Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
Vikavik |
Позвольте не согласиться вот с это фразой "Права личности - несомненно важны, но они - ничто перед коллективом" , почему то она мне напоминает комсомольское собрание, со всеми вытекающими последствиями неприятия оного(т.е. этого самого собрания)...
Сказали спасибо: 4
|
|
Grian, в свете происходящего в Украине и в связи с тем, что люди воспринимают происходящее с полярных позиций, вполне обоснованно обратиться к источнику, который исследует истоки тоталитаризма и репрессивных тенденций в крайней степени - исследованию эгрегора концлагеря как системы тотального подавления свободы личности. -----------
Тирания государства подталкивает своих подданных к мысли: стань таким, каким хочет видеть тебя государство, и ты избавишься от всех трудностей, восстановишь ощущение безопасности во внешней и внутренней жизни. Ты обретешь спокойствие и поддержку в своем доме и получишь возможность восполнять запасы эмоциональной энергии. Можно суммировать следующим образом: чем сильнее тирания, тем более деградирует ее подданный, тем притягательней для него возможность «обрести» силу через слияние с тиранией и через ее мощь восстановить свою внутреннюю целостность. Но это возможно лишь ценой полной идентификации с тиранией, т.е. отказа от собственной автономии. Бруно БЕТТЕЛЬХЕЙМ. ЛЮДИ В КОНЦЛАГЕРЕ -------------- Вы пишете - Достоинство личности - умение подчиняться законам, неважно насколько они плохи.
Сказали спасибо: 9
www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ludmila |
это "вмешательство" настолько ничтожно и далеко от того, что действительно важно, что не стоит обсуждения в нашей теме.
Пишу исключительно в связи с theft - резонансом. Кто внимательно слушал саму* запись и в развернутом ракурсе ее анализировал,(а не через "субтитры", или, в силу разных причин, ограничился пониманием знакомых слов/фамилий), то различит: нет там смысловой нагрузки, на чем можно построить обвинение в посягательстве. Сейчас нужно быть очень внимательным к любого рода провокациям, количество коих будет только нарастать. Не позволяйте страхам сьедать душу. Расчет выложивших это в сети до примитивности банален.
ps/ Прошу прощения за не астро ремарку,(ею я и ограничусь).
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 5
|
|
Sextile Oksana Yunak |
Mystery Cat
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/ |
|
k_t |
вот мы тут дружно посмеялись над fuck"ом Нуланд... ну да, забавно... но вот сам предмет разговора вас, уважаемые визави, не покоробил? вы считаете, что можно вот так с украинцами бесцеремонно и за их спиной договариваться кто ими будет править? [Надо подумать] Руся, что покоробить должно было ? то, что ставит глав государств не электорат, по большому счету? - это известно всем, и не только Украины касается - это схема правления тех 20%(имеющих 80%эквив.ресурсов) над теми 80%(имеющих 20%)..
хорошо, когда чаяния народа, нации совпадают с возможностями фигуры, к-ю назначают такие "избиратели" - олигархи, внешние силы - тогда страна довольна "своим" выбором, если фигура не удовлетворяет обеим сторонам, то получаем "Украина против Януковича" или что-то накшталт того..
лично вас не возмутила эта беседа? вы всё так же считаете, что Майдан - это проявление самосознания народа? что он держится только на народном порыве? меня, например, факт самой возможности таких разговоров возмутил до глубины души. имхо, это такой плевок в страну и в ее душу, да! не просто считаю, а уверена, имею знакомых и друзей в Киеве, приходящих на МАйдан, имею сотрудников с разными взглядами, с подобными моим их больше, и "знакомые знакомых" и т.д. всемпрекрасноизвестно как и кем выбирается власть. уровней борьбы за власть несколько - власти на своем уровне (как минимум 5 линий: Россия/Украина, Украина/США, Украина/ЕС, Россия/США, США/ЕС) и народ на своем. но что остается народу, Руся ? глухо сидеть и моргать - без Майдана - это и значило бы не волеизъявляться напрямую, не проявлять достоинство (о к-м вы сказали выше). народ в курсе терок властей, власти в курсе требований народа. только вы думаете, что весь Майдан дело рук "спонсоров", но вы допустите, что проявления народа и спонсоров могут быть синергичны, одновременны..
насколько эффективно и небесполезно отстаивать народу - самому - свои права и требования - покажет время. хотелось бы верить, будет учтено и народное мнение хотя бы с точки зрения удобства и личной выгоды тех, кто "установит" власть.
и почему Нуланд не начала извиняться перед Украиной ?
а так, конечно, меня возмущает то, что какая-то кучка суперолигархов (с такими же физ.характеристиками как я) решают, что им деньги и ресурсы нужнее, чем остальным людямвовсеммире, но это такое, знаете, возмущение сродни "как несправедливо устроен мир" - поделать-то ничего все равно не поделаешь против системы...но я негодую.
по поводу "почему США и ЕС можно нас "считать", а России нет" - так США и ЕС плевали на нас как этнос - им нет дела до того, какой у нас язык государственный, и кто такие "бендеровцы". а руководство России при достижении своих шкурных интересов затрагивает и эти болезненные точки и вопросы территории - у нее больше рычагов.. (ее истеричный инструмент о статусе русск. языка - надоел, а кидаемые тезисы, что Украина - недогосударство - уж точно очков ей не прибавят)
ужас-ужас, сколько букв.
Ирина, прошу прощения, просто не успела ответить раньше Русе.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 4
|
|
Mystery Cat ![]() консультирую |
Rusea
Так про нас же сейчас по всей планете "в переулке каждая собака" думает, что знает, и хочет решать, кто нами должен править
ну так где ж тогда самосознание и скачек? [Удивление]
А давайте не будем мои слова передергивать?
Я написала "думает, что знает" Ну так пусть себе и думает, что хочет. При чем тут МОЕ самосознание? МОЕ самосознание - это то, что думаю я. А самосознание украинцев - это то, что думают о себе, о своей жизни и о судьбе своей страны сами украинцы. По какой такой "логике" Вы вдруг решили, что уровень НАШЕГО самосознания можно определять, исходя из содержания чьих-то посторонних приватных разговоров?
или США - можно, а России - нельзя?
Всем можно, повторюсь - думайте, что хотите, на здоровье И - никому нельзя. Мы оставляем за собой право думать и решать самостоятельно. По крайней мере, мы готовы за это право бороться. В том числе, отдавая за него жизни.
надо просто иметь чувство собственного достоинства Я присоединюсь к вопросу Ирины Звягиной - что Вы подразумеваете под "чувством собственного достоинства"? Какую модель поведения в данном контексте и в данной ситуации считаете достойной? Лично я, в ситуации, когда каждая шавка норовит нас, если не "обгадить", как Вы изволите выражаться, то хотя бы облаять, вполне достойной считаю модель поведения "Собаки лают - караван идет".
вот уже 3 месяца не хотят убрать свою мясорубку
Если под "мясорубкой" Вы подразумеваете Майдан, то, во-первых, спасибо Вам за уважительный стиль общения, доброжелательность и толерантность
А во-вторых - Вы знаете, хотят... Вот уже три месяца ВСЕ политические игроки в Украине и за ее пределами, включая и Америку с Европой, хотят его убрать. Вот только никто почему-то до сих пор не смог
Ирина Звягина Я прошу прощения за еще один неастрологический пост в обход Вашей просьбы вернуться к астрологии, но поскольку смысл моих слов был существенно искажен, я посчитала необходимым ответить.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
|
Bogalevi |
Т-джан внимательно прочитайте пост Андрея. А теперь представте, что Ваши сторонники добились своих требований. Вся власть разделяет Ваши взгляды. Но через некоторое время часть народа имеющая другое представление о хорошей жизни начинает действовать теми же методами что и Вы. Что должна предпринять Ваша власть?
Сказали спасибо: 6
|
|
aluska |
А теперь представте, что Ваши сторонники добились своих требований. Вся власть разделяет Ваши взгляды. Но через некоторое время часть народа имеющая другое представление о хорошей жизни начинает действовать теми же методами что и Вы.
Что должна предпринять Ваша власть?
Вот!Действительно, почему никто не заглядывает дальше? А дальше будет тирания. Тирания новой власти. Потому что после революции всегда наступает период тирании. Необходимо эту свою власть удержать. Та часть страны, которая сейчас не согласна с Майданом никуда не денется, не исчезнет. Она попытается вернуть утерянные бразды правления. И потому её будут давить... "Диктатура пролетариата" - пора читать классиков
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 3
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
k_t |
Т-джан внимательно прочитайте пост Андрея. Bogalevi, а можно я не буду внимательно читать? ) Андрей считает, что я лозунгами разговариваю и у меня с ним квадрат Меркуриев.))))
по поводу вашего вопроса с подковыркой - власть не должна своей внутренней политикой провоцировать "такие методы" - власть должна всех удовлетворять, она же слуга...
п.с. вот спасибо Ludmila - я не слушала без перевода, но думала о написанном ею..
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
|
|
Bogalevi |
по поводу вашего вопроса с подковыркой - власть не должна своей внутренней политикой провоцировать "такие методы" Т-джан если сейчас на западе народ боится высказывать свое мнение отличное от мнения оппозиции Вы гарантируете, если оппозиция придет к власти, не преследование за инакомыслие?
Сказали спасибо: 3
|
Вразливий до уранічних ударів (кримський міст)
Символический прогноз на соединение Сатурна с Нептуном (развитие на ближайшие 36 лет до следующего соединения) 2026 – 2062
МЕСЯЦ ТИГРА 2026
Прогноз на февраль 2026 года.
Музыкальный love-прогноз на 2026 год