Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     22 января 2014 (15:07)

А

ай... ну А! оферта (слип в страховании) или их аналоги лигитимны, то есть становятся обязательным к исполнению, только тогда, когда их подписало уполномоченное лицо.

Ну представьте Вы работайте секретарем в фирме, приходит офер на закупку тонны молока для фирмы в РОссию, ну или в ЕС, как угодно, Вы его подписали... неужели Ваша фирма будет исполнять офер??? Нет конечно, это просто бумага, но не договор между фирмами.

A
     22 января 2014 (15:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

К моему посту 22 января 2014 (15:02)

Кстати, как в Укр с гарантией? Напр., является ли чек гарантийным талоном в случае неисправности или желания возврата покупки?

это к той же оферте. Во Франции (насколько помню), договором уже щитается факт покупателя в магазине, когда он положил вещь в корзину или коляску. этим он выразил свое согласие на договор.

Ну, это совсем не в тему, просто вылезло

Слава Україні !
dalkov
     22 января 2014 (15:11)

A

договор может быть заключен в письменной или устной форме. Покупая хлеб в магазине вы договаривайтесь устно с продавцом. Наличие возможности заключить разные договора закреплены в Законодательстве Страны.

Также Законодательство определяет обязательные атрибуты законов. Подпись Президента на них в ряде стран - обязательный атрибут. Без этого документ - не является законом.

A
     22 января 2014 (15:12)

приходит офер на закупку и т.д.

Дальков увы, я с этим работаю ежедневно, т.е. подаю оферты, и соглашение с другой стороны уже является обязательством с моей стороны выполнить , иначе меня могут затаскать по судам в особо злыx вариантаx

Ладно, оставим это, не в тему. Потом Ирине придется много чистить

Слава Україні !
dalkov
     22 января 2014 (15:18)

A

я с этим работаю ежедневно, т.е. подаю оферты, и соглашение с другой стороны уже является обязательством с моей стороны выполнить

потому что Вы уполномоченное лицо. У Вас есть доверенность на акцепт либо Ваши полномочия закреплены любым другим образом.

Разрешите один раз уборщице подать оферту от лица Вашей компании, подписав ее, указав должность - и если другая сторона будет ее выполнять я пришлю Вам шампанское

A
     22 января 2014 (15:23)

Можете присылать У нас работа вообще без подписей , не нужно и уборщицу просто от фирмы. Ну да, Вы правы, деятельность регламентируется некоторыми законами, xотя явл. частное юр.лицо. Но услуги именно гос-ам, потому с ними не пошутишь

Слава Україні !
Leosun
     22 января 2014 (15:25)

Стаття 85. До повноважень Верховної Ради України належить:

1) внесення змін до Конституції України в межах і порядку, передбачених розділом XIII цієї Конституції;

2) призначення всеукраїнського референдуму з питань, визначених статтею 73 цієї Конституції;

3) прийняття законів;

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/9...%D1%80/page2

Зако́н (англ. law, англ. act, нім. Gesetz n) — нормативно-правовий акт вищої юридичної сили, що регулює найважливіші суспільні відносини шляхом встановлення загальнообов"язкових правил (норм); прийнятий в особливому порядку законодавчим органом (наприклад, парламентом), або безпосередньо народом.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD

dalkov
     22 января 2014 (15:31)

А

предлагаю пари, совершенно честно и серьезно я подаю офер от Вашей фирмы Вашим партрерам на сумму не больше 2 000 евро (что бы я мог возместить потери Вашей фиры по суду) и посмотрим выполнят ли Ваши контрагенты свои обязательства.

Слеплю бланк, отправлю электронной почтой и вместе подождем. Как?

A
     22 января 2014 (15:37)

Дальков

Не, в принципе я не согласна

Xотя поэкспериментировать можно было бы (ради интереса).

Однако, ваш ПИ адрес не пропустят

второе дело, что мои контрагенты (или клиенты) и так не выполняют обязательства (т.е. не всегда), но я не могу иx засудить (иначе они вообще никогда в дальнейшем не будут пользоваться моими услугами )

Т.е. Закон законами, а бизнес - есть бизнес

Слава Україні !
dalkov
     22 января 2014 (15:38)

Leosun

Статья 94.

В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован.

Вот так.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере