Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Калинка
не от мира сего-)
     5 февраля 2014 (11:42)

Руж, Т-джан

Девочки, вы не знаете , что такое "революция" в полной мере.

Я имела ввиду, когда писала про "план", конечно же как можно более эволюционный, но ни в коем случае революционный

Руж, вы удалили слова про революцию из своего поста.

Моя бабушка жила в г.Баку когда начались все эти события связанные с Нагорным Карабахом. И просто, не дай Бог, вам пережить что нибудь подобное. Сразу революционный пыл осядет враз.

Там всего лишь был спор о территории, которая по-нашим меркам очень мала.

А кончилось тем, что из многонационального города вывезли всех армян, на теплоходах в неизвестном направлении. Я до сих пор не знаю , где моя подружка, куда ее увезли, квартиру разграбили, выбили двери, по-мародерствовали. К моим деду и бабе стучались и требовали выдать армян , которых они удерживают, а иначе угрожали расправой.

А что творилось в городе, людей убивали, выбрасывали из окон итд А другая моя подруга (татарка) год жила под Москвой в санатории, потом только вернулась в Баку.

Там не было никакого нац.вопроса, был только спор о территории.

Есть у революции начало, нет у революции конца (с)

Вы же понимаете, что происходит передел сфер влияний между Россией и США. И вы думаете не всплывет национ. вопрос. Он уже всплыл.

Но людям кажется, что все пройдет , как "по маслу", в 2004. Что будут стоять исключительно интеллигентные люди на майдане, и будут петь гимн и светить фонариком. Ну если американцы сжалятся, и им покажется, что цель будет достигнута -то да. Но Юго-Восток уже просто так не сдастся.

Вообщем, тут можно долго говорить.

У нас сколько населенных пунктов пострадало от холодов? Сколько аварий возникло на дорогах, в т.ч. и крупных с участием поездов? Эти проблемы нужно решать прямо сразу, не обращая внимания на никакие революции. А что с доларом происходит видели, революционеры? За последние дни мы немного победнели

Rusea
     5 февраля 2014 (11:48)

Я не романтично настроена, я очень прагматична.

аааааа... Руж, Вы разрываете мне сердце!!!

при всей моей глубочайшей симпатии к Вам

ну какой Вы прагматик? Ну да, я сперва просто поверила Вашим словам о прагматизме, а потом у меня случился когнитивный диссонанс (потому что внимательно читаю Ваши посты)

Вот Калинка правильно Вам замечает, что есть вполне материальные причины почему Майдан периодически реанимируют, но Вы почему-то совсем не хотите их учитывать Почему Вы видите одно - и не могу не согласиться, что правильно видите - и не замечаете другого, что совершенно очевидно и не видеть этого нельзя.

Ну что даст возврат к Конституции 2004? Я почему спросила дату инаугурации Ющенко? Потому что Конституция в редакции 2004 года вместе с ним вступила в силу. Ну посмотрите на эту карту, но с учетом того, что Конституция - это 9-ый дом. Совершенно убитый и слабый Сатурн.

Учтите еще и то, что (в мунданных терминах) он поражает Луну.

Вы посмотрите что сейчас творится в Раде. Знаете, я так хотела бы ошибиться в предположении, что власть и оппозиция не договорятся. Ну просто каждый день смотрю телевизор, читаю тырнет в надежде, что вот оно - договорились на благо народа, прекратили это разрушение пусть даже штукатурки... но и ее надо будет восстанавливать на народные деньги..

а самое страшное, что восстановить будет невозможно знаете что? то, что души человеческие, хлебнувшие чувства безнаказанности и гуляйпольского задора за свои действия уже не восстановить.

Лан, поживем - позырим. Вот 7 февраля меняется управитель года, может что сдвинется в лучшую сторону.. хотя, меня терзают смутные сомнения

вот уже даже лишний раз не хочу в тему заглядывать, потому что мы тоже не слышим друг друга

Я не говорю, что нынешняя власть - аки ангел, чиста и непорочна... но уже говорила - хочу выбирать между добром и злом, а приходится - между меньшим злом и большим.

Калинка
не от мира сего-)
     5 февраля 2014 (11:53)

Ну что даст возврат к Конституции 2004?

я тоже задаю себе все время этот вопрос

Rusea
     5 февраля 2014 (11:53)

У нас сколько населенных пунктов пострадало от холодов? Сколько аварий возникло на дорогах, в т.ч. и крупных с участием поездов?

во!

я об том же подумала. в Крыму и Одесской области люди 2 недели сидят без электричества. почему бы им не помочь? расчистить дороги... вот там можно и баррикад настроить. снега - завались.

вот была бы и людям помощь, и им - забава.

Rusea
     5 февраля 2014 (11:59)

интересно, учитывая слова Илларионова в его интервью громадське.тв о возможном шантаже Януковича со стороны Р. ,вследствие чего был остановлен шаг в сторону ЕС - в конце ноября,

тут мне Ирина указала, что цитировать Бузину - моветон. а вот цитировать Хробацьке ТВ, имхо, уже сродни матерным ругательствам в приличном обществе.

У всей украинской (и не только украинской) элиты - все счета в Европе и в офшорах. И тут еще неизвестно кто кого шантажирует.

А Путин молодец - запретил российским чиновникам иметь недвижимость и счета за границей = минимизировал риски влияния на страну.

А чем Россия шантажировала? Тем что не хотела беспредела на своем рынке? А Европа не то же самое делает?

k_t
     5 февраля 2014 (12:03)

Вы же понимаете, что происходит передел сфер влияний между Россией и США. И вы думаете не всплывет национ. вопрос. Он уже всплыл.

Калинка

так а как он всплывает ? вы хоть раз видели/слышали, что Украина - хоть одна область как-то враждебно настроенна к русским? не говоря уже о русскоговорящих.

ни разу , нигде такого не было (кроме термина "москали"). не надо искусственно создавать проблему.

давление на украиноговорящих как раз присутсвует, и где ? - в их же стране.

как относятся к украинским школам на Востоке , к укр.языку (разговорному, уличному), как называют Запад еще если не бандеровцами и фашистами?

- именно это угроза и позор, когда в стране к коренной нации существуют предвзятости и агрессия.

а насчет революции в Азербайджане: оттуда к нам приехали родственники из баку и сумгаита, ассимилировались (русские наполовину украинцы), им есть куда ехать, но если украинцам из Украины придется бежать , это будет реальный ужас.

и пока ни с какой другой стороны, кроме Росс. , нац.давления не видно.

k_t
     5 февраля 2014 (12:07)

Rusea,

если честно, то учитывая слово Хробацьке , отвечать не очень хочу, но отвечу

речь шла о возможности шантажа личного.

(и речь не о самом громадське.тв, а о словах Илларионова - бывшего радника Путина)

я об том же подумала. в Крыму и Одесской области люди 2 недели сидят без электричества. почему бы им не помочь? расчистить дороги... вот там можно и баррикад настроить. снега - завались.

простите, а кто этим должен заниматься ?

люди с майдана ? они виноваты, или что вы вменяете и кому ?

dalkov
     5 февраля 2014 (12:15)

Т-джан

так а как он всплывает ? вы хоть раз видели/слышали, что Украина - хоть одна область как-то враждебно настроенна к русским? не говоря уже о русскоговорящих

я видел, читаю цензор.нет - там сплошь и рядом национализм, я с одной стороны удивляюсь как россиян ненавидят с другой как с таким национализмом люди хотят жить в Европе.

Rusea
     5 февраля 2014 (12:20)

простите, а кто этим должен заниматься ?

а, опять демагогия и уход от сути вопроса.

конечно, этим должна заниматься власть, исполнительные органы. а когда власти этим заниматься, если все ее внимание оттягивает на себя Майдан и бла-бла-бла в Раде?

люди с майдана ?

ага. атомную энергию - в мирное русло

если честно, то учитывая слово Хробацьке , отвечать не очень хочу, но отвечу

потому что оно не Громадське. Я бы не сравнивала уровень культуры и IQ всего народа с уровнем ведущих этого ТВ.

вот, кстати, все аккуратно обходят мой вопрос - почему бегут за границу лидеры Майдана?

k_t
     5 февраля 2014 (12:24)

http://www.ukrinform.ua/rus/news/klichko_rasska...ntom_1600509

По его словам, Президент считает, что подготовка к конституционной реформе может занять от месяца до полугода. "Но мы не можем ждать полгода, потому что в Украине политический кризис, который надо решать", - подчеркнул Кличко

.....

dalkov , интересно было бы почитать, какой там сплошной национализм, если не трудно ссылку скиньте на подобные статьи.

(но я говорила не о СМИ, если что)

п.с.

Руся,

а, опять демагогия и уход от сути вопроса.

)вопрос в стиле вашего коммента "снег не убирают - виноват майдан"

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере