Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2329

Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 сентября 2015 (23:19)

создать отдельный сайт для формирования базы данных, готова поучаствовать финансово.

N55,

поинтересуйтесь изменениями к законам, касающихся сбора баз данных и соответствующих сайтов. Нужна специальная регистрация и разрешение на такого рода деятельность. Лучше и не затевать. Одно дело данные знаменитостей, выложенные в свободном доступе, другое - данные людей, не заинтересованных в публикации подробностей своей жизни.

Остается только одно - сбор информации тематический. Дата и одно событие. Без имени и пр. информации, идентифицирующей личность.

www.facebook.com/oculus.z
N55
     2 сентября 2015 (23:30)

поинтересуйтесь изменениями к законам, касающихся сбора баз данных и соответствующих сайтов. Нужна специальная регистрация и разрешение на такого рода деятельность

Вот вам , пожалуйста, луна без курса.

Marusya Ais
Марина
     9 сентября 2015 (11:20)

Добрый день!

А почему у меня нет конвертика, чтобы мне могли написать на почту?

A
     9 сентября 2015 (12:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сами и виноваты

при регистрации поставили галочку, чтобы не показывать почту. Пройдите в профайл и переставьте галку

Слава Україні !
Marusya Ais
Марина
     9 сентября 2015 (22:23)

Так просто?)) Спасибо) Ура))

Оксана Тамилина
Модератор
     10 сентября 2015 (15:57)

Тема "Обучение" была удалена, как несоответствующая правилам форума:

В сообщениях форума допускается реклама исключительно некоммерческих проектов.

N55
     13 сентября 2015 (10:52)

Ирина Звягина,

..поинтересуйтесь изменениями к законам, касающихся сбора баз данных

Поинтересовалась : российский закон о персональных данных действует только на территории России, максимум, что могут сделать с сайтом из другой страны - это заблокировать в России.

Сам же закон очень расплывчат, вот, нашла в разъяснениях : "Вместе с тем отдельные термины и формулировки, использованные в тексте данного положения, не имеют законодательных дефиниций и допускают различные толкования."

Нужна специальная регистрация и разрешение на такого рода деятельность.

На это не нашла информации, ссылку не дадите?

N55
     22 сентября 2015 (11:51)

Ирина Звягина!

По установившейся традиции на ретроградном меркурии возвращаюсь к мысли о формировании астрологического банка данных.

У меня к вам следующее предложение : пробуем совместными усилиями собирать информацию (ссылку на сайт я выложила - можно будет её разместить на первой странице?), по поступающей информации можно будет понять, как лучше провести классификацию событий.

Если вы не будете возражать - в будущем систематизируем и перенесём всю информацию на Окулус, что было бы, на мой взгляд, гармонично и правильно.

Предлагаю попробовать.

Ну хуже от этого никому не будет.

Ирина, ответьте пожалуйста!!!

Ирина Звягина
     22 сентября 2015 (15:29)

N55,

в верхние темы мы выносим только те, что активно обсуждаются на форуме.

Не вижу никакого смысла рисковать ("максимум, что могут сделать с сайтом из другой страны - это заблокировать в России"). Тем более, что сбор информации не навалом, а отдельно по темам и более удобен для анализа, и не создает никаких проблем.

Ирина Звягина
     22 сентября 2015 (15:46)

galaxyalex, с очень большим опозданием ,ибо выпала я из-за своих проблем из виртуала, поздравляю с днем рождения!

Пусть вехи приносят ощущение прибывающей мудрости и силы. Новых планов, счастливых возможностей, осуществлений!

И просто - удовольствия жить

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере