Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Leosun
     2 января 2014 (22:04)

Bogalevi

Япония - неудачный пример. Без помощи США в Японии никакого рывка бы не было.

http://zvercorner.com/?p=6164

Grian
Андрей Бударовский.
     3 января 2014 (18:09)

Мы могли быть самодостаточной страной и полноценным международным игроком если бы не отдали 16 лет назад своё ядерное оружие.

Т.е. без угроз мы не можем быть нормальной страной. Такой как большинство стран Европы, не имеющих ядерного оружия. Прикольно, как мы не любим свою страну и себя в стране.

astrol.info
k_t
     3 января 2014 (20:30)

Grian,

а вы намеренно не отвечаете на мои вопросы ?

lenny
     3 января 2014 (20:50)

как большинство стран Европы, не имеющих ядерного оружия

А американское не считается?

Leosun
     3 января 2014 (22:18)

Grian

Да, у Украины много внешнеполитических угроз, к сожалению. Я укажу только перечень, а Вы, если посчитаете нужным, дайте знать, что Вам действительно интересна эта тема в развёрнутом виде, и я распишу подробно.

1.Крым

2.Тузла

3.ЧФ РФ

4.Змеиный, континентальный шельф и дельта Дуная

5.Бессарабия и Буковина

6.Украина - внеблоковое государство

7.Отсутствие механизма введения гарантий Украине со стороны ядерных держав по Меморандуму от 1994года.

И, вкратце, скажу, что любые ресурсы ничего не стоят, если их невозможно защитить. И именно история украинской нации и государственности наглядно подтверждает этот постулат.

А любим мы Украину все, отмеченные в этой теме, потому что всем болит. Просто каждый любит по-своему.

Grian
Андрей Бударовский.
     7 января 2014 (17:29)

Leosun, с Праздником Рождества Христова Вас и всех наших коллег.

Да, у Украины много внешнеполитических угроз, к сожалению. Я укажу только перечень, а Вы, если посчитаете нужным, дайте знать, что Вам действительно интересна эта тема в развёрнутом виде, и я распишу подробно.

Вы знаете, у меня другое мнение. Я думаю, что ничего из Вами перечисленных п 1-7 нам не угрожает.

Ваши три первых пункта касаются Крыма, где я живу. Я Вас уверяю, я - украинец (хотя я родился и жил в СССР), и мне страна Украина так же дорога, как и Вам. Вы приезжайте к нам, приезжайте в Севастополь. Посмотрите сами, как здесь у нас любят Украину. Не смотрите оболванивающие ТВ, живите своими впечатлениями.

//6.Украина - внеблоковое государство

Ну... и? И - хорошо. Не нужно воплощать комплексы и страхи. Украина - самодосточное государство, к сожалению, живущее в самых грустных реалиях К.Маркса - стадии накопления капитала. Если Вас интересует мое мнение по этому поводу, я так же могу расписать подробно. Но!

На мой взгляд, самое плохое что мы делаем - мы боимся. России, призрака Союза, того что было ранее. Мы не смотрим вперед, мы смотрим назад. Мы не думаем, что сделать, чтобы мы были свободными, мы ищем "крыло - спрятаться". Вот приедет барин, барин нас рассудит.

astrol.info
Grian
Андрей Бударовский.
     7 января 2014 (23:22)

Т-джан,

/а вы намеренно не отвечаете на мои вопросы ?

Нет, конечно, извините.

astrol.info
Grian
Андрей Бударовский.
     8 января 2014 (00:00)

Давайте подведем итоги этой темы.

Я отмечу то, что в отличие от ситуации 2004 - 2005 года в наших рассуждениях, и в интернете превалирует идея разрушения сильной Украины.

- Со стороны российских астрологов

dalkov, скажем - в данной теме, как яркий представитель. В ряде сообщений, убеждает меня, что я, мои коллеги с центра Украины, коллеги с западной Украины - должны друг друга не понимать.

- Российские астрологи в иных ресурсах, также говорят - восток Украины отличен от запада.

- Со стороны украинских астрологов - Максимова и Дараган.

Максимова прогнозировала в 2011 году распад Украины в 2013 году. Дараган пишет о распаде страны в ближайшие 5 лет.

Грустно читать у астрологов, проповедующих свободу воли натива, жесткие императивы поведения национального эгрегора. Если мы вспомним прогноз Максимовой на 2011 год... нужно ли его вспоминать? Так - астрология гностична или агностична?

Неужели примеры Канады или Бельгии не важны для анализа ситуации? Как они живут вместе? Что для них является наднациональной идеей?

Мы хотим жить в сильной Украине. Нам дан редкий в истории случай - соединить идеи Европы и Азии. Хотим ли мы этого?

Сложно?

Да!

Можно?

Да!

Нужно просто любить свою страну, думать не о прошлом, а о - будущем. А все остальное - от лукавого, страхи быть, страхи жить.

astrol.info
dalkov
     8 января 2014 (08:32)

Grian

Со стороны российских астрологов

dalkov, скажем - в данной теме, как яркий представитель. В ряде сообщений, убеждает меня, что я, мои коллеги с центра Украины, коллеги с западной Украины - должны друг друга не понимать.

да ёёёёёёёёёлочки зеленые... все смешалось у Вас и агитация и личные страхи и лозунги и пока непонятное исследование о транзитах дальних планет...

Ну послушайте разве есть астрологи российские или украинские или американские??? Есть просто астрологи. Я попытался рассмотреть с Вами 4 дом карты Независимости, объективно - внятного астрологического размышления я от Вас не получил, Ирина Звягина предложила объяснение а Вы - нет. при чем тут "российский астролог"???.

Но больше всего мне жалко Дарагана, он и ЕС фактическую деградацию предрек, Сша потерю лидерства, Украине переформатирование, России фактическую потерю суверенитета над рядом территорий, но "огребает" он пока только за прогноз по Украине

Не считаю возможным, что бы Вы подводили итог темы, да еще в неастрологическом ключе.

Участники дали здесь свои прогнозы, которые АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ и мы наблюдаем за ними.

k_t
     8 января 2014 (09:02)

Нет, конечно, извините.

Grian, тогда повторю вопрос:

строить свою страну.

Grian, в контексте среднестатистических граждан (то есть таких, как мы - форумчане, например) без обобщающего вектора и правильного лидера это как ?

я, правда, не понимаю этого.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере