно, с таким взглядом меня мой знакомый астролог послал подальше тем не менее я посмотрел на Карту Независимости, получилось Хилег Луна, Юпитер - алькокоден. Мне представляется, что жизнестойкость такой системы высокая. Отмечу, что это очень вольное применение техники натальной астрологии для гос-ва.

Margo0211
     10 февраля 2014 (11:51)

Liuba777 И еще добавлю два слова. А что, сейчас в Украине полно молодежи в селах и поселках? Где она, эта молодежь? Разве мало украинцев уже выехали за рубеж на заработки? От хорошей жизни, наверное Вот, Россия все пугает, что после подписания ассоциации с ЕС завезут товары из Европы и украинских товаров не будет. А что, сейчас кто-то покупает украинские телевизоры и холодильники? Или машины? Зайдите в любой супермаркет и посмотрите на полки - сплошной импорт и заметьте, говорю еще раз, что это сейчас, когда Украина еще никуда не вступила. Квартплата - астрономическая и растет каждый месяц, налоги повводили уже чуть ли не на воздух. Чем можно еще "напугать" - не понимаю. Украине нужны иностранные инвестиции, нужна модернизация производства, иначе - кранты, причем в очень недалеком будущем...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере