Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
Калинка не от мира сего-) |
Марго
я думала революция против олигархов, а вы тихой сапой хотите в ЕС затащить?
Не ожидала от вас такого коварства
По-моему мнению: равный должен объединяться с равным. Иначе для слабого будет беда, чай не СССР.
Все ухожу, ато от нервных переживаний голова разболелась
Сказали спасибо: 3
|
|
О мама, и как это перечитать?
Калинка Руж, вы удалили слова про революцию из своего поста. Я не помню, а то добавила бы.
Моя бабушка жила в г.Баку когда начались все эти события связанные с Нагорным Карабахом.
Мы живем в Украине. Можете припомнить у нас терроризм, национальные споры? У нас даже с татарами в крыму все мирно решалось. Может надо больше смотреть на свой народ и лучше его знать, чтобы не бояться черти чего?
И у нас не о территории спор. Хотя, если восточная часть считает себя советской и хочет стать Россией, то это ведь не вина и деятельность Америки, России или Майдана или "бандеровцев", это жители востока так себя идентифицируют. Ну так пусть решат наконец кто они.
И вы думаете не всплывет национ. вопрос. Он уже всплыл.
Нет не всплыл. Восток пугают националистами и все. Эта тема слишком раздута, а на самом деле никаких кровожадных фашистов не существует. Или вы боитесь простых украинцев? Может им всем попрятаться и позатыкаться, чтобы нежный юго-восток вдруг не возмутился? А есть вообще что-то что объединит и возмутит юго-восток? Бандеровцев то нет? Как быть?
У нас сколько населенных пунктов пострадало от холодов? Сколько аварий возникло на дорогах, в т.ч. и крупных с участием поездов? Эти проблемы нужно решать прямо сразу, не обращая внимания на никакие революции. А что с доларом происходит видели, революционеры?
А власть видела? Это же ее ответственность?
И как это связано с майданом? И чем он мешает решать эти проблемы? И что раньше у нас такого никогда-никогда не было.
Вы боитесь своих страхов. Боитесь Нагорного Карабаха, боитесь чьих то расказов о нациках, боитесь того что возникшие проблемы никто не решит, как впрочем всегда и было. И к Майдану и революции все это не имеет никакого отношения. Экономический кризис начался до майдана и случился бы и без него. Майдан работать экономике не мешает. Один занятый квартал в городе не влияет даже на нормальную работу города, не то что страны.
Ну если американцы сжалятся, и им покажется, что цель будет достигнута -то да. Но Юго-Восток уже просто так не сдастся.
Кому не сдастся? Американцам? Или нацикам? Или кому? И он вообще где, чей?
А Киев сдастся "донецким"? У меня есть свои конкретные претензии. Киевляне начали свой пассивный протест задолго до Майдана. Снижали цену на аренду квартир, чтобы кто-то другой мог снять, чтобы не "донецкие". Думаете им тысячу долларов в месяц американцы компенсировали? И товары в супермаркетах знали чьи не будем покупать. Это у нас здесь горят машины, грабят квартиры, мутные личности бродят. А репетует почему то восток.
Во время майдана, я была свидетелем того, как за час на карточку набросали около 40 тысяч на мед препараты, простые люди, самая крупная сумма была 800 грн. Я знаю врачей, занимающих хорошее положение, которые сразу начали работать на майдане, после своих приемов и дежурств. Или когда милиция начала раненых из больниц забирать, простые люди из окресных домов выходили, чтобы защитить, далеко от центра. Когда сталкиваешься с таким, разговоры о подогреве и американском финансировании становятся абстракцией. Участие людей я видела, американских денег нет. И сама эта атмосфера общности, взаимопомощи - она тоже много стоит. Вы часто в своей частной жизни с таким сталкивались?
Посмотрите Акт Злуки 22.01.1919 г. в Киеве на площади был молебен и в 12 часов начали зачитывать. 22 января отмечается день Соборности Украины. 22 в этом году были убиты ребята на Грушевского. Наложите его на карту Украины. Почитайте историю. Подумайте это придуманые и подогреваемые штуки или закономерные исторические процессы, которые должны быть решены.
Но людям кажется, что все пройдет , как "по маслу", в 2004
Нет, не кажется. Большинство понимает, что это только начало, что легко не будет. Опять таки смотрите карты, Майдан и революция это результат, это закономерно, а не возникшая ниоткуда штука на деньги иностранцев.
и в мифическую независимость -уже не верю, наивно, но принимаю, как факт, что независимым бедное государство быть не может
Ну так поверьте. Революция Гідності! Ёлки палки! Тогда может и страхи исчезнут.
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 4
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Margo0211 |
Калинка,
Не знаю, но без контроля со стороны ЕС, справится с тотальной коррупцией и воровством (тех же олигархов)в нашей стране, не возможно. В России же, к сожалению, система управления аналогична нашей
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
|
|
Татьяна М |
Руж Ага, все-таки высказали свое мнение!
Интересно, почему Вы думали, что я не пойму?
Не во всем согласна - в плане того, что творцы и интеллектуалы были при любых видах строя, это внутреннее, и, уверена, что в Украине их не меньше, чем в демократиях Европы (например
Девушки Для того, чтобы страна стала процветающей, наличия ресурсов недостаточно. Помимо четкого плана развития, необходимо пахать на благо СВОЕЙ страны, поддерживать СВОИХ производителей, рожать граждан СВОЕЙ стране.
А не сдриснуть (миль пардон
По поводу борьбы с олигархами вспомнила бородатый анекдот, про то, как внучка Декабриста общалась с революционным матросом: какие цели у вашей революции? Чтобы богатых не было?
Сказали спасибо: 4
|
|
Руся
ну какой Вы прагматик? Ну да, я сперва просто поверила Вашим словам о прагматизме, а потом у меня случился когнитивный диссонанс
Ну вот есть у вас какое то устройство, которое скрипыт пыхтит, там клеем замазано, там изолентой, там жвачкой залеплено, там палочкой подперто. По вашему прагматично еще руками его поддерживать и пальцами дырки затыкать. Ну а чо? Уберешь палец, оно рассыпется. Прагматично соседей позвать, когда своих пальцев хватать не будет. Но лишь бы удержать. А то грязи будет, вони. Прагматизм в моем понимании, это демонтировать это устройство и заменить работающим.И чем раньше, тем меньше негативных последствий. Не получится? Ну да, не все в жизни получается. Но история имеет свою логику, что не получится сейчас, получится позже. Что сейчас будет сделано, облегчит делание в будущем. Да, мой прагматизм в том, что нарывы надо вскрывать.
Вы посмотрите что сейчас творится в Раде. Знаете, я так хотела бы ошибиться в предположении, что власть и оппозиция не договорятся. Ну просто каждый день смотрю телевизор, читаю тырнет в надежде, что вот оно - договорились на благо народа
Вспомните свой прогноз. У вас не было что договорятся.
то, что души человеческие, хлебнувшие чувства безнаказанности и гуляйпольского задора за свои действия уже не восстановить.
О. Это как раз о власти.)))) О революционерах я Калинке писала.
но уже говорила - хочу выбирать между добром и злом, а приходится - между меньшим злом и большим.
Это обман и самооправдание. Нет большего и меньшего. Говно, извините, оно в любых количествах говно. Все равно надо стремиться его убрать, даже если не за раз.
Да, кстати мне на днях попалась статистика по темпам развития Молдовы, очень динамично, впечатляет. Правда прагматичность на перспективу вы не признаете.
Ну что даст возврат к Конституции 2004?
Ничего не даст. Это условие запада. По конституции 2004 г. правительство имеет больше полномочий чем сейчас, и ответственности само собой. Логика запада в том, что вернув Конституцию 2004 и сформировав новое правительство, появится легитимная политическая сила, под ответственность и решения которой можно оказывать Украине помощь и вести переговоры.
я об том же подумала. в Крыму и Одесской области люди 2 недели сидят без электричества. почему бы им не помочь? расчистить дороги... вот там можно и баррикад настроить. снега - завались.
Там видимо не люди живут, а немощные и беспомощные?
конечно, этим должна заниматься власть, исполнительные органы. а когда власти этим заниматься, если все ее внимание оттягивает на себя Майдан и бла-бла-бла в Раде?
Серьезно? Т.е. свои прямые обязанности можно уже не выполнять? Типа заняты просмотром новостей?
тут мне Ирина указала, что цитировать Бузину - моветон.
Руся, Бузина, не любит и не признает ни Украину, ни украинское. Уж не знаю что там в нем так задето, что аж извращается. Если вы этого не чувствуете, то это чувствуют и видят очень многие. Или вы считаете Бузину серьезным историком?
почему бегут за границу лидеры Майдана? Надо подумать
потому что уголовные дела на них открыты, а сидеть 8-15 лет, не хочется.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 4
|
|
|
Bogalevi Т-джан я не слышал, чтобы с востока или с юга Украины кто то посылал на запад десанты националистов. В обратном направлении это происходит регулярно.
А вот это ложь. Где вы это слышали??
А Оплот в Киеве не слышали? А титушки? Не...
А антимайдан, который стоит против фашистов ( это украинцев так теперь принято называть) А Беркут, который говорит, мы не отступим за нами Москва?)))) А власть, извините, не десант из донецка-луганска?
Покажите мне националистический десант на востоке. Или может выселим с востока всех украинцев, какие-то они национальные. Головой же надо хоть немного думать, И так маразма хватает.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 6
|
|
|
k_t |
Руж, вы форумулируете то, что я не могу в диалоге увязать вместе - нюансы и детали , именно так, как и я их воспринимаю
dalkov, не знаю как другие украинки-форумчанки, но я со стороны россиян (мужчин в частности) на форумах еще не встречала такой галантности при обсуждении данной темы.
только Ингрида - она же не из Украины, так что флаг украинский не поддержит предлагаемого вами эксперимента.
Сказали спасибо: 2
|
|
Лазурь |
"А Путин молодец - запретил российским чиновникам иметь недвижимость и счета за границей = минимизировал риски влияния на страну. " Нашли молодца. Он за себя, за свою собственную шкуру беспокоится, а вовсе не за страну. Запрет для того, чтобы подельники не смогли его кинуть и свалить, заварись чего. Чтоб не было у них запасных аэродромов, и хош-не-хошь пришлось бы быть заодно.
Dalkov давно на форуме не появлялись интересные умные мужчины.
Соглашусь с вами, что нац. настроения на Украине присутствуют. Я это хорошо вижу, общаясь на фб. Например, там есть группа "потрясающая русофобия", 10 тыс. чел. с украинскими фамилиями, и чего только там не прочитаешь. Зато я обнаружила, что легко понимаю письменный украинский.
Давайте жить дружно. Или хотя бы добрососедски.
Сказали спасибо: 1
|
|
Margo0211 |
Татьяна М
Сказали спасибо: 1
|
|
k_t |
Татьяна М, простите, но что значит Помимо четкого плана развития, необходимо пахать на благо СВОЕЙ страны, поддерживать СВОИХ производителей, рожать граждан СВОЕЙ стране.
А не сдриснуть (миль пардон ) в благополучную страну (без визы!), бросив стариков и социально незащищенных граждан, угробив остатки своей экономики и надеяться, что чужой дядя наведет порядок и победит коррупцию ?
в смысле, кого в Украине вы подразумеваете под этим образом, бросившим стариков и т.п. |
Вразливий до уранічних ударів (кримський міст)
Символический прогноз на соединение Сатурна с Нептуном (развитие на ближайшие 36 лет до следующего соединения) 2026 – 2062
МЕСЯЦ ТИГРА 2026
Прогноз на февраль 2026 года.
Музыкальный love-прогноз на 2026 год