Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
A
     6 февраля 2014 (18:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так есть же возможность один другого забанить

Напоминаю:

7 молний, и виртуальный собеседник за стеклом

Слава Україні !
Rusea
     6 февраля 2014 (18:56)

Ладно. Просто в таком контексте эту мысль всунула, что понять было возможно именно так

так я ж говорю - Меркурий ужо тормозит. или ужо ретро? не помню.. а он проказник

Но я не понимаю, зачем они едут. А они и сами уже начали понимать, что сделали ошибку (те, кто осознанней и вижут ситуацию чуть шире, чем пятилетка Не знаю )

едут, потому что на те запрлаты, что тут прожить реально невозможно. ну если только бизнесом своим не занимаются. но и бизнесменам сейчас ой как трудно. и не потому, что плохо работают, а потому, что кругом коррупция и налоги бешенные.

я вообще не представляю как выживают старики, которым дети не могут помогать.

не знаю как в Украине (думаю не на много слаще), но у нас средняя зарплата примерно 300-350 баксов. вычти из них коммуналку и на жизнь по факту ничего не остается.

так что не от хорошей жизни едут

Rusea
     6 февраля 2014 (19:05)

Так есть же возможность один другого забанить

хэ... жаль, что нет кнопки разбанить .. я б Татьяну-Астрею разбанила

6 февраля 2014 (19:11)

Таки еще скажу пару слов

Калинка

Потому от национального вопроса нам не уйти, Руж Большая ухмылка

Я не знаю, как вам еще объяснить, но не уйти Улыбочка

Это не национальный вопрос. Это эгрегориальные битвы. Как я это вижу. Есть эгрегор Украины, соответственно люди которые к нему подключены, ну какая то масса людей. Этот эгрегор в конфликте с эгрегором РФ, потому что РФ сейчас возрождает союз, во всяком случае активно аппелирует к его ценностям. А на территории Украины осталось достаточно людей, которые еще держаться за эти ценности или подсознательно остались связанными с союзным эгрегором. Т.е., понимаете часть людей получает сигналы из одного центра украинского эгрегора, часть из другого союзного.И когда этот союзный активизируется, люди тоже активизируются. Ну и это к вопросу о пятой колонне.

У эгрегоров конфликт, украинский отстаивает свою независимость, жизнь в общем-то, а РФ аппеляцией к союзному, возрождением союзного пытается поглотить украинский. Посмотрите к каким ценностям идет аппеляция, какие символы возрождают.

С другой стороны есть эгрегор ЕС, который в принципе, стремится к тому же что эгрегор РФ.

Вот украинский, национальная его составляющая - она самая древняя. Это примерно то, что Ингрида говорила - я связана с этой землей кровно.

Поэтому, чтобы сохранить себя, сохранить украинское независимое государство бОльшая часть энергии идет через националистическую составляющую, от земли, через кровную связь. Это уже связь духа. Т.е. есть эгрегориальная надстройка (такая астро-идея) и есть дух - более сильная, глубокая или высокая как угодно сущность. Начало декалога националистов:

Я дух одвічної стихії і голосу крові.

Активизация, это подтверждение угрозы независимости. Потому что эти силы активизируются при определенных угрозах. Потому что это не вопрос распределения благ, а вопрос ответственности.

Не в национальности дело и не в языке, на котором говорят, а в подключке к эгрегору.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (19:20)

А вам не приходило в голову, что народ доведен до отчаяния.Налоги подняты до непреодолимой планки.Все,приехали.Дальше движения нет,закрыто. Или преломляется ситуация-или все катимся в пропасть.Дальше голод и разруха.

А не стыдно будет, нам, уважающим себя гражданам,на нашей земле, с богатейшим черноземом, где мы в принципе не должны голодать и терпеть дискомфорт,допустить такое положение вещей?

Я читаю высказывания людей, и пришла к выводу-те,которые коренные жители,они не раз воплощались на этой земле,и не раз поливали ее своей кровью,от захватчиков защищая.Они и сейчас ее защищают. И не думают о своей выгоде,потому что знают- земля всегда прокормит, за любовь и преданность тем же отплатит. Дружеское плечо товарища, всеобщее единение в одном общем порыве. Они твердо чувствуют течение времени-пришла пора защитить свою землю от грабителей.

Другие же-у них нет понимания Родины. Я их отношу к перекати -полю, в прошлом,скорее всего именно они нападали и грабили,им платили в походах. Они привыкли ПОЛУЧАТЬ. Они и сейчас торгуются.

И третий психотип попросту боится-ну это обычные мещане.

Спасибо , заклеймили

Да, если бы мы не "стабилизировали" ситуацию вы бы уже несколько раз "перекувырнулись" в воздухе от своих уранических амбиций. Эдакое сальто-мортале

У меня тоже бывает такое состояние от злости и обиды на весь мир. И я крушу все на своем пути, и ругаюсь со всеми. Но приходит время, и я понимаю, что все не просто так. И время сжигания мостов между нами еще не наступило, и надеюсь не наступит

Могу сказать, что нас уж точно объединяет:

Мы неравнодушны и болеем душей за НАШУ СТРАНУ, и желаем ей счастья (не смотря на то, что видим пути к этому счастью по-разному).

A
     6 февраля 2014 (19:30)

но у нас средняя зарплата примерно 300-350 баксов

Руся, к сведению, у нас минимальная сейчас 289 евро. Введут евро, округлят до 300, думаю.

Конечно, реально мало.

Едут... Едут не только голодные, едут и для получения образования, потом не возвращаются, уезжают и умы, непризнанные здесь. Очень разный контингент уезжает, не только те, кто не проживает за минимум... Они наверняка уже космополиты и им все равно, где жить.

Но, наверняка у этиx уже 3-я ступень по Маслоу

Слава Україні !
Rusea
     6 февраля 2014 (19:33)

ну во-первых, я не критикую и не говорю с издевкой. Извиняюсь, если это так могло выглядеть.

Руж,

ну мне прям неловко стало от Ваших извинений.. я ж тоже не этого хотела. хотела, что бы Вы поняли.. ну если это не Ваше (я про систему ), то и не настаиваю

у каждого из нас свои предпочтения

Вы сами говорите, что система закрытая. Для меня эта закрытость воспринимается как ограниченность. Ну т.е. Сатурн - все граница, а как вам объяснить в пределах сатурна, что есть жизнь и за пределами?

я это говорю не в смысле, что ничего другого там нет, а в смысле того, что это очень логично выстроенная система.

допустим, система управления знаками. она очень логична и введение новых управителей ничего не привносит в нее, кроме дисбаланса... ой.. это вообще отдельный разговор и не в этой теме.

Сатурн - это далеко не граница. есть еще звезды и много других показателей.

Вы от понятия карма морщитесь, хотя это еще сатурн. А есть еще всякие штуки которые можно с этой кармой делать.

да не то, чтобы морщусь... просто не понимаю а если не понимаю, то и работать с этим не умею. наверное, есть люди которые в этом деле профи. но не я - точно

Чтобы не решать за вас, чем тогда объясняется майдан и происходящее в Украине. Напомню, что в вашем прогнозе было

но я же не сказала, что это рост самосознания. не.. я не говорю, что это не так.. наверное - так.. Вам на месте виднее.. я говорила только о возможности такого явления, но не о его качестве

Это можно считать нарушением общественного договора?

мне трудно об этом судить. я не юрист думаю, там много разных закавык и тонкостей. и об этом может судить только специалист.

но вполне согласна с тем, что этот вопрос надо было вынести на суд общественности.

Дальше, в рамках этого общественного договора, действовавшего на момент избрания и президента и парламента был задекларирован курс на вступление в ЕС. Отказ от этого курса - это нарушение общественного договора?

вот тут тоже большой вопрос.

тут я исхожу из того, что ситуация поменялась. у нас тот же компот - комми 8 лет у власти интергрировали, интергрировали, да не выинтегрировали

я уже писала о том, что при них за ЕС было около 70% процентов населения, а сейчас - менее 50%

только дурак стоит жестко на своем, когда меняется ситуация

В конституции Украины записан принцип верховенства права, т.е. никто не выше закона. Не считаете ли вы, что власть нарушила этот принцип?

это не уникальный украинский феномен. так - почти везде...

Поэтому да выбрали, но выбирали другое.

и это скорее правило, чем исключение... испытание медными трубами гораздо сложнее, чем огнем и водой

Знаете, Руж.. Вы ставите такие риторические вопросы, на которые трудно что-то ответить или оспорить. это очевидные вещи и не только в Украине.

Эволюция, постепенное развитие - тоже Сатурн? Я не критикую. Революция - Уран. В системе древних, не знаю, предполагаю соответствует марсу с сатурном?

ну у них как бы революций особо не было но если революцию смотреть как разрушение и войну, то да - Сатурн и Марс. их качества противопложны качествам жизни. эволюция, наверное, Юпитер.

Например к моим категориям параноиков и шизофреников, вчера случайно прибавилась категория психов.

пока не актуален. Будем смотреть куда будет выруливать. По картам еще впереди много всего.

ну вот.. в том-то и проблема ведь очень важно кто будет сидеть на золотом унитазе.

иначе - весь пар в свисток

пс: не успеваю ни участвовать, ни даже все прочесть, надеюсь застану еще вечером.

возвращайтесь! с Вами приятно беседовать

Mystery Cat
консультирую
     6 февраля 2014 (19:40)

Руж

Предлагаю к категориям параноиков и шизофреников добавить еще категории инфантильных (Ребенок/Родитель по Берну) и ответственных (Взрослый).

С этой точки зрения вся разноголосица начинает звучать как очень стройный хор:

партия "Ребенков" - "Все равно все решают за нас Европа/Россия/оппозиция/деньги/мировой империализм, от нас ничего не зависит";

партия "Родителей" - "Сидите, не дергайтесь, а то вам же хуже будет, ничего вы сделать не можете, сколько раз уже на этом обжигались";

партия Взрослых - "Если ничего не делать, то ничего и не сделается, если ничего не менять, ничто само по себе не изменится. Но кто-то же должен что-то делать, иначе кранты нам всем. Так что, по крайней мере то, что зависит от меня, лично я сделаю. Под свою ответственность"

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
A
     6 февраля 2014 (19:41)

Забанненные могут складывать и вычислять

т.е. в плюсики минусики играть

Слава Україні !
Rusea
     6 февраля 2014 (19:42)

Дима Ковалев - человек

dalkov

no comment

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере