Тема 14452, сообщений: 2329
Быстрая связь с администрацией |
| Автор | Сообщение |
|
A7S Homo sapiens |
Galaxyalex Тема создана для общения с администрацией. Дальнейшие дискуссии здесь неуместны Несмотря на это, Savitri в этой же теме пишет: Разве Вы не видите, КАК он это понимает? Ладно бы там действительно были знания и умение корректно и ненавязчиво их преподносить. Здесь же явно диагноз и мания величия (кто-то считает себя Наполеоном, кто-то Великим астрологом и одновременно борцом с мировой несправедливостью). Раз администрация не может повлиять на этот процесс, призываю всех просто не поддаваться на провокации и не отвечать на его сообщения, какие бы гадости и оскорбления он там не писал. В конце концов надоест. А последние 7 страниц в теме "предсказаний", прошу все-таки почистить, зачем так дискредитировать форум 1. По поводу "раз администрация не может повлиять на этот процесс" - решения администрации не оспариваются и не обсуждаются. 2. По поводу "ладно бы там действительно были знания" - бездоказательное, не имеющее под собой почвы утверждение. 3. По поводу "умение корректно и ненавязчиво их преподносить" - есть ли у нее такое умение, дающее ей право говорить, что у меня нет такого умения? 4. По поводу "здесь же явно диагноз и мания величия (кто-то считает себя Наполеоном, кто-то Великим астрологом и одновременно борцом с мировой несправедливостью)" - а кто-то здесь считает себя величиной, равной Кащенко, что дает основания для отправки этой величины в Кащенко. 5. По поводу "призываю всех просто не поддаваться на провокации и не отвечать на его сообщения, какие бы гадости и оскорбления он там не писал" - выдвигаю аналогичные требования относительно Savitri - ничего умного она все равно не напишет. 6. По поводу "последние 7 страниц в теме "предсказаний", прошу все-таки почистить, зачем так дискредитировать форум" - да, действительно, на последних семи страницах этой темы имелись сообщения Savitri, сильно дискредитирующие форум, и впоследствии удаленные модератором. Вот только жаль - какая (незаконченная!) подборка "перлов" Лана7 пропала! 7. И, наконец, по поводу того, как я это понимаю... Я все понимаю правильно: предсказать ничего нельзя! Якобы предсказания - это спекулятивный популизм, дискредитация, профанация и опошление астрологии!
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 8
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
|
|
Lelya Леля |
как вы этого автора вообще умудряетесь читать? я болъше трех слов не могу. зевоту словоблудие навевает. и нет у меня с ним проблемы
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
|
|
A7S, ставим точку в данной дискуссии. Предлагаю в дальнейшем воздержаться от флуда.
Сказали спасибо: 1
|
|
|
A7S Homo sapiens |
Оксана Тамилина A7S, ставим точку в данной дискуссии Хорошо. Ставлю точку - хотя дискуссии-то и не было! НАБЛЮДАЯ - поток псевдоастрологического флудобреда, - густо приправленного якобы эзотерически-интуитивными откровениями, - сдобренного огромным количеством грамматических, синтаксических и стилистических ошибок, - неряшливо оформленного и неудобочитаемого, с неправильно расставленными интервалами, - украшенного россыпью смайликов, употребленных к месту и не к месту, - изложенного с нарочитым презрением к правилам русского языка (начало предложений и названия планет - не с заглавной буквы и пр.), - и неуважением (или показной фамильярностью отношения) к собственно астрологии (сокращение названий планет, искажение названий аспектов, употребление оборотов типа "Сатурн топчется", "Уран танцует", "Плутон болтается " и пр.), - написанного чаще всего второпях, по принципу "что бы ни ответить, лишь бы первым быть", без попытки досконально разобраться в ситуации, всесторонне проанализировать ее (а без этого в любом случае, и тем более при астрологической консультации нельзя отвечать ни на какой вопрос - даже в том случае, если консультация на открытом форуме, безвозмездная; тем не менее уточнение заданных вопросов и постановка дополнительных вопросов с этой целью воспринимаются как пресловутое "занудство" (Cosmopolitk`ой и не только ей) и "хрень" (lakki09; в последнем случае ситуация еще интереснее... Она пишет: "ту хрень, которую Вы тут написали читать лень, так как к сути диалога этот набор слов не имеет отношения, тролльте на других сайтах" - однако как она смогла определить, что "эта хрень" не имеет отношения к сути диалога, если она ее не прочитала, потому что ей лень было читать? И к троллингу "эта хрень" не имеет никакого отношения, да и слова "тролльте" не существует) - между тем как это просто добросовестное и ответственное отношение к делу), - большое количество ответов, которое никак не может перейти в их качество, - неточно поставленные и расплывчато сформулированные вопросы при создании новых тем (которые, к тому же, по большей части нужно размещать на "Окулесице" - хотя, вполне возможно, даже и там им не место, и которые можно сравнить не с флудом в масштабах темы, а с флудом в масштабах форума), - массовое заблуждение по поводу того, что события можно предсказывать, - необоснованные надежды на то, что судьбу можно изменить, - разбор натальных, транзитных, дирекционных и прогрессивных карт пользователей без их согласия и просьбы об этом, - оскорбительные обвинения некоторых пользователей в том, что они "страдают манией величия" со стороны других пользователей (чаще всего тех, которые, скорее всего, сами ей страдают; так, например, один из пользователей взял себе ник Savitri - "солнечная" в древнеиндийской мифологии, дочь бога Сурьи или дочь царя Ашвапати), - хамские выпады в адрес ряда пользователей со стороны других пользователей (которые к тому же вряд ли имеют медицинское образование вообще и специализируются в области психиатрии в частности) в виде постановки диагнозов о наличии у первых психических заболеваний - шизофрении, деменции, маразме и т. п.; в этом смысле особо отличились уже упомянутая Savitri, Cosmopolitka и ряд других пользователей), - употребление при обращении к пользователям прозвищ вместо ников (например, "хомяк" - Смешная Жеманница, "дятел" - Lana7), - отвратительное подчеркивание (с уничижительной интонацией) некоторыми пользователями возраста других пользователей вообще, и в связи с тем, что эти другие смеют заниматься астрологией ("какой то пожилой человек возомнил о себе астролога?" - Lana7) - в частности, - выпячивание своего специального астрологического образования (а то и не одного - Lana7; при этом этот "дважды астролог" пишет весьма невразумительно, и пишет такое, что жуть берет! Неужели в этих высших учебных заведениях преподают такое? Или она что-то не поняла? Или прогуливала лекции? Или порет отсебятину?), которое, собственно говоря, еще не дает права называться астрологом в полном смысле этого слова - об этом уже писала Татьяна М., - возрастающее количество никчемных и пустячных хорарных вопросов, на которые ответить нельзя по определению - к тому же неверно поставленных, и ответов на них (то есть ответов на те вопросы, на которые ответить нельзя уже потому, что они - вне зависимости от сути вопроса - неверно поставлены), - постановку глупых вопросов по поводу синастрии, которую совершенно неверно рассматривают как нечто, определяющее совместимость или несовместимость, печатей счастья, штампов несчастья и прочей новомодной астрологической чепухи, - использование астрологии для определения подходящего момента для взлома дома, что само по себе уже является дикостью, - желание подавляющего большинства пользователей получить даром ответ на вопрос, причем такой ответ, который их устроит, то есть, иначе говоря, тот, который они хотели бы услышать - в противном случае начинаются обвинения тех, кто ответил "не в нюх" вопрошающему во флуде, оффтопе, троллинге и других смертных форумных грехах, - отсутствие элементарных астрологических знаний с претензиями на их наличие и какой-то там опыт (Vedara; якобы MC в традиционной терминологии - это Зенит), - отсутствие понимания механизма дирекций и прогрессий, смешение этих понятий друг с другом, - многое другое, дискредитирующее, профанирующее и опошляющее астрологию, И РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ИРИНЫ ЗВЯГИНОЙ – "используйте свои знания и опыт на пользу форуму", вижу свою задачу в том, чтобы стать фильтром, барьером, заслоном для вышеперечисленного, используя все возможные законные способы.. "Через то вы против колхоза, что за своей коровой да за своим скворешником-двором белого света не видите. Хоть сопливое, да мое. Вас ВКП (читай A7S) пихает на новую жизнь, а вы как слепой телок: его к корове под сиську ведут, а он и ногами брыкается и головой мотает!" ТОЧКУ ПОСТАВИЛ! N. B. 1. По поводу якобы "сарказма", в котором меня упрекают... ИРИНА ЗВЯГИНА писала: "В том, что касается критики постов начинающих астрологов, каждый участник имеет право на критику, если обсуждаются разборы карт". Я полагаю, что не только начинающих... Ну а уж критикует каждый так, как умеет; не вижу ничего плохого в том, чтобы дать понять кому-либо, что он ошибается. Буду благодарен всем, кто укажет мне (обоснованно!) на мои ошибки. К тому же моя "критика" сводится всего-навсего к вопросам типа "А почему Вы решили, что это так-то и так-то?", то есть, собственно говоря, это и критикой назвать нельзя. Ну и, к тому же, коли "пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах", то о чем тогда вообще говорить? 2. ИРИНА ЗВЯГИНА писала: "Плохо, если все начинают преследовать одного" И это совершенно верно - особенно когда преследовать-то не за что... Скорее, нужно преследовать преследователей! 3. И, наконец, по поводу безапелляционности моих высказываний... Должен сказать, что уровень безапелляционности моих высказываний ничуть не выше уровня безапелляционности высказываний других пользователей. Вот, например, jin пишет: "Только ровно 23:00", или enya пишет: "Не слушайте глупостей"...
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 5
|
|
k_t |
амінь |
|
FrezyGrant |
Ирина Звягина
Пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах. Плохо, если все начинают преследовать одного.
Если посмотреть с другой стороны, когда один может испортить настроение всем и каждому в отдельности? Не обсуждаю данного человека, но психолог обратил бы внимание на длинные посты красного цвета и неастрологического содержания. Зарегистрировалась недавно, но желания писать здесь нет именно из-за таких постов, а раньше был очень доброжелательный форум.
С уважением,
Сказали спасибо: 4
"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
|
|
НАБЛЮДАЯ - поток псевдоастрологического флудобреда, - густо приправленного якобы эзотерически-интуитивными откровениями, - сдобренного огромным количеством грамматических, синтаксических и стилистических ошибок, - неряшливо оформленного и неудобочитаемого, с неправильно расставленными интервалами, - украшенного россыпью смайликов, употребленных к месту и не к месту, - изложенного с нарочитым презрением к правилам русского языка (начало предложений и названия планет - не с заглавной буквы и пр.), - и неуважением (или показной фамильярностью отношения) к собственно астрологии (сокращение названий планет, искажение названий аспектов, употребление оборотов типа "Сатурн топчется", "Уран танцует", "Плутон болтается " и пр.), - написанного чаще всего второпях, по принципу "что бы ни ответить, лишь бы первым быть", без попытки досконально разобраться в ситуации, всесторонне проанализировать ее (а без этого в любом случае, и тем более при астрологической консультации нельзя отвечать ни на какой вопрос - даже в том случае, если консультация на открытом форуме, безвозмездная; тем не менее уточнение заданных вопросов и постановка дополнительных вопросов с этой целью воспринимаются как пресловутое "занудство" (Cosmopolitk`ой и не только ей) и "хрень" (lakki09; в последнем случае ситуация еще интереснее... Она пишет: "ту хрень, которую Вы тут написали читать лень, так как к сути диалога этот набор слов не имеет отношения, тролльте на других сайтах" - однако как она смогла определить, что "эта хрень" не имеет отношения к сути диалога, если она ее не прочитала, потому что ей лень было читать? И к троллингу "эта хрень" не имеет никакого отношения, да и слова "тролльте" не существует) - между тем как это просто добросовестное и ответственное отношение к делу), - большое количество ответов, которое никак не может перейти в их качество, - неточно поставленные и расплывчато сформулированные вопросы при создании новых тем (которые, к тому же, по большей части нужно размещать на "Окулесице" - хотя, вполне возможно, даже и там им не место, и которые можно сравнить не с флудом в масштабах темы, а с флудом в масштабах форума), - массовое заблуждение по поводу того, что события можно предсказывать, - необоснованные надежды на то, что судьбу можно изменить, - разбор натальных, транзитных, дирекционных и прогрессивных карт пользователей без их согласия и просьбы об этом, - оскорбительные обвинения некоторых пользователей в том, что они "страдают манией величия" со стороны других пользователей (чаще всего тех, которые, скорее всего, сами ей страдают; так, например, один из пользователей взял себе ник Savitri - "солнечная" в древнеиндийской мифологии, дочь бога Сурьи или дочь царя Ашвапати), - хамские выпады в адрес ряда пользователей со стороны других пользователей (которые к тому же вряд ли имеют медицинское образование вообще и специализируются в области психиатрии в частности) в виде постановки диагнозов о наличии у первых психических заболеваний - шизофрении, деменции, маразме и т. п.; в этом смысле особо отличились уже упомянутая Savitri, Cosmopolitka и ряд других пользователей), - употребление при обращении к пользователям прозвищ вместо ников (например, "хомяк" - Смешная Жеманница, "дятел" - Lana7), - отвратительное подчеркивание (с уничижительной интонацией) некоторыми пользователями возраста других пользователей вообще, и в связи с тем, что эти другие смеют заниматься астрологией ("какой то пожилой человек возомнил о себе астролога?" - Lana7) - в частности, - выпячивание своего специального астрологического образования (а то и не одного - Lana7; при этом этот "дважды астролог" пишет весьма невразумительно, и пишет такое, что жуть берет! Неужели в этих высших учебных заведениях преподают такое? Или она что-то не поняла? Или прогуливала лекции? Или порет отсебятину?), которое, собственно говоря, еще не дает права называться астрологом в полном смысле этого слова - об этом уже писала Татьяна М., - возрастающее количество никчемных и пустячных хорарных вопросов, на которые ответить нельзя по определению - к тому же неверно поставленных, и ответов на них (то есть ответов на те вопросы, на которые ответить нельзя уже потому, что они - вне зависимости от сути вопроса - неверно поставлены), - постановку глупых вопросов по поводу синастрии, которую совершенно неверно рассматривают как нечто, определяющее совместимость или несовместимость, печатей счастья, штампов несчастья и прочей новомодной астрологической чепухи, - использование астрологии для определения подходящего момента для взлома дома, что само по себе уже является дикостью, - желание подавляющего большинства пользователей получить даром ответ на вопрос, причем такой ответ, который их устроит, то есть, иначе говоря, тот, который они хотели бы услышать - в противном случае начинаются обвинения тех, кто ответил "не в нюх" вопрошающему во флуде, оффтопе, троллинге и других смертных форумных грехах, - отсутствие элементарных астрологических знаний с претензиями на их наличие и какой-то там опыт (Vedara; якобы MC в традиционной терминологии - это Зенит), - отсутствие понимания механизма дирекций и прогрессий, смешение этих понятий друг с другом, - многое другое, дискредитирующее, профанирующее и опошляющее астрологию, И РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ИРИНЫ ЗВЯГИНОЙ – "используйте свои знания и опыт на пользу форуму", вижу свою задачу в том, чтобы стать фильтром, барьером, заслоном для вышеперечисленного, используя все возможные законные способы.. "Через то вы против колхоза, что за своей коровой да за своим скворешником-двором белого света не видите. Хоть сопливое, да мое. Вас ВКП (читай A7S) пихает на новую жизнь, а вы как слепой телок: его к корове под сиську ведут, а он и ногами брыкается и головой мотает!" ТОЧКУ ПОСТАВИЛ! N. B. 1. По поводу якобы "сарказма", в котором меня упрекают... ИРИНА ЗВЯГИНА писала: "В том, что касается критики постов начинающих астрологов, каждый участник имеет право на критику, если обсуждаются разборы карт". Я полагаю, что не только начинающих... Ну а уж критикует каждый так, как умеет; не вижу ничего плохого в том, чтобы дать понять кому-либо, что он ошибается. Буду благодарен всем, кто укажет мне (обоснованно!) на мои ошибки. К тому же моя "критика" сводится всего-навсего к вопросам типа "А почему Вы решили, что это так-то и так-то?", то есть, собственно говоря, это и критикой назвать нельзя. Ну и, к тому же, коли "пикировка остротами тоже допускается в разумных пределах", то о чем тогда вообще говорить? 2. ИРИНА ЗВЯГИНА писала: "Плохо, если все начинают преследовать одного" И это совершенно верно - особенно когда преследовать-то не за что... Скорее, нужно преследовать преследователей! 3. И, наконец, по поводу безапелляционности моих высказываний... Должен сказать, что уровень безапелляционности моих высказываний ничуть не выше уровня безапелляционности высказываний других пользователей. Вот, например, jin пишет: "Только ровно 23:00", или enya пишет: "Не слушайте глупостей"...
Сказал Алексей, что Вы тут делаете? Зачем СЕБЯ мучить в рамках такого плохого сайта, форума, с шизофрениками, безграмотными астрологами, с псевдоастрологическим бредом,профанацией астрологии и т.д. Вы абсолютно НИЧЕГО для этого форума не сделали. Вы пришли и начали со своих порядков, которые понятны только Вам. Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний- весьма сомнителен. Говорят же," в чужой монастырь со своим уставом не ходят" Нельзя, прийдя в гости, называть квартиру, куда пришли, ПОМОЙКОЙ, интерьер- безвкусным, хозяев- безграмотными. А других гостей- шизофрениками.. Сидите там, где Вам больше нравится, вот и все.
И не поучайте других людей.
Сказали спасибо: 17 Выразили несогласие: 4
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
A7S Homo sapiens |
ПОСКОЛЬКУ ДАННАЯ ТЕМА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДИСКУССИЙ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ, Я БУДУ МАКСИМАЛЬНО КРАТОК.
Т-джан амінь Отныне, и присно, и во веки веков!
FrezyGrant ...но психолог обратил бы внимание... Как я уже писал ранее, для того, чтобы говорить о том, на что обратил бы внимание психолог, нужно быть психологом. Вы психолог?
Зарегистрировалась недавно, но желания писать здесь нет именно из-за таких постов, а раньше был очень доброжелательный форум Тут не идет речь о том, есть ли у Вас желание писать. Речь идет о том, есть ли у Вас о чем написать? Что касается того, что было раньше, то не считаете ли Вы, что и другие могут иметь свое мнение на этот счет?
Теплый дождь Алексей, что Вы тут делаете? Зачем СЕБЯ мучить в рамках такого плохого сайта, форума, с шизофрениками, безграмотными астрологами, с псевдоастрологическим бредом, профанацией астрологии Вы абсолютно НИЧЕГО для этого форума не сделали Вы пришли и начали со своих порядков, которые понятны только Вам Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний - весьма сомнителен. Говорят же," в чужой монастырь со своим уставом не ходят" Нельзя, прийдя в гости, называть квартиру, куда пришли, ПОМОЙКОЙ, интерьер - безвкусным, хозяев - безграмотными (ГДЕ Я НАЗВАЛ ХОЗЯЕВ БЕЗГРАМОТНЫМИ? ЭТО ИНСИНУАЦИЯ!) А других гостей - шизофрениками Сидите там, где Вам больше нравится, вот и все И не поучайте других людей Поскольку я обещал быть максимально краток, то НЕ БУДУ отвечать на все - хотя МОГ БЫ это сделать. Отвечу только на это: "Уровень Ваших астропсихологических и эзотерических знаний - весьма сомнителен" Уровень Ваших - сомнителен еще более, чем мой. Добавлю еще - почти ничего из того, что я написал, Вы не поняли, или не захотели понять, а то, что поняли - поняли неправильно.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
|
|
Татьяна М |
Если отвлечься от эмоций, а попытаться воспринять разумную критику, то во многом A7S прав. Форум переполнился невеждами, произошло превышение критической массы и общий уровень стал много ниже.
Профессиональный костяк разрушен или самоустранился, и саморегуляции нет. Постоянно серьёзно нарушается этика и профанируется астрология. Можно, конечно, продолжать делать вид, что всё хорошо, и что такой теперь "Устав"
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 4
|
|
Cosmopolitka |
Основная проблема всех астрологических форумов состоит в том,что настоящей астрологией на них занимаются лишь отдельные астрологи. Остальные возомнили себя астрологами и исправляют "карму"-вот поэтому астрологию почти никто всерьёз и не воспринимает. Да,благодаря ей можно неплохо понять совершенно незнакомого человека,составив его гороскоп,поэтому астропсихологию отметать нельзя. И на этом ,пожалуй, всё... Всё остальное можно назвать астрологией с очень большой натяжкой. Обратимся к Википедии.
Астроло́гия (ст.-слав. астрологиꙗ, звѣздословиѥ[1], др.-греч. ἀστρολογ^
Европейская и индийская астрология ведут свое происхождение от шумеро-вавилонских астральных мифов, в которых небесные тела (Солнце, Луна, планеты) и созвездия были ассоциированы с богами и мифологическими персонажами, влияние богов на земную жизнь в рамках этой мифологии трансформировалось во влияние на жизнь небесных тел — символов божеств. Вавилонская астрология была заимствована греками и, затем, в ходе контактов с эллинистическим миром, проникла в Индию[3].
В настоящее время наука квалифицирует астрологию как псевдонауку[4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14] и предрассудок[15][16], Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators»[17].
Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим[18] гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными.[19] Проблема определения Существуют многочисленные определения астрологии. Широкие определения включают различные понятия астрономии, магии, эзотерики, психологии, религиозных и философских концепций. Узкие определения из этого перечня включают только понятия астрономии и рассматривают астрологию как математизированную технику составления гороскопов для предсказания по ним будущих событий. В целом, астрология вырастает из двух основных действий[23], которые тесно взаимосвязаны:
Наблюдение за небом (регистрация событий на небе). Интерпретация полученных данных (предположение о соответствующих событиях на Земле)
Выводы делайте сами
Сказали спасибо: 2
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Символический прогноз на соединение Сатурна с Нептуном (развитие на ближайшие 36 лет до следующего соединения) 2026 – 2062
Перед затмением и во время...
МЕСЯЦ ТИГРА 2026
Прогноз на февраль 2026 года.
Музыкальный love-прогноз на 2026 год