Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 января 2014 (13:32)

выше в посте Вы это элективом и назвали

Не назвала - "требования, которые предъявляются к элективу, такая карта не удовлетворяет" не означает, что рассматриваемую карту я считаю элективом. Уже потому, что электив - это работа астролога. Цитата из Стругацких - в тему была. Вот под такие установки интересно было бы подобрать электив.

-------

а что брать сигнификатором "рожденного"?

если Асц, то в данной карте это скорее само собрание (Рада)

С этим все понятно.

Интереснее - с Юпитером. Эссенциально, акцидентально - +. Аспектация - ?

Извиняюсь, много чего вкруг происходит, какое-то время меня не будет.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 января 2014 (13:42)

Светлана, по Вашей ссылке - "Глава держави підписав низку законів" 19-59. Мы, действительно, никогда не узнаем реального момента, когда это произошло. Потому, процедура голосования очевидна; вокруг нее концентрируются энергии, она не назначается, здесь все идет, как предопределено. Все остальное - этапы формальные.

www.facebook.com/oculus.z
Leosun
     22 января 2014 (14:23)

На мой взгляд - ДО момента подписания президентом это законоПРОЕКТ, с момента подписания - Закон.

Нет, не так. ВР - это законодателный орган, который разрабатывает законопроекты и, через специальную процедуру, утверждает их. Голосование - момент рождения закона. Подписание или вето президента - это решение президента дать жизнь или убить рождённый закон. Но в нашей президентстко-парламентской республике парламент не принимает непрезидентские законы. Но это уже другая тема.

dalkov
     22 января 2014 (14:35)

Leosun

Подписание или вето президента - это решение президента дать жизнь или убить рождённый закон.

законом документ становится тогда, когда он проходит все, конституцией установленные стадии - последняя стадия это Президент.

То, что делает Рада - это второй триместр ребенка, а вовсе не рожденный ребенок

A
     22 января 2014 (14:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сравните тогда полномочия Рады и Президента.

В данной цитате из Википедии (она может быть ошибочна ) написано, что компетенция Рады принятие законов.

Слава Україні !
A
     22 января 2014 (14:49)

Вот что нашла, правда, тоже на Вики:

Процесс принятия законов:

Президент Украины подписывает законы, принятые Верховной Радой Украины;

имеет право вето в отношении принятых Верховной Радой Украины законов (кроме законов о внесении изменений в Конституцию Украины) с последующим возвращением их на повторное рассмотрение Верховной Рады Украины (вето Президента может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады; в случае преодоления вето Президент Украины обязан подписать и официально обнародовать закон в течение 10 дней);

имеет право законодательной инициативы (в том числе, по внесению изменений в Конституцию Украины);

имеет право определять законопроекты как неотложные (такие законопроекты должны рассматриваться Верховной Радой Украины вне очереди);

Слава Україні !
A
     22 января 2014 (14:53)

Являясь, согласно ст.102 конституции, гарантом прав и свобод граждан, президент наделен полномочиями выполнять необходимые действия по отношению к ветвям и структурам власти, к решениям, которые ими принимаются, с целью защиты прав и свобод граждан.

http://www.ua.spinform.ru/president.html

Потому и xотели с ним вести переговоры

Но он не пошел

Слава Україні !
dalkov
     22 января 2014 (14:57)

A

в любом случае Президент подписывает документ - тогда это закон.

Мало того, могут быть разъяснения Суда, когда законом признается документ, не просто принятый Парламентом, подписанный Президентом, но и опубликованный в официальном порядке. Тогда дата публикации и есть дата рождения.

При этом, в законе может быть установлен срок вступления в силу отличный от даты публикации.

Таким образом, нужно точно знать юридическую процедуру в стране.

Здесь уместна аналогия с договорным правом. Например договор подготовили исполнители, завизировали его и передали на подпись директорам. Когда родился договор??? Думаю после подписи директоров, а не виз исполнителей, который обсуждали и печатали документ.

A
     22 января 2014 (15:02)

Когда родился договор??? Думаю после подписи директоров, а не виз исполнителей, который обсуждали и печатали документ

Не обязательно. В Европейском праве есть такое понятие как оферта и принятие ее. В некоторыx случаяx (и даже часто, это есть образовано в практике судов) фактом договора является соглашение обеиx сторон до подписания документа, если это можно доказать.

Слава Україні !
A
     22 января 2014 (15:03)

Про вопрос темы у меня нету больше мнений, я ж не в констуционном суде Украины работаю

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере