Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Savitri
     9 октября 2014 (15:12)

Собственно предложение : если даётся ответ в какой-либо теме, то эта тема автоматически поднимается на первую строку первой страницы.

Чем еще проголосовать? На любом приличном форуме есть такая функция...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 октября 2014 (01:17)

Savitri, Юрий сейчас в отъезде. Через два дня вернется, получит Ваше письмо с аватаркой.

www.facebook.com/oculus.z
Moderator
Юрий Данилов
     13 октября 2014 (12:40)

Savitri, сортировать темы по последнему сообщению можно. Выберите период в верхнем списке (6-48 часов).

oculus.ru
impulsive_li
     13 октября 2014 (12:58)

Юрий, они - темы сортируются по времени открытия, а не по времени последнего сообщения. (без разницы, смотреть все темы, за 6 часов, за 24 или 48)

например, как есть сейчас

11:40

11:43

11:28.

а было бы удобно вот так (по времени последнего сообщения)

11:43

11:40

11:28.

N55
     13 октября 2014 (16:30)

Выберите период в верхнем списке (6-48 часов).

Юрий, было бы удобно, если бы тема, на которую ответили, сама автоматически занимала первую строчку, без набора периода 6-48 часов.

Так - намного нагляднее, кто открывает форум - сразу видит востребуемые темы, что более функционально.

Наверное, это технически трудно сделать?

А для людей точно более удобно.

Moderator
Юрий Данилов
     14 октября 2014 (19:49)

impulsive_li, вы правы. Я имел ввиду то, что в этом списке присутствуют только темы, в которых есть свежие сообщения.

N55, есть разные мнения. Новые темы могут не успеть "раскрутиться" и даже получить одно сообщение до того, как уйдут на вторую страницу. Это ухудшит ситуацию с созданием новых тем и стимулирует написание сообщений "не по теме".

oculus.ru
N55
     14 октября 2014 (21:24)

Это ухудшит ситуацию с созданием новых тем

На мой взгляд, желание открывать новую тему уменьшается как раз тогда, когда человек начинает понимать, что его тема - как бы ни была она актуальна и важна - НИКОГДА не займёт первую строку форума (поэтому многие её просто не увидят), и через день-два благополучно умрёт. Навсегда. Две - три умершие темы помогают это понять и отказаться от открытия новых тем.

N55, есть разные мнения.

Может проголосуем?

Татьяна М
     15 октября 2014 (14:21)

желание открывать новую тему уменьшается как раз тогда, когда человек начинает понимать, что его тема - как бы ни была она актуальна и важна - НИКОГДА не займёт первую строку форума

Ну, это кто для чего темы открывает. Если у человека есть насущный вопрос, важный для него, то ему важен ответ/помощь/ссылка по теме. Как в правилах задания хорарного вопроса - человек должен быть заинтересован в получении ответа, и готов принять любой вариант ответа.Пусть в такой теме будет всего два сообщения - вопрос и ответ, цель будет достигнута, тема себя оправдала.

А если цель - вовлечь в тему как можно больше участников для общения (чтобы подружиться/подпитаться/заявить о себе/далее по списку), либо быть в ТОПе, висеть на первой странице. То да, придется "отказаться от открытия новых тем"

Топовые темы, по моим наблюдениям, зачастую процентов на 70 состоят из хвалилоругалок, околоастрологической болтовни, а то и откровенного флуда. Выискать там, в этих простынях страниц, десяток действительно ценных сообщений - целый труд, и куча потраченного времени.

Мне не трудно отсортировать темы, это секунда. Единственное, интервал просмотра (до 48 часов) предполагает практически ежедневное посещение форума, а это не получается.

Видеть новые темы мне важнее. Так что, я голосую против

А вообще, я чаще сортирую темы по участникам, чем по времени добавления сообщений, потому что мне важнее кто участвует в теме, а не насколько она распухла. Есть у меня свой "ТОП-лист" форумчан, знания и мнение которых считаю важным.

Мне не хватает возможностей поставить закладки на заинтересовавших меня темах, как в перечне тем, так и внутри темы, группировки тем в некий свой "архив", добавления примечаний... В общем, много всего

N55
     15 октября 2014 (15:55)

Ну, это кто для чего темы открывает
Тема может быть открыта для сбора информации/статистики по определённому астрологическому вопросу с чисто исследовательскими целями - для чего должна каждый раз появляться на первой странице при ответе, что бывает достаточным, чтобы держать на плаву действительно нужную и интересную тему, и что сейчас невозможно.

Vedara
     15 октября 2014 (16:58)

Татьяна М,

полностью согласна, спасибо за развёрнутое исследование темы. Начнется рейтинг и "кармодрочерство", выражающееся в том, что начнут писать сами себе и своей "кучке".

Астрологии и так мало осталось, согласна. Взять тему http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=32765

О снах - темы на Окулесице, но не для всех, очевидно.

Перед этим на 60 страницах "И только смерть..." обсуждались "энергетические удары", якобы повлекшие якобы смерть - это что?..

Попытка восстановить активность на астрологическом форуме? Популяризация астрологии до уровня неастрологии? Привлечение внимания к уровню этики так называемых астрологов?..

Знаки-злюки
начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере