Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Margo0211
     7 февраля 2014 (00:11)

У нас трудная жизнь, но такого бардака, который творится у вас нет.

К сожалению, но у Вас все еще впереди Учитывая то, с какой скоростью у Вас увеличивается численность мусульманского населения (если верить википедии, то за 20 лет только в Ингушетии численность населения увеличилась в 2 раза), а Путин не вечен и не факт, что следующий президент сможет также "договариваться" с кавказцами и пр. этносами... А Кадыров молод и амбициозен. Не хочу никого обидеть, это лично мое мнение.

Margo0211
     7 февраля 2014 (00:13)

а разве сегодня Украина не является независимым государством?

Когда Президент через день ездит на "консультации" к старшему "брату" - нет.

7 февраля 2014 (00:38)

Mystery Cat

Но инициировались уже тогда именно те энергии и смыслы, которые сейчас (за 9 лет, как-никак) набрали достаточную силу, чтобы выйти с глубинного уровня на явный, чтобы заявить вслух о субъектности Майдана. Эта субъектность, которая сейчас многим кажется чудом, зародилась и была видна еще тогда. Далеко не всем, конечно. Но она и сейчас далеко не всем видна - обратите внимание, как много вокруг людей, которые отождествляют Майдан с тем, что сам Майдан называет "реестровой оппозицией" Улыбочка Я думаю, их ждет еще масса неожиданностей впереди. Надеюсь - скоро.

Да, я с вами совершенно согласна.

Оранжевую революцию я называю нептунианской (условно). Тогда в небе стоял тригон юпитера к нептуну, уран в рыбах. В прогрессиях пр. солнце (президент) в тригоне к нептуну Украины, Юпитер пр. на венере и пр. соединение луны с венерой в оппозиции к луне Украины - Водные, иньские, воспринимающие энергии - уровень души. Я это имела имела ввиду, когда говорила об инициации других процессов - пробуждение Души народа.

Так и с отдельно взятым человеком происходит, убираешь мысли, расслабляешься, открываешься и случается медитация, идет энергия.

Да, совершенно согласна, что то, что происходит сейчас, это отработанная и интегрированная энергия, воспринятая тогда. Или другими словами результат того опыта.

А сейчас, на мой взгляд, идет манифестация Духа.

Вот он как бы проявился и ищет пути и каналы для роста и развития. Ну для интеграции, наверное так правильнее.

Мне кажется мы одинаково воспринимаем происходящее.

И это таки становление и нации и государства, а не его распад!

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Sextile
Oksana Yunak
     7 февраля 2014 (00:47)

Mystery Cat, Прилепин не эксперт,это его частное мнение, имеет право, так же как и Вы на свое.

Margo0211, межнациональные отношения реально больной вопрос, спасибо "мудрой политике Путина..(

Пошла я болеть за русского фигуриста с украинской фамилией)

До свидания всем.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
     7 февраля 2014 (00:50)

Селянка

Если мои высказывания вас задели приношу извинения.

И если кого-то еще задели, тоже

Я не имела ввиду ничего плохого или оскорбительного.

Экзорцизмом, я назвала то как у нас сейчас вскрываются все проблемные и конфликтные процессы, которые протекали скрыто. Собственно вроде безличностный термин.

Ну а про зомбирование телевизором

так это тоже вроде не оскорбление. К сожалению это правда. Большинство таки смотрит телевизор. И пока мы здесь интеллектуально наращиваем мышцы на пальцах, рядом кто-то прошивается в телевизоре. И однажды мы сталкиваемся реальностями. Я о своем опыте писала.

Тоже вроде безличностно.

Но если кого-то оскорбила, пардон

7 февраля 2014 (01:06)

Татьяна М

да, не все становятся успешными. Но есть тенденция к увеличению или уменьшению их числа, более благоприятная среда или наоборот. Вот тенденция того

Если практика - то это работа аналитиком. Обычно это банки, пенсионные фонды, страховые и инвестиционные компании - везде, где есть оценка и управление рисками.

Ага. Вот нам это не надо, у нас руками управляются и своей головой. Еще несколько лет назад были какие-то крупные заходы, пожалуй до 2008, ну а с тех пор переход на ручной режим. Номинально должности есть конечно. Я сама так когда-то работала.

7 февраля 2014 (01:13)

Bogalevi

У простого народа нет неприязни к русскому языку и к их носителям.

Ну я тоже так вижу.

Ненависть пытается посеять Европа, куда вы так стремитесь, через власть и оппозицию.

А кто сеет ненависть к Европе? Так риторически.

Ну у меня к примеру нет ни ненависти к русским, ни ненависти к русскоговорящим, ни ненависти к Европе. И с моей стороны все выглядит так, что ненависть сеет тот, кто пугает нациками и фашистами.

Ну что же, отсутствие ненависти у простого народа это главное.

Осталось выяснить кто ездит с провокациями и чему он пытается учить.

Да, и кстати, с чего вы взяли, что я стремлюсь в Европу?

7 февраля 2014 (01:28)

Калинка

Дело в том, что власти может и не быть, когда вот такие буйствующие за правое дело молодчики в масках захватят правительственные здания и объявят переворот. В кабинетах будут сидеть, а что делать в этих кабинетах не в курсах

открою вам страшную тайну

Те, кто там знает и реально работу работает, сидят в этих кабинетах десятилетиями. Это как камни, о которые разбиваются волны новых властей. Токо глаже становятся. Их не сдвинешь ничем. И каждый новый менеджер быстро соображает, кто ему, извините, задницу прикрывает.

Ингрида

В Литве просят (и дают) только 10 проц.от цены взятки, чтобы победить на конкурсе. А сколько дают (берут) в Украине? (мне интересно).

Не знаю, может уже отвечали, я еще в процессе чтения. Во-первых у нас этот закон о госзакупках, тендерах по нашему, на конкурсной основе изменили, под предлогом подготовки к евро чемпионату.

Еще один отмененный, закон. Да так и не восстановили. По поводу взяток, да вилка от 40 до 70%. Там зависит от того, кому и насколько можно цену накрутить.

Т.е. коррупция вообще и коррупция в Украине - это две большие разницы. Термин распил, больше подходит Украине. И показательно, что просто прикинув сколько распилили, выходишь на сумму платежного бюджетного дефицита. Такое странное совпадение.

beta

Противно все это ,конечно ... но покуда люди ведутся ,до тех пор эти методы эксплуатируются .

А когда не ведутся, то что происходит, в тех странах, которые вы назвали не самодостаточными?

Хотя Украина самодостаточна. Но это к вопросу не относится.

Mystery Cat

Предлагаю к категориям параноиков и шизофреников добавить еще категории инфантильных (Ребенок/Родитель по Берну) и ответственных (Взрослый).

Тоже вариант

Между прочим сегодня, попалось на глаза интервью Глазьева, где он вовсю термином шизофрения манипулирует. Не прошло и недели, как я за него зацепилась, вот оно влияние высшего разума на низший, как в том анекдоте.

Margo0211 Спасибо

Mystery Cat Еще раз солидаризуюсь, с вашим постом на предыдущей странице.

Mystery Cat
консультирую
     7 февраля 2014 (02:08)

Руж

Снова плюсую с большим удовольствием

Особенно в том, что касается манифестации Духа - именно так это и ощущается, очень непростые и очень мощные идут энергии, и иногда просто глазами видно и слышно по интонациям, как они пробиваются сквозь сознания отдельных, совершенно разных и не знакомых друг с другом, людей - не узнать в их словах этот ритм, эту интонацию, этот запах озона, эту бездонную, до мурашек, пронзительность - невозможно

И о становлении и распаде - Распадом даже и не пахнет, нигде, хотя чистки порою идут очень жесткие. И я, наверное, назвала бы это даже не становлением, а актуализацией (актуализация индивидуальности, так, кажется, этот термин правильно звучит?) Очень интенсивный процесс узнавания себя, распознавания своих собственных, живых, подлинных ценностей, различения и отделения их от чужих, нашептанных, навеянных, навязанных... Открытие нового и неожиданного в себе ("а я, оказывается, и в морду могу дать, если что? и коктейли не только молочные готовить? ), знакомство со своими, прежде неосознаваемыми, субличностями-субэгрегорами, более или менее болезненное их принятие или несогласие принять (хотя, наверное, придется? ) В общем, да, Дух ищет каналы интеграции в плоть нации, и да, мы с Вами действительно воспринимаем происходящее одинаково

И еще отдельный респект за разъяснение о кабинетах и краеугольных камнях системы в них - неочевидный для очень многих, но принципиально важный аспект украинской действительности

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
     7 февраля 2014 (03:13)

Калинка

Да где ж я вас клеймила, ёлки-палки. Ни разу не было. Я же как бы процессы описывала, вообще. Это вы уже себя куда то не туда записали.

Можно долго подводить базу под утверждение: почему мы плохие, а вы хорошие. И всегда можно любому утверждению найти доказательства. Только зачем? Чтобы доказать , что вы правее?

Ну опять, кто сказал? Калинка, что же вы себя в плохие записываете?

Вот эта идентификация свой-чужой, она не сама по себе, она держится на каких-то ваших установках, убеждениях, привычках, идентификациях - да, где то там в подсознании. Но пока в подсознании эти крючечки есть, за них эгрегоры и цепляются и через них и рулят человеком. И фиг бы с ним. Но сквозь эти программки пробивается что-то более глубокое, более сильное и человек волнуется, потому что любит свою страну, или землю на которой живет - а это как раз и есть национальная идентификация.

Шутку недавно слышала - Патриот любит свое государство, националист любит землю, на которой живет.

Я не знаю другого способа, кроме как идти вглубь себя и пытаться осознать, чего там такое зацеплено. Определить свою принадлежность, как бы идентифицировать себя. Ну и (или) на основе опять таки заглядывания в себя делать выбор.

Ну вот я думаю, что решающее значение имеет не мощь того или иного государства и не финансовые потоки, а сумма таких вот индивидуальных выборов.

Вот Дальков отлично писал о том, что мы не просто так родились в этой стране и на этой земле. И Bogalevi сегодня писал, что не первый раз воплощаемся.

В чем ваше родство с той землей на которой вы живете? Вот самое актуальное, что сейчас больше всего внутри просится?

Вы правильно уперлись в тему эгрегоров. Есть 2 Украины, нравится это кому -то или нет. Именно Украины , а не кусочки России и США. Возможно нужно просто признать, что они существуют. А не апеллировать к националистической составляющей.

Да нет. Две Украины, это как две кореи. Зачем?

Вас что, кто-то заставляет жить как в западной Украине, петь их песни и готовить их блюда? Или боитесь что они приедут и заселят вашу территорию? Я не понимаю.

Чем вы так антогонистичны с другой Украиной? Это вопрос. И ответ "подсознательно чужое" не принимается!

И еще вопрос, чем вам поможет федерализация?

Я спокойно отношусь к этой идее, но не вижу как она может решить проблему.

пс: да и чтобы быть ближе Украинам, к Ющенко я относилась с симпатией даже, хотя понимала что оправдать ожидания шанса почти нет. Я не люблю Тимошенко и всю Батькивщину, потому что у них сплошной истеричный гон, аппелирующий к эмоциональному накручиванию. А Янукович, у меня рак - зона безусловной любви.

Я вас понимаю. Но власти меняются, приходят и уходят.(пока во всяком случае в Украине еще меняются). И то что сейчас происходит, это как раз чтобы не преклоняться перед властью или бояться и не любить ее бессознательно, а чтобы понимать за что уважаешь.

апд: да вот опять на предыдущей странице Mystery Cat , на мой взгляд отлично описала сам процесс.

актуализацией (актуализация индивидуальности, так, кажется, этот термин правильно звучит?) Очень интенсивный процесс узнавания себя, распознавания своих собственных, живых, подлинных ценностей, - Уран в Овне, похоже? Я называла самоманифестация.

Это со многими сейчас происходит, не важно с какой стороны майдана, со всеми кто не смог остаться равнодушным. Это только выглядит оппонированием или враждой. Пока еще так, еще есть немного времени.

А может и много.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере