Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     8 февраля 2014 (21:44)

Margo0211

про гривну - в прогнозе на 14 год, в теме Украина.

Кстати, я вот уже смеялся раньше, что Дарагана не любят за прогнозы по Украине, но про Россию то он тоже не рай спрогнозировал

Margo0211
     8 февраля 2014 (21:49)

Да нет, почему же, на счет Украины он вполне может оказаться правым. Если истерия с фашизмом будет продолжаться, то вполне возможно, что Луганск и Донецк может отделиться. Насчет других регионов у меня очень большие сомнения.

Margo0211
     8 февраля 2014 (21:58)

Lotta-str , еще я думаю, что разница между тем историческим периодом и тем, который предстоит, будет выражаться в следующем: монголо-татары вели кочевнический образ жизни, все, что им нужно было - регулярно собирать дань. Прискакали, дань собрали, и обратно в степи. Сейчас же наблюдается массовое переселение и захват исконно русских земель (Ставрополь и т.д.), исламизация населения и т.д.

dalkov
     8 февраля 2014 (22:00)

Margo0211

я прогнозы, как Конституцию воспринимаю, то есть - буквально

не встречал, что бы Дараган говорил об отделении кого либо, о "переформатировании границ" - да. Но это такое емкое словосочетание, что я бы не стал прямо говорить об отделении, при этом считаю, что Федерализация так же подходит под переформатирование границ.

Lotta-str
     8 февраля 2014 (22:11)

Margo0211

Я придерживаюсь мнения, что будущее от нас все таки закрыто.Если только на ближайшее время и только по крупным событиям. А все-все-все, ну,не знаю , прогнозирует-значит уверен. Всех удач ему.

Где-то слышала, может ошибаюсь,не исключаю, что вскоре мировое господство возьмет Россия. Возможно,исходили из того,что грядет эра Водолея, а именно этот знак сигнифицирует Россию. Но Шестопалов выставил список малых соединений Сатурна с Юпитером.Значит-вывод мог быть сделан и исходя из анализа грядущего соединения.

Малых-потому что они включают двадцатилетний цикл. Следующее двадцатилетие проходит под знаком Водолея. Возможно, что в начале будут трудности и трансформации разного рода, но они будут направлены на развитие России. Каким боком ее развитие обернется для нас? Вот в чем суть.

Исходя из того, что предыдущее мы запомнили по татаро-монгольскому нашествию.

Ну, может это Меркурий с Нептуном ,в Рыбах которые, на меня меланхолию навеял .

Margo0211
     8 февраля 2014 (22:11)

dalkov , Lotta-str , будем верить в лучшее!

Lotta-str
     8 февраля 2014 (22:38)

Прискакали, дань собрали, и обратно в степи. Сейчас же наблюдается массовое переселение и захват исконно русских земель (Ставрополь и т.д.), исламизация населения и т.д.

Margo0211

Позвольте вам возразить. Они не прискакивали. Там все было очень мудро придумано. Все ,все! завоеванные земли были отданы во княжение. Князьям выдавался ярлык на княжение, в их обязанность входил сбор дани и они отвечали за отправку ее Хану. Кстати-главного хана они Царем звали. И подчинялось все ему. Все было ЦЕНТРАЛИЗОВАНО. Если и случались набеги,они были организованы непокорными князьями-типа бандитские набеги.Только 5 процентов от всех набегов были организованы татарами.

Такая форма правления поддерживалась в строжайшем порядке. Когда Иван Грозный сел на царствование-он ничуть не изменил стиль правления. Все осталось на прежних условиях.Власть в одних руках, а оброк-по расписанию.Территории,которыми владела на то время Улус Джуче ,все в полном составе также перешли под его правление.

Я дополню, в 1283 году под предводительством литовского князя Витовта стали киевские ,черниговские, и т.д. князья со своими дружинами. После решающих битв большая часть земель была освобождена.От Смоленска (Беларусь) и до Карпат.Образовался союз ВКЛ-Великое Княжество Литовское. Так что, Киев после 1283 года уже был свободным от ига.

Так, ну написала . Все, откланиваюсь.

Margo0211
     8 февраля 2014 (22:41)

Lotta-str , да, согласна, контроль и управление, НО, переселения не было. В этом вся и разница.

Lotta-str
     8 февраля 2014 (22:57)

, Margo0211

переселения не было

Простите, я не поняла.Что вы имеете ввиду? Кто куда должен был переселяться?

Margo0211
     8 февраля 2014 (23:11)

Монголо-татары на Киевскую Русь, естественно. Иначе бы первое, что претерпело бы изменение - это религия.

То, что Вы описываете, как ярлык на княжение, ханство (царство) и т.д. - это не традиции Руси, славян (даже слова не славянские). Т.е., был период, когда правила устанавливали представители азиатской культуры.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере