Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
Leosun |
dalkov
ВР может принять закон в случае его неподписания Президентом, так что последнее слово за ВР, а не за Президентом.
Стаття 94. Закон підписує Голова Верховної Ради України і невідкладно направляє його Президентові України.
Президент України протягом п"ятнадцяти днів після отримання закону підписує його, беручи до виконання, та офіційно оприлюднює його або повертає закон зі своїми вмотивованими і сформульованими пропозиціями до Верховної Ради України для повторного розгляду.
{Офіційне тлумачення частини другої статті 94 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 11-рп/98 від 07.07.98, № 6-рп/2008 від 16.04.2008}
У разі якщо Президент України протягом встановленого строку не повернув закон для повторного розгляду, закон вважається схваленим Президентом України і має бути підписаний та офіційно оприлюднений.
Якщо під час повторного розгляду закон буде знову прийнятий Верховною Радою України не менш як двома третинами від її конституційного складу, Президент України зобов"язаний його підписати та офіційно оприлюднити протягом десяти днів.
|
|
dalkov |
A
Однако, ваш ПИ адрес не пропустят
Вот это важно. Значит Вашим законодательством, либо согласением конкретно с контрагентом, либо правоприменительной практикой установленно то, что только оферта поданная ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом может считаться надлежаще поданной. Это и есть полномочия на заключение договора. |
|
dalkov |
Leosun
Если при повторном рассмотрении закон будет вновь принят Верховной Радой Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава, Президент Украины обязан его подписать и официально обнародовать в течение десяти дней.
В любом случае Президент подписывает. В ЛЮБОМ!!! в случае если преодалевается вето Президента дата рождения закона - дата повторного принятия (так как здесь подпись Президента не играет ключевого значения) |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) что только оферта поданная ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом может считаться надлежаще поданной. Но это нигде не оговорено изначально.
Ладно, выпьем xоть виртуально
Дальше я в юридические тонкости не могу вникнуть, у меня знаний не xватает Слава Україні !
|
|
dalkov |
A
с удовольствием просто посижу рядом, не пью ж, хоть и русский
где то оговорено точно и подтверждено судебными решениями иначе на каком основании мой айпи адрес не пропустят? Это расизм уже тогда |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Так я тоже
Приятно познакомиться с умным оппонентом
где то оговорено точно и подтверждено судебными решениями иначе на каком основании пой айпи адрес не пропустят Просто мой адресс зарегистрирован соответствующим образом, я не могу с какого-нить джемейла слать. Он узнаваем, и является одним из реквизитов фирмы. Клиенты мою оферту из ьтой почты прикладывают как документ к указам директоров и т.п. Слава Україні !
|
|
dalkov |
A
взаимно
Просто мой адресс зарегистрирован соответствующим образом, я не могу с какого-нить джемейла слать. Он узнаваем, и является одним из реквизитов фирмы. Клиенты мою оферту из ьтой почты прикладывают как документ к указам директоров и т.п.
абсолютно логично. Это защита от неуполномоченных оферт. Можно подписаться, а можно отсылать с электронной почты, которая закреплена за одним человеком. Законодательство ж развивается. Но неизменным остается то, что только уполномоченное лицо имеет право в рамках полномочий принимать решения от лица фирмы.
Сказали спасибо: 1
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Или суметь доказать (на суде), что он не предлагал.
Собственно об этом мы и говорили, все ли договора подписываются. Я говорила, что не все Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ребята, а правдива вот эта информация?
13:45 по киевскому времени состоится встреча Януковича с представителями украинской оппозиции: Кличко, Тягнибоком и Яценюком - это из инета Слава Україні !
|
|
Rusea |
Ирина, Интереснее - с Юпитером. Эссенциально, акцидентально - +. Аспектация - ?
ну так вроде и тут всё понятно. Юпитер сильный и эссенциально (имхо, эссенция в данном случае важнее, потому что говорит о качестве закона) и акцидентально. есть, конечно, некоторые шероховатости, но кто ж без греха?
опять же (ничего личного, только карта) у Юпитера и Луны взаимная рецепция. а Луна в мунданных аспектах таки народ. === по поводу аспектации.. Юпитер не поражен. Марс уже ушел от него, а тригон с Сатурном не так страшен, потому что у них есть сильный общий диспозитор + это правый трин = Юпитер сильнее |