Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 января 2014 (01:24)

Спасибо.

Из сети приплыла цитата Стругацких

"Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!" (Трудно быть Богом)

Вот под такие установки нужна работа астролога!

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     22 января 2014 (11:25)

16.01.14 в диапазоне 11:14:10 - 11:34:51

интересно. такая точность до секунд прямо

Требования, которые предъявляются к элективу, такая карта не удовлетворяет.

так это и не есть электив. это карта инцепции. она как раз описывает обстоятельства принятия этого закона

- Хвост в Асц = принимали не в полном составе Рады;

- Луна в оппозиции к МС - оппозиция (насколько я поняла) в принятии закона не участвовала. это если ее рассматривать в плане управления темой;

- Луна тут как бы и без курса, но вполне дееспособна, т.к. в своем знаке и в знаке благодетелей. если рассматривать ее чисто как движение событий, то всё шло как должно было идти по плану ;

- закон вступает в силу только после его опубликования, а это уже другое время

а вот как элекцию для начала дела я бы такое время точно не выбрала

а в чём "крамола" этого закона? я вчера нашла, но прочитать пока не успела. это же закон о судопроизводстве?

может у кого еще возникнет охота почитать http://www.golos.com.ua/userfiles/file/210114/210114-r.pdf

A
     22 января 2014 (11:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

А чего в Укр. так интересно - закон вступает в силу после опубликования?

У нас в законе именно бывает написана ДАТА, с которой он вступает в силу . Обычно в конце закона, напр., с 1 января и т.д. Кто не ознакомился, его личное дело

Слава Україні !
Rusea
     22 января 2014 (11:59)

А чего в Укр. так интересно - закон вступает в силу после опубликования?

так это не только в Украине. у нас тоже самое - после публикации в официальном источнике. не знаю какой там в Украине, но у нас есть такой Мониторул Офичиал, где все законы и акты печатаются.

кстати, а в каждом законе указаны сроки, когда он вступает в силу.

в случае с этими законами там вообще разные сроки. какие-то вступают в силу с момента публикации (и это указано в законе), какие-то с определенной даты (это тоже обязательно есть в законе).

а публикация нужна потому, что обязанность государства информировать население о введении законов. если публикации не было, то и сроки вступления их в силу не важны, потому что нарушено конституционное право населения на получение информации.

если у кого есть ссыль на закон США FARA - буду благодарна если поделитесь. ищу.. пока не могу найти

A
     22 января 2014 (12:09)

ты призываешь к государственному перевороту?

Нет я шучу, как нелогично вступление в силу закона (после опубликования)

У нас уже не печатают все эти талмуды, потому что дорого (деньги экономят). И никто иx не читает в печатном виде . Все грузится на спец.сайты. Кстати, с 1 янв. вступили поправки закона о (ой, как тут перевести точно ) законотворчестве ( ???) - т.е. именно поменялись много пунктов для законодательства. Вступление в силу закона (кажется) теперь щитается момент зачисления закона в реестр специальный. Но я еще сама не ознакомилась, потому точно не скажу. это скорее актуальней для теx, кто пишет законы.

Конечно, до принятия проекты законодательные долго обсуждаются в обществе, по ТВ, радио, в печати, на собранияx и конференцияx и т.п.

Про США не знаю, я же не юрист

вот ты меня удивляешь. очень xорошо, что удивляю. Значит, я еще жива

Слава Україні !
     22 января 2014 (12:21)

Ирина Звягина

Для рассмотрения электива какое время стоит считать рабочим? Время принятия депутатами, время подписания президентом или время опубликования, что это произошло?

Тут вот (офиц.интернет-представительство президента Януковича) опубликование произошло 17.01.2014 в 19:59

http://president.gov.ua/news/29961.html

https://briah.ru/
Rusea
     22 января 2014 (12:22)

Нет я шучу, как нелогично вступление в силу закона (после опубликования)

ну почему нелогично? вполне логично. государство обязано информировать население о введении определенных законов. право на информацию есть в конституции любой страны.

это как в выборах. чё там в процессе выборов происходит - это одно. а вступление победителя в должность - это другое. между двумя этими событиями много чего произойти может. и тому яркий пример - выборы 2004 года.

именно поменялись много пунктов для законодательства

ну так это нормально. государство же не застывшая структура. всё в развитии. и законы тоже

Конечно, до принятия проекты законодательные долго обсуждаются в обществе, по ТВ, радио, в печати, на собранияx и конференцияx и т.п.

у нас тоже долго обсуждаются... очень долго обсуждался закон о недискриминации.. там был спорный пункт о недискриминации по признаку сексуальной ориентации... для нашей на 98% православной страны этот пункт был очень и очень спорным и широко обсуждаемым в общественности. даже церковь проявила по этому поводу очень выраженую позицию. и чё? думаешь не приняли? еще как приняли.

зато теперь в нарушение этого же закона, но по другому пункту - о национальной принадлежности - когда Бесеску сказал, что молдаван как нации не существует, в Европе никто даже не икнул по поводу такого грубого нарушения. он же ваш сукин сын...

A
     22 января 2014 (12:23)

Мое имxо, что момент принятия, это голосование, подщет голосов и возглас председателя, что закон столькью-то числом голосов принят

Слава Україні !
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 января 2014 (12:41)

так это и не есть электив.

Так никто и не говорит, что электив . Вопрос в другом - может ли событие, получившее старт (рождение) в это время и будучи столь резонансным, что картой несомненно отражается, оказаться жизнеспособным в том виде и форме, как это планировалось.

Луна тут как бы и без курса, но вполне дееспособна... то всё шло как должно было идти по плану

то, что все шло по плану - это понятно, интересно, что получится, Если у Луны потенциал на данный момент исчерпался. Дееспособна, но без поддержки?

----------------

Что считать точкой старта - голосование или назначенную дату вступления закона в силу, на мой взгляд - ту, где есть нечто похожее на "родовые схватки" и сами "роды". И особенно, если этот момент вызывает сильный резонанс.

www.facebook.com/oculus.z
A
     22 января 2014 (12:57)

Руся утиxло, может потому, что уже 2 человека умерли. У нас пишут, что 1 упал с Колонады Динамо, 13 метров высоты.

Еще одного подстрелила милиция, и он утром умер в больнице. Сергей Нагоян

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере