Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Bogalevi
     6 февраля 2014 (16:36)

Galaxyalex я не совсем понял какого участника форума оскорбил мой пост и чем.

Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (16:37)

Не знаю, но без контроля со стороны ЕС, справится с тотальной коррупцией и воровством (тех же олигархов)в нашей стране, не возможно. В России же, к сожалению, система управления аналогична нашей

Вы думаете?

Давайте спросим у девушки с ником "А" из Литвы, помогло ли ЕС им справиться с коррупцией?

Какую цену мы за это заплатим, демонтаж экономики, 30-40% молодых , уехавших за рубеж мыть унитазы?

Нам, даже учиться не надо будет, потому как низкоквалифицированный труд не требует образования.

Разодранные семьи?

Обнищанием страны, наших родителей. Наши старики работали в советской системе, получали очень маленькую зарплату и платили ВСЕ налоги. И мы им оставим европейские пенсии, которых не будет хватать даже оплату ком.услуг? И все ради мифического, призрачного будущего, которое может и не наступить. И до которого рискуем не дожить ни наши родители (для которых каждый год и как он пройдет важен), ни мы, ни наши дети.

6 февраля 2014 (16:46)

"о без контроля со стороны ЕС, справится с тотальной коррупцией и воровством (тех же олигархов)в нашей стране, не возможно."

"вот приедет дядя. -дядя нас рассудит..."

Я 16 лет в Германии живу.. накидать вам ссылочек про местную коррупцию? Вагон и маленькая тележка.. среди тех, кто имеет крупную власть - почаще. Те, что поменьше - опасаются рабочие места потерять (а с ними и пенсию). При нашей ДИКОЙ безработице об этом призадумываются..

https://briah.ru/
beta
.
     6 февраля 2014 (16:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

но без контроля со стороны ЕС, справится с тотальной коррупцией и воровством (тех же олигархов)в нашей стране, не возможно

.............................

- и как ЕС вам будет коррупцию из/живать ??? оооч интересно ! мы уже лет 10 тама и чет от коррупции никак ... просто уж супермаркеты новые падают как карточные домики из-за этой корруп-и ... да и ваще ... чож вы наивны так ,други ?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     6 февраля 2014 (16:55)

Давайте спросим у девушки с ником "А" из Литвы, помогло ли ЕС им справиться с коррупцией?

Калинка, да зачем нам девушка А?

давайте спросим у самой ЕС. и что интересно, что отвечает же

"Коррупция есть во всех без исключения 28 странах Европейского союза, а суммарный экономический ущерб от нее оценивается примерно в €120 млрд в год. Об этом говорится в обнародованном Еврокомиссией первом докладе о ходе борьбы с этим явлением в ЕС."

доклад Еврокомиссии от 3 февраля. гугль в помощь

Обнищанием страны, наших родителей. Наши старики работали в советской системе, получали очень маленькую зарплату и платили ВСЕ налоги. И мы им оставим европейские пенсии, которых не будет хватать даже оплату ком.услуг? И все ради мифического, призрачного будущего, которое может и не наступить. И до которого рискуем не дожить ни наши родители (для которых каждый год и как он пройдет важен), ни мы, ни наши дети.

Всё это уже реальность в Молдове. При пенсии в 100 долл за 43 года стажа у моей свекрови плата только за отопление 2-х комнатной квартиры примерно та же. да, есть скидка в 40%, но это не для всех, а только для тех, у кого эта пенсия минимальна. Но и она вопроса не решает, потому что есть еще электричество, вода, газ, питание и что самое немаловажное - лекарства. А они в наших аптеках миниму в 2-3 раза выше, чем в той же Украине.

про молодежь уже не говорю... выросло поколение потребителей, у которых родители гасторбайтерствуют уже лет по 10, а они брошены на произвол. Они не видят как эти деньги зарабатываются, но видят, что присылаются из некоего виртуала, где их лопатой гребут. Потому и тратятся бездумно и широко... вот такие реалии почти ЕС или при непротивлении его "руководящей и направляющей" длани.

Rusea
     6 февраля 2014 (16:58)

и как ЕС вам будет коррупцию из/живать ??? оооч интересно !

Светик, есть хорошая украинская поговорка: дурень думкою богатiе

A
     6 февраля 2014 (17:00)

Давайте спросим у девушки с ником эАэ из Литвы, помогло ли ЕС им справиться с коррупцией?

Калинка

спасибо за вопрос (а то меня гонят, и заставляют думать, что я тут вообще делаю )

Отвечу - справиться с коррупцией невозможно в принципе. Ее можно только уменьшить. это не мои слова, но я с ними согласна. это говорит наш препод (ответств.лицо по борьбе с коррупцией) на каждом семинаре . И вот я раньше давала ссылку на коррупционные показатели стран (Вы смотрели? а то могу повторить).

Что конкретно заставила сделать ЕС:

1. Поменять законы

2. Поменять много процедур гос.закупок (т.е. конкурсы, не знаю, как по русски). Сейчас много конкурсов (что оговорено в законаx на такие закупки (есть отдельный закон, постоянно дорабатываемый) перенесено в вирт.систему. И вот я сегодня как раз говорила с одним М из министертсва (разговор тет-а-тет), не бывает ли там процедурныx ниш, когда можно документацию подменить, или цену. Он мне сказал, что невозможно, потому что комиссия подключается к документам в одно назначенное время (допустим в 9.00) с карточками идентификации. И что до документов они раньше никак не могут дойти, и иx увидеть, потому что все документы лежат в сервере одной-единственной институции, которая следит за порядком и соблюдением законов. Потому подмена невозможна. А когда бумажные конкурсы были, все знаем, что и документы подменивали, и пропускали не подписанные и непроштампованные документы, и даже заклеенные пакеты сквозь свет просматривали, чтобы узнать цены . Вобщем, сейчас намного жеще.

Но конечно, коррупция есть. А где ее нету?

Но, Калинка, посмотрите на рейтинги, и многое станет ясно где страны ЕС, и где другие страны.

А врачам, например, да, дают в лапу , но 1 МГЛ не щитается коррупцией, т.ч. можно нести подарок, только чтобы он не превышал стоимости определенной

Слава Україні !
Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (17:00)

доклад Еврокомиссии от 3 февраля. гугль в помощь

Руся, спасибо за наводку

Я вот сейчас все "простыни" почитаю, очень интересно

На многие вопросы вы уже ответили и для меня тоже: конструктивно, и с юмором

Спасибо за ваши посты, я так не могу, срываюсь на эмоции

А, спасибо, а то мы тут только теоретически бьемся, а тут же у нас есть и "вольные практики"

Galaxyalex
     6 февраля 2014 (17:01)

Galaxyalex я не совсем понял какого участника форума оскорбил мой пост и чем.

Ненависть пытается посеять Европа, куда вы так стремитесь, через власть и оппозицию.

Европа будет Свободной!!!
A
     6 февраля 2014 (17:05)

Да, Богалеви , я xоть и не оскорбилась , но заметила. Xотя я и не Европа , а только частичка ее.

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере