Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 декабря 2013 (12:55)

к наркотикам была не терапия приравнена а ЛСД, потому что этот препарат стали использовать не только для террапии

dalkov, Вы совершенно правы Только можно было и не делать этого замечания, поскольку запрещена была терапия с применением ЛСД, и результатом стал поиск других способов, вызывающих холотропные состояния. Я писала lotta-str именно о холотропном дыхании. Почему только "Бхастрика... пранаяма..." - у Грофа это целое исследование, и дыхание - один из методов. Все "старое хорошо забытое" Гроф собрал и изучил, но его методика холотропного дыхания - это интегративная техника, а не просто связное интенсивное дыхание.

Пишу, поскольку этот опыт у меня есть.

Столь ли необходимо присутствие лица, сопровождающего процесс? В первый раз- да. Потом можно практиковать самостоятельно. Хотя, конечно, индивидуально.

А у Вас есть этот опыт?

www.facebook.com/oculus.z
dalkov
     30 декабря 2013 (13:04)

Ирина Звягина

холотропное дыхание по типу интенсивности один в один бхастрика, среди пранаям много видов, но холотроп на бхастрику похож на 99%

10 летний опыт у меня. поэтому могу сказать обоснованно занимайтесь йогой, а не производными от нее

Ирина Звягина
     30 декабря 2013 (13:43)

холотропное дыхание по типу интенсивности один в один бхастрика

dalkov, мало одного дыхания, музыка - 50 % успеха. Да и для первого раза нужен ситтер. Холотропное дыхание - это дыхание через боль. Некоторым нужно что-то вроде искусственного дыхания - ситтер нажимает двумя руками на грудную клетку, и идет мощная разгонка.

dalkov, а вообще, я Вам очень-очень благодарна

Что-то же должно было произойти именно сегодня. Картинка такая...

Я посмотрела - мой первый сеанс холотропа был как раз на соединении Меркурия с Плутоном в секстиле с Ураном (та же тройка, что и сейчас). Кстати, на экзакте соединения Меркурия с Плутоном и Окулус запустили... А по транзитам на тот холотроп - Нептун в соединении с Меркурием нат. и возвращение Марса (такое сочетание бывает только однажды. И понятно - что есть Плутон, Нептун и Уран для холотропа. Дату я не выбирала). Да. еще Венера была в точном секстиле к натальному Нептуну и ВЛУ. Прочитала Ваше сообщение еще на даче, приехала домой - и достала книги Грофа. Пора возвращаться Особенно хочется перечитать "Человек перед лицом смерти". Ну да - Меркурий с Плутоном...

-----------

Дальше, надеюсь, - по теме будем.

dalkov
     30 декабря 2013 (16:09)

Ирина Звягина

"Дальше, надеюсь, - по теме будем."

подчиняюсь, ушли от темы + ведь я у Вас гостях.

Но все ж незаметно подсуну Вам Йога-сутры... вдруг глянете, ведь это первоисточник

Ирина Звягина
     30 декабря 2013 (18:46)

Но все ж незаметно подсуну Вам Йога-сутры... вдруг глянете, ведь это первоисточник

С удовольствием. Еще бы и отчет - мы бы на Окулусе разместили. Всегда интересен индивидуальный опыт.

dalkov
     30 декабря 2013 (19:01)

Ирина Звягина

отчет мой? он у меня короткий - 99% практики и 1% теории.

К.Дараган разместил прогноз на 14 год... Украина и Россия в том числе.

Rusea
     30 декабря 2013 (19:43)

К.Дараган разместил прогноз на 14 год... Украина и Россия в том числе.

Вас приветствует экипаж ночного бомбардировщика.

оптимистичное начало

dalkov,

спасибо за наводку

dalkov
     30 декабря 2013 (19:52)

Rusea

прогноз отличается от предыдущих, объяснено почему.

Ощущение тяжелого по прочтению, тяжелого, но не безнадежного

Rusea
     30 декабря 2013 (19:54)

dalkov

нормальный прогноз. уже прочитала

тяжелого, но не безнадежного

ну так на то он и кризис переживем!

dalkov
     30 декабря 2013 (19:58)

Rusea

по Украине согласны?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере