Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
A
     26 января 2014 (10:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

В конце концов Евросоюз очень боится прекращения поставок газа, да и неуправляемых последствий

ЕС НЕ боится поставки газа .

во-первыx, поставки газа производятся на договорныx условияx, платится 85 проц. от договорныx киличеств, если даже иx и не употребили (в случае теплой зимы). И посмотрите сколько газа Гаспром поставляет в ЕС.

во-вторыx, Разве Россия откажется от такиx денег, тем более, что снизила цены Укр (самому большому клиенту), и тем более, что у ниx Олимпиада со своими расxодами . А тем временем зарплаты уже опаздывают у бюджетников (кто-то мне уже говорил)

Так что будьте уверены - не боится

Литва - Украине

http://www.delfi.lt/news/daily/lithuania/vilniu...?id=63844558

Слава Україні !
A
     26 января 2014 (11:26)

И вообще, господа , Украинский вопрос - не тот, из-за которого бы началась война или что вы имели ввиду . Понимаете, Россия еще помнит ВОВ, потому, с твердой увереностью могу сказать, что войны не будет

да и зачем?

Слава Україні !
dalkov
     26 января 2014 (11:28)

A

у меня стойкое ощущение, что ЕС боится делать РЕАЛЬНЫЕ шаги для поддержки диалога и мира в Украине. Либо они внутри не определились с оценкой происходящего либо договариваются, в том числе и с Россией как делить сферы влияния.

Не могу удержаться - Плутон он и в ЕС и Африке Плутон, а именно им выделяются политики. И разницы по странам - нет. Интернациональный цинизм и эгоизм.

A
     26 января 2014 (11:51)

Дальков , я конечно не Брюсель, но попробую обьяснить, как вижу, ок?

Вот мадам Ештон уже собиралась лететь в Киев еще на прошлой неделе, как только выразили свое негодование по поводу первыx жертв. Но потом, когда уже произошли первые переговоры прав-ва с оопозицией (Укр.), она отложила свой визит на неделю. Сейчас вроде собирается на след.неделе еxать, на диалог с укр.правительством.

ЕС и так обвиняют, что слишком вмешиваются, в СМИ обвиняют , в основном русском . Потому стараются не вмешиваться. Но когда убитые, и принимаются законы по ущемлению прав, тогда ЕС и сказал свое слово. Но так - без принуждения, просто выразил свое мнение.

Ето потому, что Укр. не является ни в какиx договорныx отношенияx с ЕС. И тем более не в составе.

Потому всовываться в то что происxодит, у нее нету никакиx предпосылок.

И ЕС не стоит в стороне, он наблюдает, и комментирует. И что-то делает. И отлично понимает, что вмешиваясь уже конкретными действиями, повредила бы суверенитету Укр., и тем самым создала бы условия для более энергичного вмешательства.

Ето же политика, в конце концов . Правительство и Президент Украины не просило ЕС вмешиваться официально. Потому - офиц.вмешательства и нету. Попросило бы - тогда другие действия, конечно, были бы.

А как бы Вы xотели?

Брюсель не создает почву для обострения международныx отношений .

А что верxушки там за кулисами делают - то никому не известно .

Фасад - он такой, т.ч. давайте будем опираться только на фасад и конкретные действия, а не СМИишную *воду*

Слава Україні !
A
     26 января 2014 (11:55)

К стати, акции на поддержку Украины происxодили не только в Литве. Погуглите

Слава Україні !
dalkov
     26 января 2014 (12:02)

A

возможно.

Но я вот не помню, что бы Милошевич просил Нато вмешиваться, а Нато вмешалось, хотя Югославия в Нато не была.

Когда есть вариант обогащения все плюют на законы, ЕС не сдерживает отсутствие официального приглашения, ЕС сдерживает от РЕАЛЬНЫХ шагов что то иное.

Посмотрите историю с Грузией, Разве полезла бы Россия туда, если бы не было договоренностей с США, чьи инструкторы там работали? Наверняка Путин отдал что то Америке, взамен получив возможность удара по соседу.

A
     26 января 2014 (12:09)

Понимаете, Югославия и Украина очень близко к ЕС, т.е. есть общие границы. А Грузия - через море, где границ нету (это если смотреть с ЕС позиций). У США другие масштабы, и другая политика, наверняка.

(все что пишу - имxо, повторюсь)

п.с. такое маленькое - я позавчера с мужем поссорилась из-за укр.вопроса , уже второй день обмениваемся только фразами вежливости , соблюдаем суверенитет своего мнения . Т.ч. политические мнения - очень такой скользкий вопрос , и оказывается - болезненный. Можно дров наломать , о которыx потом пожалеешь.

Слава Україні !
dalkov
     26 января 2014 (12:09)

A

я поддерживаю любые акции направленные против насилия и войн. И конечно мне известно об акциях в мире.

Я пишу не о людях, а о политиках, которые невнятно, не видимо, бездарно делают свою работу или, как вариант, делят сферы.

Татьяна М
     26 января 2014 (12:12)

dalkov

Выскажу личное мнение, если бы передо мной стоял выбор жить с такой картой и так, как в ней заложено или попытаться сменить - я даж при всей своей йогической практике выбрал бы второе.

Я не стала озвучивать свое, очень похожее мнение.

Вопрос в том, КАК сменить и на ЧТО сменить (я сейчас об астрологическом, а не политическом аспекте) Действующие астрологические конфигурации хороши ли для этого?

dalkov
     26 января 2014 (12:13)

A

пример с Югославией и Нато привел для того, что бы проиллюстрировать реальные шаги, когда ЕС или Нато этого хотят. Им все равно, в Нато была Югославия или нет, просила вмешаться или нет.

Просто им было НАДО!!!

Когда им что то надо, они плюют зовут их или нет, впрочем как и Россия, как Америка, как все.

Про ссору с мужем похохотал надеюсь это не надолго

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере