Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Leosun
     8 января 2014 (18:23)

Grian

Спасибо за поздравления! И Вас со всеми прошедшими праздниками!

Я думаю, что ничего из Вами перечисленных п 1-7 нам не угрожает.

Мне бы тоже этого хотелось, но вот Горбулин, например, и его коллеги, считают, что угрозы - реальные. И список у них по-больше.

Не смотрите оболванивающие ТВ, живите своими впечатлениями.

Я не смотрю телевизор 2 года вообще, до этого года 3 смотрела только новости. Жить живыми впечатлениями - практически мой жизненный девиз.

И я верю, что граждане Украины любят свою Родину. Просто у каждого она своя. В Крыму бывала, конечно, и в Севастополе, в частности, тоже, спасибо за приглашение.

Украина - самодосточное государство, к сожалению, живущее в самых грустных реалиях К.Маркса - стадии накопления капитала.

Боюсь, что эту стадию мы уже прошли.

Мы не думаем, что сделать, чтобы мы были свободными, мы ищем "крыло - спрятаться". Вот приедет барин, барин нас рассудит

Я именно об этом и писала: чтобы быть свободными, нужно уметь эту свободу защитить. А слабому государству, да - нужно искать крыло - вступать в союзы. И подходить к этому вопросу максимально прагматично, ведь речь идёт о будущем развитии государства. Таково мироустройство на сегодняшний день.

Grian
Андрей Бударовский.
     8 января 2014 (23:04)

/Я именно об этом и писала: чтобы быть свободными, нужно уметь эту свободу защитить.

Уважаемая Leosun,

1. Существуют правила общения на форумах. Так скажем, писать цветом или жирным текстом - дурной тон, Вы уж извините.

2. //Я именно об этом и писала: чтобы быть свободными, нужно уметь эту свободу защитить. А слабому государству, да - нужно искать крыло - вступать в союзы. И подходить к этому вопросу максимально прагматично, ведь речь идёт о будущем развитии государства. Таково мироустройство на сегодняшний день.

Простите еще раз. Я не думаю, что Украине нужно "искать крыло", или бряцать оружием (сильно Сирии помогло химическое оружие?)

Более того, я не думаю, что Украина - слабое государство. Я не думаю, но понимаю, что государство есть таким, которым делают его граждане этого государства. Вы же понимаете, что Вы на астрологическом форуме, здесь много говорят о мыслеформах... Чем больше мы будем уважать Государство, тем оно будет сильнее, тем меньше нужно нам будет нужен "барин" в любом виде - России или ЕС. И я еще раз повторю свой вопрос -

Где в гороскопе Украины указания на то, что граждане Украины не любят свою страну? Ведь не любят, считают слабой.

Leosun, вот Вы посмотрите, тот же вопрос Змеиного... Простите, но, Змеиный с его месторождениями нефти Румынии присудил Европейский суд. Вы же за Европейский выбор, я так понял... так что же? Была бы у нас бомба, мы бы ударили ей по Брюсселю? Зачем уподобляться той России с ее диктатом? И слушать кого - то (Горбулин с компанией)

Т-джан, а что здесь непонятного?

// в контексте среднестатистических граждан (то есть таких, как мы - форумчане, например) без обобщающего вектора и правильного лидера

Нужно любить свою страну, высказывать демократическим путем свои взгляды, а не устраивать полит-шоу типа майдана. Существуют демократические механизмы, изложенные в Конституции, власть выбирается путем прямых выборов, а не решается назначением "обобщающих векторов" или "назначением правильного лидера", как сейчас происходит в наших СМИ.

astrol.info
k_t
     8 января 2014 (23:23)

Нужно любить свою страну, высказывать демократическим путем свои взгляды, а не устраивать полит-шоу типа майдана. Существуют демократические механизмы, изложенные в Конституции, власть выбирается путем прямых выборов, а не решается назначением "обобщающих векторов" или "назначением правильного лидера", как сейчас происходит в наших СМИ.

эээм..спасибо, что ответили.

Bogalevi
     9 января 2014 (09:43)

Где в гороскопе Украины указания на то, что граждане Украины не любят свою страну? Ведь не любят, считают слабой.

Попробую описать этот вопрос, как видно его в Волновой системе домов.

Народ(Луна) свободолюбив(в Водолее), трудно переносит силовое давление со стороны власти( в 10) в трудных отношениях с соседними народами( с и на куспиде 9)

находится в 3 доме братьев и сестер, которым управляют и . Эти управители в соединении в 1 доме, по этому разжечь гражданскую войну будет довольно трудно кому бы то ни было, также как и расколоть ее народы.

Трудные отношения народа и государства возможно объясняется тем, что знак (обитель ) в 1 дому(лицо государства).

Leosun
     9 января 2014 (15:11)

Grian

Существуют правила общения на форумах. Так скажем, писать цветом или жирным текстом - дурной тон, Вы уж извините

Ну и Вы меня простите великодушно. Я так понимаю, Вам не понравился красный цвет? Честное слово, я - не специально Это - техническая ошибка. Просто в настройках отсутствует функция - отмена форматирования и мне, чтобы исправить ошибку и отделить цитируемый текст, выделенный зелёным цветом, от моего текста, пришлось выделить последний красным цветом. Надеюсь, Вы не возражаете против выделения цитируемого текста зеленым цветом? Это - стадартная практика на данном форуме.

Более того, я не думаю, что Украина - слабое государство. Я не думаю, но понимаю, что государство есть таким, которым делают его граждане этого государства. Вы же понимаете, что Вы на астрологическом форуме, здесь много говорят о мыслеформах... Чем больше мы будем уважать Государство, тем оно будет сильнее, тем меньше нужно нам будет нужен "барин" в любом виде - России или ЕС.

Сила государства, в общепринятом смысле, в международном практике, определяется его потенциалом - природными условиями, людскими ресурсами, структурой народного хозяйства и его производственным уровнем, объёмом промышленного и с/х производства, валовым национальным продуктом, уровнем образования и науки, масштабами и эффективностью внедрения научно-технических достижений в практику, военной мощью, качеством управления страной, качеством дипломатии, арсеналом средств массовой коммуникации и пропаганды. И нам ещё нужно очень много сделать для укрепления государства. Для меня очевидные внешполитичесике примеры слабости - газовые войны, и Тузла. Не уверена, что любовь украинцев к своей стране помогут в данных специфичеких вопросах.

Простите, но, Змеиный с его месторождениями нефти Румынии присудил Европейский суд. Вы же за Европейский выбор, я так понял... так что же? Была бы у нас бомба, мы бы ударили ей по Брюсселю? Зачем уподобляться той России с ее диктатом? И слушать кого - то

Нет, о. Змеиный остался в составе Украины, но

Румынии перешло 90% перспективного нефтегазового месторождения на геологической структуре «Олимпийская», в соответствии решением Международного Суда. По данным экспертов, Румынии перешло 2 млн. т нефти и 70 млн. м3 природного газа. Да, я не согласна с таким дискриминационным решением в отношении Украины. Мне не нравится политика России, но, совершенно очевидно, что она удачно проводит свою внешнюю политику, потому что оппоненты всегда учитывают "бомбу", образно выражаясь.

Grian
Андрей Бударовский.
     9 января 2014 (23:04)

//Да, я не согласна с таким дискриминационным решением в отношении Украины. Мне не нравится политика России, но, совершенно очевидно, что она удачно проводит свою внешнюю политику, потому что оппоненты всегда учитывают "бомбу", образно выражаясь.

Э... а причем политика России к решению Европейского суда по месторождения около Змеиного? Путин купил Европейский суд??? Или запугал Европу?

//И нам ещё нужно очень много сделать для укрепления государства

Так давайте делать! А не "стенать" о Тузле, Крыме или флоте РФ в Севастополе. Ах, нас завтра захватит Россия/Польша/Румыния. Не нужно бояться, нужно жить здесь и сейчас, и строить свое, независимое государство.

//Не уверена, что любовь украинцев к своей стране помогут в данных специфичеких вопросах.

Да как скажете. Не вижу оснований продолжать дальнейшую дискуссию.

astrol.info
dalkov
     19 января 2014 (18:48)

Rusea

примерно с конца декабря до середины февраля будут попытки власти договориться с оппозицией, будут проведены переговоры (возможно, тайные), но они ни к чему не приведут. каждый останется при своем, никто не пойдет на уступки. слишком сильны оба в данный период. протестные движения несколько утихнут, народ успокоится в ожидании результатов переговоров, но думаю что именно в этот период разрушатся многие надежды и планы и народа, и оппозиции повлиять на власть.

не успокоилась ситуация, если я правильно сужу по новостям, поправьте, если не согласны

Кочевник

9. Обострения противостояния и большие провокации вероятны на конец января

думаю Вы были правы

Rusea
     20 января 2014 (12:58)

dalkov

не успокоилась ситуация, если я правильно сужу по новостям, поправьте, если не согласны

не то, чтобы не согласна. но если Вы заметили, как раз 23 Майдан приобрел несколько другое качество.

он, конечно, еще стоит, но уже не так влияет на внутриполитическую ситуацию, как раньше

20 января 2014 (13:20)

К сожалению, Майдан уже не просто стоит. Там ведутся бои,это уже больше на войну похоже

Сегодня власть и оппозиция встретятся на переговорах. Это итог вчерашнего столконовения на Майдане.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
dalkov
     20 января 2014 (13:33)

Rusea

о влиянии Майдана мне тяжело судить из Москвы, но народ не успокоился (опять же я не возьмусь судить, народ это не успокоился или провокаторы), судя по сми Украины при этом, есть основания говорить что между властью и оппозицией идут переговоры (Кличко и Янукович) и это было точно Вами спрогнозированно.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере