Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
A
     6 февраля 2014 (19:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

это этот чтоли?

Дима Ковалев: 1396 пользователей с этим именем | ВКонтакте (с) Гугл

Слава Україні !
Mystery Cat
консультирую
     6 февраля 2014 (19:45)

Bogalevi

Факты - это события в Украине. Те кто подливает масло в огонь. За чьи деньги это делается. Кому это выгодно.

Извините, вижу местоимения, не вижу фактов

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Lotta-str
     6 февраля 2014 (19:46)

Спасибо , заклеймили

Вот, на ком то уже шапка загорелась.

Знать, родное что то почувствовала.

Rusea
     6 февраля 2014 (19:53)

Вот, на ком то уже шапка загорелась. Надо подумать

Знать, родное что то почувствовала.

фуууууууууууу..... какая мелкая провокация

Алекс, вот за это, имхо, стоит влепить как минимум предупреждение

Bogalevi
     6 февраля 2014 (19:54)

А вам не приходило в голову, что народ доведен до отчаяния.Налоги подняты до непреодолимой планки.Все,приехали.Дальше движения нет,закрыто. Или преломляется ситуация-или все катимся в пропасть.Дальше голод и разруха.

Lotta-str я просто сравниваю как реагировал простой народ в 2004 и сейчас. Это очень две большие разницы. В 2004 действительно бурлила вся страна. Были лидеры за которыми готовы были идти. И эти лидеры не оправдали надежд. А сейчас народ не любит власть, но и не видит лидера, за которым готов пойти. И многие что на западе, что на юге не поддерживают происходящего. И если на юге не бояться это высказывать публично, то на западе это делать открыто опасаются.

Rusea
     6 февраля 2014 (19:58)

Извините, вижу местоимения, не вижу фактов

http://www.youtube.com/watch?v=_ezZCzu40uI

пардон за лексику...не моя..

Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (20:03)

Руж

Вы тоже заклеймили, вы что сговорились что-ле?

Я вам кстати хотела тоже написать об эгрегоре. О том, что вам близко и понятно.

Понимаете ментально Ющенко вызывает и вызывал у меня лично омерзение. И я отдаю себе отчет, что это во многом подсознательно. Что бы он ни сделал я буду исходить, из своего подсознательного чувства. А оно такое: ЧУЖОЙ. Вот просто чужой ментально, я не знаю , как объяснить это даже словами.

Вот если бы вы позвали меня на баррикады во время его правления -я бы приперлась не глядя под теми же самыми лозунгами , под которыми сейчас стоит майдан.

И даже швырнула бы пару раз ошметками брусчатки в тех, кто его защищал. Они бы сразу стали врагами: психология, блин.

А вот с Януковичем другая история. Он ментально из той же группы , что и я. Да, у него есть куча недостатков, да, он наделал кучу ошибок. Но он ментально "СВОЙ", даже как та "сволочь, но своя". Он мне понятен, если он расстраивается, я это осознаю, если он в приподнятом настроении, я это вижу. Я с ним могу выстроить пресловутый эгрегор, а с Ющенко нет.

И я понимаю, что если к власти придут кто -нибудь из "оппо", то они снова будут "ЧУЖИЕ" ментально. Поэтому как то подсознательно этого не хочется. Это очень тяжело, как при Юще чувствовать себя в своей стране, как под властью Румынов или Болгар или кого-то еще.

А у нас идет все время перетягивание каната по принципу "свои-чужие" и для вас и для меня.

Можно долго подводить базу под утверждение: почему мы плохие, а вы хорошие. И всегда можно любому утверждению найти доказательства. Только зачем? Чтобы доказать , что вы правее?

Вы правильно уперлись в тему эгрегоров. Есть 2 Украины, нравится это кому -то или нет. Именно Украины , а не кусочки России и США. Возможно нужно просто признать, что они существуют. А не апеллировать к националистической составляющей. Украина давно состоялась, как отдельное государство. Но, как и в любом не очень богатом государстве , нам все равно придется от кого-то зависеть. Россия мне ментально ближе, чем США и Европа (отдыхать там хорошо, но менталитет , как для меня чужой, однозначно).

Возможно , выход это-федерация

Rusea
     6 февраля 2014 (20:07)

кстати, об эгрегорах

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/97519

Сегодня, когда на Украину в целом и на отдельные ее территории пытаются влиять со всех сторон, стараясь завуалировать свои интересы за красивым понятием «геополитика», выход из сложившейся ситуации надо искать там же, где и вход. А именно — в корнях, в истории.

Нашим иностранным «благодетелям» и их местным прислужникам хочу напомнить: жители Одесчины в овладении и освоении родного края ничем не обязаны ни румынским дакам, ни польским магнатам. Нас не заселял и не обустраивал, как Винницкую и Полтавскую области, зять польского канцлера Иеремия Вишневецкий. Наши города, дороги, школы и больницы не строили польские магнаты Заславские, Конецпольские и Лянцкоронские, как во Львовской и Волынской областях. И возводили радующие и сегодня наш глаз исторические здания Одессы не австрийские придворные Габсбургского императорского дома, как исторический центр Львова.

Одесса, Одесчина и близлежащая Николаевщина были основаны вне всякой связи с польско-литовскими владениями. Накануне основания Одессы наши земли были мусульманскими. Их заселяли воинственные племена татар очаковской и буджакской орд, вассалы крымского хана. Это они своими набегами наводили ужас на Киевщину, Черкасчину и Полтавщину.

В центре территории современных Одесской и Николаевской областей высилась грозная турецкая крепость — Очаков — «военная база» «вышестоящего начальства» крымских татар — турецкого султана. Вплоть до конца XVIII в. лишь изредка украинцы могли проследовать через эти земли как посланники к крымскому хану или участники отчаянной вылазки казаков. В основном же они попадали сюда в качестве захваченных рабов — в скорбном пути транзитом через татарский Крым на невольничьи рынки турецкой Алании.

В течение XVI—XVII вв. сотни тысяч рабов и рабынь были прогнаны этим путем навстречу позору и жалкой смерти. Лишь немногих мужчин оставляли в Причерноморье служить прикованными кандалами гребцами на «каторгах» — крымскотатарских галерах. Каторга была безотходным производством: гребец работал до смерти, после чего его порубленный труп скармливали скоту, зимой же использовали как топливо, а на его место приковывали следующего украинца. Это по примеру крымскотатарских галер через много лет трудовые колонии в глубинке прозвали «каторгами».

Так бы оно и продолжалось, если бы не «москали» — Российская империя и лично императрица Екатерина II. По ее решению и в соответствии с ее политикой русская армия очистила эти земли от татар и турок, а российское государство колонизировало их, создав военно-транспортную инфраструктуру, а в ее узловых точках основав города Херсон (1778 г.), Николаев (1789 г.) и, наконец, в 1794-м — Одессу.

Калинка,

подписуюсь у меня те же ощущения. и тоже - не объяснить... подсознательно

Mystery Cat
консультирую
     6 февраля 2014 (20:19)

Rusea

Забавная видюшка, спасибо

Даже если конфликт не инсценировка - очень показательно, как на вопли одного неадеквата собираются больше десятка спокойных толерантных людей, которые почти без слов и совсем без применения силы становятся между "агрессором" и "жертвами" и гасят конфликт в зародыше.

Вот только где Вы в этом "разжигающую ненависть руку Европы" увидели?

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Lotta-str
     6 февраля 2014 (20:23)

Bogalevi

А сейчас народ не любит власть, но и не видит лидера, за которым готов пойти.

У меня на этот счет другое мнение. В 2004 г.народ пошел за лидером и -ошибся. Сейчас нельзя наступать на те же грабли. Не должен быть лидер. Если обратить свой взор вглубь веков-наличие лидера приводило к концентрированию власти в его руках, для народа,это Увы, никакого блага не несло.

В большинстве стран к управлению в стране причастен парламент,он несет основную функцию и принимает решения. И только в наших странах власть держит,как и в прошлые века, самодержец. На Руси-это обычное явление. Там вся власть концентрировалась в одних руках.Для Украины-нет. Здесь всегда преобладал совет. Народы все таки разные- природные условия выживания и становления общества были другими.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере