Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Bogalevi
     6 февраля 2014 (15:30)

В Киеве много людей и из западной Украины и из других областей, я не сталкивалась со злостью и агрессией с их стороны. Ну суровые такие дядьки есть, ну так они вообще такие, как из земли выросшие.

Руж не путайте народ с западной Украины и тех кто приезжает устраивать провокации. Я только что приехал из Ровно и видел отношение простого народа к происходящему в стране. Так же беседовал с простыми работниками обл. администрации и знаю их оценку по захвату здания. У простого народа нет неприязни к русскому языку и к их носителям. Ненависть пытается посеять Европа, куда вы так стремитесь, через власть и оппозицию.

Bogalevi
     6 февраля 2014 (15:45)

Тут Богалеви говорил о дате 12.12.1991 для карты России от просветленных. И что же это за дата? С каким событием связана? А то так выходит, что астрологию путают с чем то другим.

Нани Вы что то путаете я этого не писал.

beta
.
     6 февраля 2014 (15:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

а почему закрыли ты в курсе?

.................

- нууу,МНЕ НЕ ДОЛОЖИЛИ ,КОНЕЧНО ... что очевидно - из-за опроса ... а там ,кто знает что накопилось ... я смотрю ,но так ... то ,что непроф-м там цветет и пахнет - 100 пудофф... поколение ,на кот-м идеалы покромсали , а новых не выпестовали , вот там представлено оно ... либералы или циники ... но это скорей те ,кто пришел разрушить ,индиго эти самые ... они и не создатели . Те ,кот-е будут созидать , где-то на подходе ,подрастают ...

Я о другом , об независимости и оппозиции ... откуда им взяться -то ...

Мне любопытна эта оппозиция не как противостоящий фактор ,а как созидающий ... вот че они хотят со-зидать ? и главное - как ??? ить народ один и тот же .

Революц-е настроения ,вообще-то ,не признак зрелости общ-ва ,не признак роста сознательности . Ну вспомните Революцию 1917 года . По сей день монархические издержки из всех дыр лезут у народа. А как бэ в соц-ме побывали ! ан нет ... все своим чередом - эволюционным.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Нани Давиташвили-
астролог
     6 февраля 2014 (15:52)

Извиняюсь Богалеви

Ошиблась!

dalkov

4 февраля 2014 (17:26)

Руж

"Вы же понимаете, что я писала не о поездках за рубеж"

я привел это как аргумент отсутствие страха у россиян к открытым взаимоотношениям с миром.

Про освещение в российских сми ничего не скажу, газет не читаю, телевизора у меня нет, но вот в рунете - разные точки зрения (то же эхо москвы) так что достаточно объективный контент.

Карта России, слышал, что просветленные используют эту:

12.12.1991. 13.28. АСЦ в 22 Тельца

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (15:59)

И у нас не о территории спор. Хотя, если восточная часть считает себя советской и хочет стать Россией, то это ведь не вина и деятельность Америки, России или Майдана или "бандеровцев", это жители востока так себя идентифицируют. Ну так пусть решат наконец кто они.

Восточная часть Украины, насколько я знаю, идетифицирует себя с Украиной. И не хочет стать Россией. И имеет равное право голоса на уровне западной. Я как житель почти Киева считаю также.

У нас глубже спор, западная часть вопреки всем экономическим прогнозам хочет в ЕС (в большинстве своем). А восточная хочет в ТС-это и логично, потому как вся экономика завязана на Россию и менталитет "пророссийский", аки "там же наши братья", не корысный.

Потому от национального вопроса нам не уйти, Руж

Я не знаю, как вам еще объяснить, но не уйти

Rusea
     6 февраля 2014 (16:00)

что очевидно - из-за опроса ... а там ,кто знает что накопилось ...

ну вот... договорились же уже до совершенного цинизма.

поколение ,на кот-м идеалы покромсали , а новых не выпестовали , вот там представлено оно ... либералы или циники ...

ой... не рви мне сердце. это вообще отдельная и очень большая тема. но и мы - родители - частично в этом виноваты.

Я о другом , об независимости и оппозиции ... откуда им взяться -то ...

вот-вот.. все из одного курятника...

смотрю сейчас на том же Громадськом интервью в Богословской... 3 месяца назад она другие пестни пела... как у нее скачек в сознании резко произошел... прям завиииидуююююю!!!!

Калинка
не от мира сего-)
     6 февраля 2014 (16:16)

У нас сколько населенных пунктов пострадало от холодов? Сколько аварий возникло на дорогах, в т.ч. и крупных с участием поездов? Эти проблемы нужно решать прямо сразу, не обращая внимания на никакие революции. А что с доларом происходит видели, революционеры?

А власть видела? Это же ее ответственность?

И как это связано с майданом? И чем он мешает решать эти проблемы?

Дело в том, что власти может и не быть, когда вот такие буйствующие за правое дело молодчики в масках захватят правительственные здания и объявят переворот. В кабинетах будут сидеть, а что делать в этих кабинетах не в курсах

Galaxyalex
     6 февраля 2014 (16:22)

Bogalevi, вам выносится Предупреждение

Пост 6 февраля 2014 (15:30)

•Оскорбления участников форума – по личностному, национальному, религиозному, профессиональному, политическому критериям.

Европа будет Свободной!!!
beta
.
     6 февраля 2014 (16:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русик , а меня этот патриот-й ажиотаж задумал ... я ж в Прибалтике живу ,а тут неск иной взгляд на историю ... и я его понимаю . Только все одно у каждой стороны - патриотизм отдельной страны ,земли ,народа ...

Вот отрывок из одной статьи ,что мне показалась достойной внимания -

. В современных обществах сама идея патриотизма как верности какой-то отдельной от человека сущности - территории, государству, власти, народу - утратила свою актуальность, ее сменила идея гражданской ответственности. Что это за родина такая, которую должен любить современный патриот? Должен ли польский патриот распространять свою любовь на Львов, Минск и Вильнюс, а немецкий - на Страсбург, Гданьск и Калининград? Какие чувства патриот бывшего СССР должен испытывать к Латвии и Таджикистану? Должна ли эта любовь быть такой же изменчивой, как государственные границы? А если любить нужно не родину, а свой народ, то какую именно общность людей считать этим народом? В последние триста лет - с тех пор как был изобретен «патриотизм» в его современном понимании - эти противоречия разрешались при помощи войн. Одной из которых и на сегодняшний день самой кровопролитной и была Вторая мировая.(с)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Mystery Cat
консультирую
     6 февраля 2014 (16:35)

Я вот как раз думаю, что отсутствие Моисея, это плюс. Потому что в 2004 как раз вера в лидеров и была плоха. Хотя там были другие энергии, другие процессы инициировались, но это так к слову.

Руж

С огромной признательностью плюсую большинство Ваших постов, но вот в данном конкретном случае соглашусь, но не совсем. Отсутствие Моисея сейчас - да, плюс, но вот насчет "других энергий" в 2004 г. - как посмотреть.

Лично мне уже в 2004 приходилось неоднократно слышать осознанное и очень четко сформулированное "Я стою не за Ющенко, а за то, чтобы иметь возможность поменять его на другого президента, если он не справится".

Да и утром светлого понедельника, с которого все началось в 2004, у людей на Майдане не было веры в то, что Ющенко будет что-то предпринимать, чтобы спасти ситуацию. По крайней мере, у тех, кто стоял рядом со мной. Они ждали, что сейчас на сцену выйдет Ющенко и скажет "Мы проиграли, расходитесь по домам". И знали, что никуда они не пойдут (хотя верили и действительно боялись, что на них могут бросить танки, но были готовы и под танки). И они бы не ушли, чтобы ни сказали им тогда со сцены, так что, если подумать, то выбор у "сцены" на тот момент был очень ограниченный...

Да, на тот момент таких людей было меньшинство, и преобладали (в конечном итоге) - да, другие энергии и вера в "лидера". Но инициировались уже тогда именно те энергии и смыслы, которые сейчас (за 9 лет, как-никак) набрали достаточную силу, чтобы выйти с глубинного уровня на явный, чтобы заявить вслух о субъектности Майдана. Эта субъектность, которая сейчас многим кажется чудом, зародилась и была видна еще тогда. Далеко не всем, конечно. Но она и сейчас далеко не всем видна - обратите внимание, как много вокруг людей, которые отождествляют Майдан с тем, что сам Майдан называет "реестровой оппозицией" Я думаю, их ждет еще масса неожиданностей впереди. Надеюсь - скоро.

На самом деле в эволюции общественного (громадського) сознания все не так уж и скачкообразно, как о том "пишут в газетах". Хотя мощные резкие прорывы в осознанности, безусловно, есть и очень впечатляют. Подрос народ, ох, как хорошо подрос!!!

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере