Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
dalkov
     29 декабря 2013 (12:13)

Rusea

"почему к одной части мира Уран повернулся лицом, а к другой... другой частью тела"

патамушта , думаю, транзиты это еще не 100% событие и влияют они на систему (гос-во, часть Света), у которой тоже есть свой радикс, соответственно и резонанс разный...

Rusea
     29 декабря 2013 (12:53)

dalkov,

патамушта

патамушта гладиолус?

http://www.youtube.com/watch?v=ey8MKJD-VWs

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 декабря 2013 (13:18)

dalkov заметил, что постфактум мы всё можем объяснить

Rusea, а до dalkov Вы этого не знали? Разве это не основная работа астролога? Дальше, на материале исследованном включаются другие профессиональные или личностные качества - психолога, политолога, врача, ясновидящего и пр. - Карма ментального плана творится мыслями. А у кого-то подход в обработке материала фатальный; все уже есть в формулах, и будущее - в жестких рамках.

О голоде - он был и есть на нашей планете всегда. Я изначально отталкивалась не от голода, а смотрела события, которые происходили на актуальном аспекте Урана с Плутоном. Наводнение в Китае с жертвами в 4 млн. тоже на него пришлось. Хотя там экзакта не было (орб - градус), но был стационарный Уран в квадрате с Сатурном, Сатурн в тау с Ураном и Плутоном. Сатурн уточнял аспекты, и наводнение было в июле-августе 1931-го.

-----------

И по голоду. Голодомор пришелся на уточнение квадратуры. Уже не просто Плутон в Раке. Процесс коллективизации стопорился, 14000 бунтов за один только год. И бОльшая часть - в Украине. - искусственно созданный голод 1932-33г.

почему к одной части мира Уран повернулся лицом, а к другой... другой частью тела

Rusea, этот интересный вопрос и m-ag задавала.

dalkov ответил.

Можно сказать и так - карма этносов.

---------

вот тут интересный момент.. Надо подумать а как понять в какой ипостаси он проявится? это же важно для прогнозирования события

Rusea, а Вы ждете от Урана в квадрате с Плутоном творчески-конструктивных проекций и стимулов?

В той же ипостаси и проявится. Уран, как и в 30-е прошлого века - в Овне. А вот Плутон теперь в Козероге. Разыгрываться будут карты лидеров.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     29 декабря 2013 (13:35)

коллективизация - 1929 - 1937

Rusea
     29 декабря 2013 (16:47)

Ирина,

Rusea, а до dalkov Вы этого не знали?

ну это вообще-то нормально. мы все на опыте учимся

Разве это не основная работа астролога?

в чём? в умении объяснить постфактум?

полагаю, что основная работа астролога - дать прогноз, хотя бы близкий к реальности.

Карма ментального плана творится мыслями.

обожаю слово "карма" оно такое круглое и такое многозначное. и главное - многое объясняет

А у кого-то подход в обработке материала фатальный; все уже есть в формулах, и будущее - в жестких рамках.

Ирина, ну Вы, конечно, абсолютизируете но именно при таком подходе можно дать прогноз.

кстати, древние авторы были и не совсем фатальны. у того же Птолемея есть глава о пользе предсказаний. так вот там про "соломку" есть, а про карму - ничего нету

только он был великим учёным, энциклопедистом, а не мистиком. обоснования своим теориям строил исключительно на земных и небесных реалиях, а не на воображении.

имхо, если астрология таки знание (и даже наука как многие утверждают), то и базироваться должна на фактах. но это имхо, ни в коей мере не навязываю его никому

О голоде - он был и есть на нашей планете всегда.

вот! и я об том же. а квадрат Уран-Плутон есть не всегда.

И бОльшая часть - в Украине. - искусственно созданный голод 1932-33г.

бОльшая часть.. но не во всём СССР. а Украина тогда была в составе СССР и жила по его законам. почему же тогда именно Украина?

Голодомор пришелся на уточнение квадратуры.

а в Америке в 1929 году началась великая депрессия. событие по значимости для населения страны более глобальное. и голод был тоже, и резарвации для работников были, и много чего было катастрофичного для людей. но аспекта квадрата еще по факту не было. слишком большой орбис (11 градусов). 29 октября 1929 года — день биржевого краха Уолл-стрит.

Можно сказать и так - карма этносов.

ясно

Ирина Звягина
     29 декабря 2013 (17:01)

полагаю, что основная работа астролога - дать прогноз, хотя бы близкий к реальности.

Руся, я на остальные "пункты" позже отвечу, не знаю, сегодня ли - дела у меня уплотнились, сроки сжаты.

Но по поводу основной задачи астролога отвечу - смысл ее в том, чтобы максимально близко к запросу клиента обосновать происшедшее и обозначить возможные варианты будущего. Именно - варианты. Мы ведь раньше выяснили, что методология у нас с Вами разная. Я предпочитаю интегративный подход, и мне близка позиция Радьяра, что астрология - не наука того, что должно произойти, а искусство того, что может оказаться возможным. То же - и в мунданных прогнозах. Плотный план формируется благодаря тонкому, этносы сами творят свое будущее. Что в наших головах - то и получим.

Наукообразность астрологии я принимаю, но не считаю, что этим нужно ограничиться.

k_t
     29 декабря 2013 (17:25)

Rusea

бОльшая часть.. но не во всём СССР. а Украина тогда была в составе СССР и жила по его законам. почему же тогда именно Украина?

недавно смотрела по ТВ передачу об этом.

Великая депрессия была быстро окончена за счет (в большей степени ) украинских урожаев и самих украинцев. Америка и Запад в обмен на пшеницу и др.с/х продукцию давала СССР технику. Украина богата черноземом, в рез-те этого богатства разные территории СССР по-разному пострадали.

Так же показывали хронику одного из съездов тех годов, когда то ли Ворошилов, то ли кто др. прямым текстом говорили, что осознанно пошли на создание искусственного голода.

п.с. кому будет интересно - "голодомор. технологія геноциду"

http://www.youtube.com/watch?v=lcM4HdqP2fQ

Rusea
     29 декабря 2013 (17:27)

Руся, я на остальные "пункты" позже отвечу, не знаю, сегодня ли - дела у меня уплотнились, сроки сжаты.

Конечно, Ирина. Как Вам будет удобно в Вашем режиме.

Я даже не настаиваю на ответе И даже не спорю с Вами. Мне просто интересно понять ход Вашей мысли.

обозначить возможные варианты будущего. Именно - варианты.

ну так это и есть прогноз. только проблема в том, насколько он может быть многовариантным. именно в этом контексте я и говорила о точности.

наверное, Вы не совсем правильно поняли мое выражение о "бухгалтеском подходе" в астрологии. я говорила не о конкретных формулах событий, а о том, что их можно достаточно точно просчитать, используя и анализ и, конечно, синтез.

Rusea
     29 декабря 2013 (17:37)

Т-джан,

недавно смотрела по ТВ передачу об этом.

а чье это было ТВ? украинское?

Великая депрессия была быстро окончена

ну как сказать. 10 лет - не так уж и мало

Великая депре́ссия — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года. (Наиболее остро с 1929 по 1933). Поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии.

прямым текстом говорили, что осознанно пошли на создание искусственного голода.

ну это понятно. но почему именно в Украине? разве в других местах нечего было отбирать?

k_t
     29 декабря 2013 (17:43)

Руся, не разделяя ваше веселье по поводу доверия/недоверия укр. ТВ, спрошу, чему доверять, если информация в этом д/ф подкреплена фактами и из истории личного рода ?

На вопрос "почему в Украине", я и ответила. Прочитайте внимательнее .. потому Украина богата черноземом.

Насчет "быстро окончен" - вы правы, не весь период окончен, а пройден его пик с "помощью СССР"

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере