Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) это этот чтоли? Дима Ковалев: 1396 пользователей с этим именем | ВКонтакте (с) Гугл Слава Україні !
|
|
Mystery Cat ![]() консультирую |
Bogalevi Факты - это события в Украине. Те кто подливает масло в огонь. За чьи деньги это делается. Кому это выгодно.
Извините, вижу местоимения, не вижу фактов Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
|
Lotta-str |
Спасибо , заклеймили
Вот, на ком то уже шапка загорелась.
Знать, родное что то почувствовала.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Rusea |
Вот, на ком то уже шапка загорелась. Надо подумать Знать, родное что то почувствовала. фуууууууууууу..... какая мелкая провокация
Алекс, вот за это, имхо, стоит влепить как минимум предупреждение
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
|
|
Bogalevi |
А вам не приходило в голову, что народ доведен до отчаяния.Налоги подняты до непреодолимой планки.Все,приехали.Дальше движения нет,закрыто. Или преломляется ситуация-или все катимся в пропасть.Дальше голод и разруха. Lotta-str я просто сравниваю как реагировал простой народ в 2004 и сейчас. Это очень две большие разницы. В 2004 действительно бурлила вся страна. Были лидеры за которыми готовы были идти. И эти лидеры не оправдали надежд. А сейчас народ не любит власть, но и не видит лидера, за которым готов пойти. И многие что на западе, что на юге не поддерживают происходящего. И если на юге не бояться это высказывать публично, то на западе это делать открыто опасаются.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
|
|
Rusea |
Извините, вижу местоимения, не вижу фактов
пардон за лексику...не моя..
Сказали спасибо: 1
|
|
Калинка не от мира сего-) |
Руж
Вы тоже заклеймили, вы что сговорились что-ле?
Я вам кстати хотела тоже написать об эгрегоре. О том, что вам близко и понятно. Понимаете ментально Ющенко вызывает и вызывал у меня лично омерзение. И я отдаю себе отчет, что это во многом подсознательно. Что бы он ни сделал я буду исходить, из своего подсознательного чувства. А оно такое: ЧУЖОЙ. Вот просто чужой ментально, я не знаю , как объяснить это даже словами. Вот если бы вы позвали меня на баррикады во время его правления -я бы приперлась не глядя под теми же самыми лозунгами , под которыми сейчас стоит майдан.
И даже швырнула бы пару раз ошметками брусчатки в тех, кто его защищал. Они бы сразу стали врагами: психология, блин.
А вот с Януковичем другая история. Он ментально из той же группы , что и я. Да, у него есть куча недостатков, да, он наделал кучу ошибок. Но он ментально "СВОЙ", даже как та "сволочь, но своя". Он мне понятен, если он расстраивается, я это осознаю, если он в приподнятом настроении, я это вижу. Я с ним могу выстроить пресловутый эгрегор, а с Ющенко нет.
И я понимаю, что если к власти придут кто -нибудь из "оппо", то они снова будут "ЧУЖИЕ" ментально.
А у нас идет все время перетягивание каната по принципу "свои-чужие" и для вас и для меня.
Можно долго подводить базу под утверждение: почему мы плохие, а вы хорошие. И всегда можно любому утверждению найти доказательства. Только зачем? Чтобы доказать , что вы правее?
Вы правильно уперлись в тему эгрегоров. Есть 2 Украины, нравится это кому -то или нет. Именно Украины , а не кусочки России и США. Возможно нужно просто признать, что они существуют. А не апеллировать к националистической составляющей. Украина давно состоялась, как отдельное государство. Но, как и в любом не очень богатом государстве , нам все равно придется от кого-то зависеть. Россия мне ментально ближе, чем США и Европа (отдыхать там хорошо, но менталитет , как для меня чужой, однозначно).
Возможно , выход это-федерация
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 6
|
|
Rusea |
кстати, об эгрегорах
Сегодня, когда на Украину в целом и на отдельные ее территории пытаются влиять со всех сторон, стараясь завуалировать свои интересы за красивым понятием «геополитика», выход из сложившейся ситуации надо искать там же, где и вход. А именно — в корнях, в истории.
Нашим иностранным «благодетелям» и их местным прислужникам хочу напомнить: жители Одесчины в овладении и освоении родного края ничем не обязаны ни румынским дакам, ни польским магнатам. Нас не заселял и не обустраивал, как Винницкую и Полтавскую области, зять польского канцлера Иеремия Вишневецкий. Наши города, дороги, школы и больницы не строили польские магнаты Заславские, Конецпольские и Лянцкоронские, как во Львовской и Волынской областях. И возводили радующие и сегодня наш глаз исторические здания Одессы не австрийские придворные Габсбургского императорского дома, как исторический центр Львова.
Одесса, Одесчина и близлежащая Николаевщина были основаны вне всякой связи с польско-литовскими владениями. Накануне основания Одессы наши земли были мусульманскими. Их заселяли воинственные племена татар очаковской и буджакской орд, вассалы крымского хана. Это они своими набегами наводили ужас на Киевщину, Черкасчину и Полтавщину.
В центре территории современных Одесской и Николаевской областей высилась грозная турецкая крепость — Очаков — «военная база» «вышестоящего начальства» крымских татар — турецкого султана. Вплоть до конца XVIII в. лишь изредка украинцы могли проследовать через эти земли как посланники к крымскому хану или участники отчаянной вылазки казаков. В основном же они попадали сюда в качестве захваченных рабов — в скорбном пути транзитом через татарский Крым на невольничьи рынки турецкой Алании.
В течение XVI—XVII вв. сотни тысяч рабов и рабынь были прогнаны этим путем навстречу позору и жалкой смерти. Лишь немногих мужчин оставляли в Причерноморье служить прикованными кандалами гребцами на «каторгах» — крымскотатарских галерах. Каторга была безотходным производством: гребец работал до смерти, после чего его порубленный труп скармливали скоту, зимой же использовали как топливо, а на его место приковывали следующего украинца. Это по примеру крымскотатарских галер через много лет трудовые колонии в глубинке прозвали «каторгами».
Так бы оно и продолжалось, если бы не «москали» — Российская империя и лично императрица Екатерина II. По ее решению и в соответствии с ее политикой русская армия очистила эти земли от татар и турок, а российское государство колонизировало их, создав военно-транспортную инфраструктуру, а в ее узловых точках основав города Херсон (1778 г.), Николаев (1789 г.) и, наконец, в 1794-м — Одессу.
Калинка,
подписуюсь
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
|
|
Mystery Cat ![]() консультирую |
Rusea
Забавная видюшка, спасибо Даже если конфликт не инсценировка - очень показательно, как на вопли одного неадеквата собираются больше десятка спокойных толерантных людей, которые почти без слов и совсем без применения силы становятся между "агрессором" и "жертвами" и гасят конфликт в зародыше.
Вот только где Вы в этом "разжигающую ненависть руку Европы" увидели?
Сказали спасибо: 1
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
|
Lotta-str |
Bogalevi А сейчас народ не любит власть, но и не видит лидера, за которым готов пойти. У меня на этот счет другое мнение. В 2004 г.народ пошел за лидером и -ошибся. Сейчас нельзя наступать на те же грабли. Не должен быть лидер. Если обратить свой взор вглубь веков-наличие лидера приводило к концентрированию власти в его руках, для народа,это Увы, никакого блага не несло. В большинстве стран к управлению в стране причастен парламент,он несет основную функцию и принимает решения. И только в наших странах власть держит,как и в прошлые века, самодержец. На Руси-это обычное явление. Там вся власть концентрировалась в одних руках.Для Украины-нет. Здесь всегда преобладал совет. Народы все таки разные- природные условия выживания и становления общества были другими.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
|
Вразливий до уранічних ударів (кримський міст)
Символический прогноз на соединение Сатурна с Нептуном (развитие на ближайшие 36 лет до следующего соединения) 2026 – 2062
МЕСЯЦ ТИГРА 2026
Прогноз на февраль 2026 года.
Музыкальный love-прогноз на 2026 год