Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
A7S
Homo sapiens
     1 декабря 2014 (20:52)

Galaxyalex

Тема создана для общения с администрацией. Дальнейшие дискуссии здесь неуместны

Несмотря на это, Savitri в этой же теме пишет:

Разве Вы не видите, КАК он это понимает? Ладно бы там действительно были знания и умение корректно и ненавязчиво их преподносить. Здесь же явно диагноз и мания величия (кто-то считает себя Наполеоном, кто-то Великим астрологом и одновременно борцом с мировой несправедливостью).

Раз администрация не может повлиять на этот процесс, призываю всех просто не поддаваться на провокации и не отвечать на его сообщения, какие бы гадости и оскорбления он там не писал. В конце концов надоест.

А последние 7 страниц в теме "предсказаний", прошу все-таки почистить, зачем так дискредитировать форум

1. По поводу "раз администрация не может повлиять на этот процесс" - решения администрации не оспариваются и не обсуждаются.

2. По поводу "ладно бы там действительно были знания" - бездоказательное, не имеющее под собой почвы утверждение.

3. По поводу "умение корректно и ненавязчиво их преподносить" - есть ли у нее такое умение, дающее ей право говорить, что у меня нет такого умения?

4. По поводу "здесь же явно диагноз и мания величия (кто-то считает себя Наполеоном, кто-то Великим астрологом и одновременно борцом с мировой несправедливостью)" - а кто-то здесь считает себя величиной, равной Кащенко, что дает основания для отправки этой величины в Кащенко.

5. По поводу "призываю всех просто не поддаваться на провокации и не отвечать на его сообщения, какие бы гадости и оскорбления он там не писал" - выдвигаю аналогичные требования относительно Savitri - ничего умного она все равно не напишет.

6. По поводу "последние 7 страниц в теме "предсказаний", прошу все-таки почистить, зачем так дискредитировать форум" - да, действительно, на последних семи страницах этой темы имелись сообщения Savitri, сильно дискредитирующие форум, и впоследствии удаленные модератором. Вот только жаль - какая (незаконченная!) подборка "перлов" Лана7 пропала!

7. И, наконец, по поводу того, как я это понимаю... Я все понимаю правильно: предсказать ничего нельзя! Якобы предсказания - это спекулятивный популизм, дискредитация, профанация и опошление астрологии!

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Lelya
Леля
     1 декабря 2014 (22:00)

как вы этого автора вообще умудряетесь читать? я болъше трех слов не могу. зевоту словоблудие навевает. и нет у меня с ним проблемы

Оксана Тамилина
Модератор
     2 декабря 2014 (01:11)

A7S, ставим точку в данной дискуссии.

Предлагаю в дальнейшем воздержаться от флуда.

A7S
Homo sapiens
     3 декабря 2014 (12:23)

Оксана Тамилина

A7S, ставим точку в данной дискуссии

Хорошо. Ставлю точку - хотя дискуссии-то и не было!

НАБЛЮДАЯ

- поток псевдоастрологического флудобреда,

- густо приправленного якобы эзотерически-интуитивными откровениями,

- сдобренного огромным количеством грамматических, синтаксических и стилистических ошибок,

- неряшливо оформленного и неудобочитаемого, с неправильно расставленными интервалами,

- украшенного россыпью смайликов, употребленных к месту и не к месту,

- изложенного с нарочитым презрением к правилам русского языка (начало предложений и названия планет - не с заглавной буквы и пр.),

- и неуважением (или показной фамильярностью отношения) к собственно астрологии (сокращение названий планет, искажение названий аспектов, употребление оборотов типа "Сатурн топчется", "Уран танцует", "Плутон болтается " и пр.),

- написанного чаще всего второпях, по принципу "что бы ни ответить, лишь бы первым быть", без попытки досконально разобраться в ситуации, всесторонне проанализировать ее (а без этого в любом случае, и тем более при астрологической консультации нельзя отвечать ни на какой вопрос - даже в том случае, если консультация на открытом форуме, безвозмездная; тем не менее уточнение заданных вопросов и постановка дополнительных вопросов с этой целью воспринимаются как пресловутое "занудство" (Cosmopolitk`ой и не только ей) и "хрень" (lakki09; в последнем случае ситуация еще интереснее... Она пишет: "ту хрень, которую Вы тут написали читать лень, так как к сути диалога этот набор слов не имеет отношения, тролльте на других сайтах" - однако как она смогла определить, что "эта хрень" не имеет отношения к сути диалога, если она ее не прочитала, потому что ей лень было читать? И к троллингу "эта хрень" не имеет никакого отношения, да и слова "тролльте" не существует) - между тем как это просто добросовестное и ответственное отношение к делу),

- большое количество ответов, которое никак не может перейти в их качество,

- неточно поставленные и расплывчато сформулированные вопросы при создании новых тем (которые, к тому же, по большей части нужно размещать на "Окулесице" - хотя, вполне возможно, даже и там им не место, и которые можно сравнить не с флудом в масштабах темы, а с флудом в масштабах форума),

- массовое заблуждение по поводу того, что события можно предсказывать,

- необоснованные надежды на то, что судьбу можно изменить,

- разбор натальных, транзитных, дирекционных и прогрессивных карт пользователей без их согласия и просьбы об этом,

- оскорбительные обвинения некоторых пользователей в том, что они "страдают манией величия" со стороны других пользователей (чаще всего тех, которые, скорее всего, сами ей страдают; так, например, один из пользователей взял себе ник Savitri - "солнечная" в древнеиндийской мифологии, дочь бога Сурьи или дочь царя Ашвапати),

- хамские выпады в адрес ряда пользователей со стороны других пользователей (которые к тому же вряд ли имеют медицинское образование вообще и специализируются в области психиатрии в частности) в виде постановки диагнозов о наличии у первых психических заболеваний - шизофрении, деменции, маразме и т. п.; в этом смысле особо отличились уже упомянутая Savitri, Cosmopolitka и ряд других пользователей),

- употребление при обращении к пользователям прозвищ вместо ников (например, "хомяк" - Смешная Жеманница, "дятел" - Lana7),

- отвратительное подчеркивание (с уничижительной интонацией) некоторыми пользователями возраста других пользователей вообще, и в связи с тем, что эти другие смеют заниматься астрологией ("какой то пожилой человек возомнил о себе астролога?" - Lana7) - в частности,

- выпячивание своего специального астрологического образования (а то и не одного - Lana7; при этом этот "дважды астролог" пишет весьма невразумительно, и пишет такое, что жуть берет! Неужели в этих высших учебных заведениях преподают такое? Или она что-то не поняла? Или прогуливала лекции? Или порет отсебятину?), которое, собственно говоря, еще не дает права называться астрологом в полном смысле этого слова - об этом уже писала Татьяна М.,

- возрастающее количество никчемных и пустячных хорарных вопросов, на которые ответить нельзя по определению - к тому же неверно поставленных, и ответов на них (то есть ответов на те вопросы, на которые ответить нельзя уже потому, что они - вне зависимости от сути вопроса - неверно поставлены),

- постановку глупых вопросов по поводу синастрии, которую совершенно неверно рассматривают как нечто, определяющее совместимость или несовместимость, печатей счастья, штампов несчастья и прочей новомодной астрологической чепухи,

- использование астрологии для определения подходящего момента для взлома дома, что само по себе уже является дикостью,

- желание подавляющего большинства пользователей получить даром ответ на вопрос, причем такой ответ, который их устроит, то есть, иначе говоря, тот, который они хотели бы услышать - в противном случае начинаются обвинения тех, кто ответил "не в нюх" вопрошающему во флуде, оффтопе, троллинге и других смертных форумных грехах,

- отсутствие элементарных астрологических знаний с претензиями на их наличие и какой-то там опыт (Vedara; якобы MC в традиционной терминологии - это Зенит),

- отсутствие понимания механизма дирекций и прогрессий, смешение этих понятий друг с другом,

- многое другое, дискредитирующее, профанирующее и опошляющее астрологию,

И РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ИРИНЫ ЗВЯГИНОЙ – "используйте свои знания и опыт на пользу форуму", вижу свою задачу в том, чтобы стать фильтром, барьером, заслоном для вышеперечисленного, используя все возможные законные способы..

"Через то вы против колхоза, что за своей коровой да за своим скворешником-двором белого света не видите. Хоть сопливое, да мое. Вас ВКП (читай A7S) пихает на новую жизнь, а вы как слепой телок: его к корове под сиську ведут, а он и ногами брыкается и головой мотает!"

ТОЧКУ ПОСТАВИЛ!

N. B.

1. По поводу якобы "сарказма", в котором меня упрекают...

ИРИНА ЗВЯГИНА писала:

"В том, что касается критики постов начинающих астрологов, каждый участник имеет право на критику, если обсуждаются разборы карт". Я полагаю, что не только начинающих... Ну а уж критикует каждый так, как умеет; не вижу ничего плохого в том, чтобы дать понять кому-либо, что он ошибается. Буду благодарен всем, кто укажет мне (обоснованно!) на мои ошибки. К тому же моя "критика" сводится всего-навсего к вопросам типа "А почему Вы решили, что это так-то и так-то?", то есть, собственно говоря, это и критикой назвать нельзя. Ну и, к тому же, коли "пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах", то о чем тогда вообще говорить?

2. ИРИНА ЗВЯГИНА писала:

"Плохо, если все начинают преследовать одного"

И это совершенно верно - особенно когда преследовать-то не за что... Скорее, нужно преследовать преследователей!

3. И, наконец, по поводу безапелляционности моих высказываний... Должен сказать, что уровень безапелляционности моих высказываний ничуть не выше уровня безапелляционности высказываний других пользователей. Вот, например, jin пишет: "Только ровно 23:00", или enya пишет: "Не слушайте глупостей"...

k_t
     3 декабря 2014 (12:42)

амінь

FrezyGrant
     3 декабря 2014 (12:51)

Ирина Звягина

Пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах. Плохо, если все начинают преследовать одного.

Если посмотреть с другой стороны, когда один может испортить настроение всем и каждому в отдельности? Не обсуждаю данного человека, но психолог обратил бы внимание на длинные посты красного цвета и неастрологического содержания.

Зарегистрировалась недавно, но желания писать здесь нет именно из-за таких постов, а раньше был очень доброжелательный форум.

С уважением,

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     3 декабря 2014 (15:15)

НАБЛЮДАЯ

- поток псевдоастрологического флудобреда,

- густо приправленного якобы эзотерически-интуитивными откровениями,

- сдобренного огромным количеством грамматических, синтаксических и стилистических ошибок,

- неряшливо оформленного и неудобочитаемого, с неправильно расставленными интервалами,

- украшенного россыпью смайликов, употребленных к месту и не к месту,

- изложенного с нарочитым презрением к правилам русского языка (начало предложений и названия планет - не с заглавной буквы и пр.),

- и неуважением (или показной фамильярностью отношения) к собственно астрологии (сокращение названий планет, искажение названий аспектов, употребление оборотов типа "Сатурн топчется", "Уран танцует", "Плутон болтается " и пр.),

- написанного чаще всего второпях, по принципу "что бы ни ответить, лишь бы первым быть", без попытки досконально разобраться в ситуации, всесторонне проанализировать ее (а без этого в любом случае, и тем более при астрологической консультации нельзя отвечать ни на какой вопрос - даже в том случае, если консультация на открытом форуме, безвозмездная; тем не менее уточнение заданных вопросов и постановка дополнительных вопросов с этой целью воспринимаются как пресловутое "занудство" (Cosmopolitk`ой и не только ей) и "хрень" (lakki09; в последнем случае ситуация еще интереснее... Она пишет: "ту хрень, которую Вы тут написали читать лень, так как к сути диалога этот набор слов не имеет отношения, тролльте на других сайтах" - однако как она смогла определить, что "эта хрень" не имеет отношения к сути диалога, если она ее не прочитала, потому что ей лень было читать? И к троллингу "эта хрень" не имеет никакого отношения, да и слова "тролльте" не существует) - между тем как это просто добросовестное и ответственное отношение к делу),

- большое количество ответов, которое никак не может перейти в их качество,

- неточно поставленные и расплывчато сформулированные вопросы при создании новых тем (которые, к тому же, по большей части нужно размещать на "Окулесице" - хотя, вполне возможно, даже и там им не место, и которые можно сравнить не с флудом в масштабах темы, а с флудом в масштабах форума),

- массовое заблуждение по поводу того, что события можно предсказывать,

- необоснованные надежды на то, что судьбу можно изменить,

- разбор натальных, транзитных, дирекционных и прогрессивных карт пользователей без их согласия и просьбы об этом,

- оскорбительные обвинения некоторых пользователей в том, что они "страдают манией величия" со стороны других пользователей (чаще всего тех, которые, скорее всего, сами ей страдают; так, например, один из пользователей взял себе ник Savitri - "солнечная" в древнеиндийской мифологии, дочь бога Сурьи или дочь царя Ашвапати),

- хамские выпады в адрес ряда пользователей со стороны других пользователей (которые к тому же вряд ли имеют медицинское образование вообще и специализируются в области психиатрии в частности) в виде постановки диагнозов о наличии у первых психических заболеваний - шизофрении, деменции, маразме и т. п.; в этом смысле особо отличились уже упомянутая Savitri, Cosmopolitka и ряд других пользователей),

- употребление при обращении к пользователям прозвищ вместо ников (например, "хомяк" - Смешная Жеманница, "дятел" - Lana7),

- отвратительное подчеркивание (с уничижительной интонацией) некоторыми пользователями возраста других пользователей вообще, и в связи с тем, что эти другие смеют заниматься астрологией ("какой то пожилой человек возомнил о себе астролога?" - Lana7) - в частности,

- выпячивание своего специального астрологического образования (а то и не одного - Lana7; при этом этот "дважды астролог" пишет весьма невразумительно, и пишет такое, что жуть берет! Неужели в этих высших учебных заведениях преподают такое? Или она что-то не поняла? Или прогуливала лекции? Или порет отсебятину?), которое, собственно говоря, еще не дает права называться астрологом в полном смысле этого слова - об этом уже писала Татьяна М.,

- возрастающее количество никчемных и пустячных хорарных вопросов, на которые ответить нельзя по определению - к тому же неверно поставленных, и ответов на них (то есть ответов на те вопросы, на которые ответить нельзя уже потому, что они - вне зависимости от сути вопроса - неверно поставлены),

- постановку глупых вопросов по поводу синастрии, которую совершенно неверно рассматривают как нечто, определяющее совместимость или несовместимость, печатей счастья, штампов несчастья и прочей новомодной астрологической чепухи,

- использование астрологии для определения подходящего момента для взлома дома, что само по себе уже является дикостью,

- желание подавляющего большинства пользователей получить даром ответ на вопрос, причем такой ответ, который их устроит, то есть, иначе говоря, тот, который они хотели бы услышать - в противном случае начинаются обвинения тех, кто ответил "не в нюх" вопрошающему во флуде, оффтопе, троллинге и других смертных форумных грехах,

- отсутствие элементарных астрологических знаний с претензиями на их наличие и какой-то там опыт (Vedara; якобы MC в традиционной терминологии - это Зенит),

- отсутствие понимания механизма дирекций и прогрессий, смешение этих понятий друг с другом,

- многое другое, дискредитирующее, профанирующее и опошляющее астрологию,

И РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ИРИНЫ ЗВЯГИНОЙ – "используйте свои знания и опыт на пользу форуму", вижу свою задачу в том, чтобы стать фильтром, барьером, заслоном для вышеперечисленного, используя все возможные законные способы..

"Через то вы против колхоза, что за своей коровой да за своим скворешником-двором белого света не видите. Хоть сопливое, да мое. Вас ВКП (читай A7S) пихает на новую жизнь, а вы как слепой телок: его к корове под сиську ведут, а он и ногами брыкается и головой мотает!"

ТОЧКУ ПОСТАВИЛ!

N. B.

1. По поводу якобы "сарказма", в котором меня упрекают...

ИРИНА ЗВЯГИНА писала:

"В том, что касается критики постов начинающих астрологов, каждый участник имеет право на критику, если обсуждаются разборы карт". Я полагаю, что не только начинающих... Ну а уж критикует каждый так, как умеет; не вижу ничего плохого в том, чтобы дать понять кому-либо, что он ошибается. Буду благодарен всем, кто укажет мне (обоснованно!) на мои ошибки. К тому же моя "критика" сводится всего-навсего к вопросам типа "А почему Вы решили, что это так-то и так-то?", то есть, собственно говоря, это и критикой назвать нельзя. Ну и, к тому же, коли "пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах", то о чем тогда вообще говорить?

2. ИРИНА ЗВЯГИНА писала:

"Плохо, если все начинают преследовать одного"

И это совершенно верно - особенно когда преследовать-то не за что... Скорее, нужно преследовать преследователей!

3. И, наконец, по поводу безапелляционности моих высказываний... Должен сказать, что уровень безапелляционности моих высказываний ничуть не выше уровня безапелляционности высказываний других пользователей. Вот, например, jin пишет: "Только ровно 23:00", или enya пишет: "Не слушайте глупостей"...

Сказал

Алексей, что Вы тут делаете?

Зачем СЕБЯ мучить в рамках такого плохого сайта, форума, с шизофрениками, безграмотными астрологами, с псевдоастрологическим бредом,профанацией астрологии и т.д.

Вы абсолютно НИЧЕГО для этого форума не сделали.

Вы пришли и начали со своих порядков, которые понятны только Вам.

Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний- весьма сомнителен.

Говорят же," в чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Нельзя, прийдя в гости, называть квартиру, куда пришли, ПОМОЙКОЙ, интерьер- безвкусным, хозяев- безграмотными.

А других гостей- шизофрениками..

Сидите там, где Вам больше нравится, вот и все.

И не поучайте других людей.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A7S
Homo sapiens
     3 декабря 2014 (15:36)

ПОСКОЛЬКУ ДАННАЯ ТЕМА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДИСКУССИЙ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ, Я БУДУ МАКСИМАЛЬНО КРАТОК.

Т-джан

амінь

Отныне, и присно, и во веки веков!

FrezyGrant

...но психолог обратил бы внимание...

Как я уже писал ранее, для того, чтобы говорить о том, на что обратил бы внимание психолог, нужно быть психологом. Вы психолог?

Зарегистрировалась недавно, но желания писать здесь нет именно из-за таких постов, а раньше был очень доброжелательный форум

Тут не идет речь о том, есть ли у Вас желание писать. Речь идет о том, есть ли у Вас о чем написать?

Что касается того, что было раньше, то не считаете ли Вы, что и другие могут иметь свое мнение на этот счет?

Теплый дождь

Алексей, что Вы тут делаете?

Зачем СЕБЯ мучить в рамках такого плохого сайта, форума, с шизофрениками, безграмотными астрологами, с псевдоастрологическим бредом, профанацией астрологии

Вы абсолютно НИЧЕГО для этого форума не сделали

Вы пришли и начали со своих порядков, которые понятны только Вам

Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний - весьма сомнителен.

Говорят же," в чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Нельзя, прийдя в гости, называть квартиру, куда пришли, ПОМОЙКОЙ, интерьер - безвкусным, хозяев - безграмотными (ГДЕ Я НАЗВАЛ ХОЗЯЕВ БЕЗГРАМОТНЫМИ? ЭТО ИНСИНУАЦИЯ!)

А других гостей - шизофрениками

Сидите там, где Вам больше нравится, вот и все

И не поучайте других людей

Поскольку я обещал быть максимально краток, то НЕ БУДУ отвечать на все - хотя МОГ БЫ это сделать. Отвечу только на это:

"Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний - весьма сомнителен"

Уровень Ваших - сомнителен еще более, чем мой.

Добавлю еще - почти ничего из того, что я написал, Вы не поняли, или не захотели понять, а то, что поняли - поняли неправильно.

Татьяна М
     3 декабря 2014 (16:00)

Если отвлечься от эмоций, а попытаться воспринять разумную критику, то во многом A7S прав.

Форум переполнился невеждами, произошло превышение критической массы и общий уровень стал много ниже.

Профессиональный костяк разрушен или самоустранился, и саморегуляции нет. Постоянно серьёзно нарушается этика и профанируется астрология. Можно, конечно, продолжать делать вид, что всё хорошо, и что такой теперь "Устав"

Cosmopolitka
     3 декабря 2014 (16:30)

Основная проблема всех астрологических форумов состоит в том,что настоящей астрологией на них занимаются лишь отдельные астрологи.

Остальные возомнили себя астрологами и исправляют "карму"-вот поэтому астрологию почти никто всерьёз и не воспринимает.

Да,благодаря ей можно неплохо понять совершенно незнакомого человека,составив его гороскоп,поэтому астропсихологию отметать нельзя.

И на этом ,пожалуй, всё...

Всё остальное можно назвать астрологией с очень большой натяжкой.

Обратимся к Википедии.

Астроло́гия (ст.-слав. астрологиꙗ, звѣздословиѥ[1], др.-греч. ἀστρολογ^
3;α[2] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее) и, соответственно, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Европейская и индийская астрология ведут свое происхождение от шумеро-вавилонских астральных мифов, в которых небесные тела (Солнце, Луна, планеты) и созвездия были ассоциированы с богами и мифологическими персонажами, влияние богов на земную жизнь в рамках этой мифологии трансформировалось во влияние на жизнь небесных тел — символов божеств. Вавилонская астрология была заимствована греками и, затем, в ходе контактов с эллинистическим миром, проникла в Индию[3].

В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку[4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14] и предрассудок[15][16], Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»[17].

Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим[18] гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными.[19]

Проблема определения

Существуют многочисленные определения астрологии. Широкие определения включают различные понятия астрономии, магии, эзотерики, психологии, религиозных и философских концепций. Узкие определения из этого перечня включают только понятия астрономии и рассматривают астрологию как математизированную технику составления гороскопов для предсказания по ним будущих событий. В целом, астрология вырастает из двух основных действий[23], которые тесно взаимосвязаны:

Наблюдение за небом (регистрация событий на небе).

Интерпретация полученных данных (предположение о соответствующих событиях на Земле)

Выводы делайте сами

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере