Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
| Автор | Сообщение |
|
выше в посте Вы это элективом и назвали Не назвала - "требования, которые предъявляются к элективу, такая карта не удовлетворяет" не означает, что рассматриваемую карту я считаю элективом. Уже потому, что электив - это работа астролога. Цитата из Стругацких - в тему была. Вот под такие установки интересно было бы подобрать электив. ------- а что брать сигнификатором "рожденного"? если Асц, то в данной карте это скорее само собрание (Рада) С этим все понятно. Интереснее - с Юпитером. Эссенциально, акцидентально - +. Аспектация - ? Извиняюсь, много чего вкруг происходит, какое-то время меня не будет. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Светлана, по Вашей ссылке - "Глава держави підписав низку законів" 19-59. Мы, действительно, никогда не узнаем реального момента, когда это произошло. Потому, процедура голосования очевидна; вокруг нее концентрируются энергии, она не назначается, здесь все идет, как предопределено. Все остальное - этапы формальные.
Сказали спасибо: 1
www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Leosun |
На мой взгляд - ДО момента подписания президентом это законоПРОЕКТ, с момента подписания - Закон.
Нет, не так. ВР - это законодателный орган, который разрабатывает законопроекты и, через специальную процедуру, утверждает их. Голосование - момент рождения закона. Подписание или вето президента - это решение президента дать жизнь или убить рождённый закон. Но в нашей президентстко-парламентской республике парламент не принимает непрезидентские законы. Но это уже другая тема. |
|
dalkov |
Leosun
Подписание или вето президента - это решение президента дать жизнь или убить рождённый закон.
законом документ становится тогда, когда он проходит все, конституцией установленные стадии - последняя стадия это Президент.
То, что делает Рада - это второй триместр ребенка, а вовсе не рожденный ребенок
Сказали спасибо: 1
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Сравните тогда полномочия Рады и Президента.
В данной цитате из Википедии (она может быть ошибочна Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Вот что нашла, правда, тоже на Вики:
Процесс принятия законов: Президент Украины подписывает законы, принятые Верховной Радой Украины; имеет право вето в отношении принятых Верховной Радой Украины законов (кроме законов о внесении изменений в Конституцию Украины) с последующим возвращением их на повторное рассмотрение Верховной Рады Украины (вето Президента может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады; в случае преодоления вето Президент Украины обязан подписать и официально обнародовать закон в течение 10 дней); имеет право законодательной инициативы (в том числе, по внесению изменений в Конституцию Украины); имеет право определять законопроекты как неотложные (такие законопроекты должны рассматриваться Верховной Радой Украины вне очереди); Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Являясь, согласно ст.102 конституции, гарантом прав и свобод граждан, президент наделен полномочиями выполнять необходимые действия по отношению к ветвям и структурам власти, к решениям, которые ими принимаются, с целью защиты прав и свобод граждан.
Потому и xотели с ним вести переговоры
Но он не пошел Слава Україні !
|
|
dalkov |
A
в любом случае Президент подписывает документ - тогда это закон.
Мало того, могут быть разъяснения Суда, когда законом признается документ, не просто принятый Парламентом, подписанный Президентом, но и опубликованный в официальном порядке. Тогда дата публикации и есть дата рождения.
При этом, в законе может быть установлен срок вступления в силу отличный от даты публикации.
Таким образом, нужно точно знать юридическую процедуру в стране.
Здесь уместна аналогия с договорным правом. Например договор подготовили исполнители, завизировали его и передали на подпись директорам. Когда родился договор??? Думаю после подписи директоров, а не виз исполнителей, который обсуждали и печатали документ. |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Когда родился договор??? Думаю после подписи директоров, а не виз исполнителей, который обсуждали и печатали документ
Не обязательно. В Европейском праве есть такое понятие как оферта и принятие ее. В некоторыx случаяx (и даже часто, это есть образовано в практике судов) фактом договора является соглашение обеиx сторон до подписания документа, если это можно доказать. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Про вопрос темы у меня нету больше мнений, я ж не в констуционном суде Слава Україні !
|