Форум на ОКУЛУС

Тема 23066, сообщений: 203

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Alegria
     16 декабря 2009 (14:44)

к тортикам - абсолютно равнодушна, мороженое - ну очень в охотку - и только пломбир - опять же без добавок (от он мой любименький У2 )

fler
     16 декабря 2009 (14:59)

Лазурь

ну у меня значит те же ферменты, что и у вас - накидываюсь быстро (от бокала вина или бутылки пива уже пьяная) - только меня не мутит никогда (ну у меня ж желудок железобетонный! ) похмелье зависит напрямую от качества, а не от количества выпитого - потому стараюсь пить только Текилу и дорогой коньяк.

Ем очень быстро, даже неловко становится - люди думают что я очень голодная.

В процессе еды болтаю и размахиваю руками, нередко могу обляпаться(( [Смущенный]

Ленаш!

Mohn
     16 декабря 2009 (15:03)

light-ning , в детстве ела всё раздельно - каша отдельно, салат отдельно - королевские замашки)), потом меня мама отучила и теперь у меня на тарелке полное свинство - всё перемешано. Не могу есть что-то одно, мне скучно и невкусно, надо разнообразие. После сладкого меня тянет на пикантное, например слопав несколько кусков торта, я могу тут же съесть копчёную курицу, если она будет, разумеется. У меня от хорошей еды поднимается настроение)), ещё я люблю в мерзкую дождливую погоду пить горячий чай - это создают мне атмосферу уюта. Обожаю есть в общественных местах, особенно с лучшей подружкой - часа четыре можем так просидеть)))

в восьмом доме

в четвёртом

Sokolenok
     16 декабря 2009 (15:12)

light-ning

Мне в еде необходимы 2 составляющие: яблоки (или любой заменяющий фрукт или овощ) и колбаса (или любой аналог, все равно какой: ветчина, курица, котлетка, можно рыбная), можно без хлеба (в детстве хлеб вообще не ела, так же, как и печенье и пирожные - от пирожных вообще тошнило, сейчас ем, но не фанатею). Суп терпеть не могу с детства, очень редко в сильный холод или, наоборот, в сильную жару могу его поесть, но только не жирный, без "сальных кругов".

Стол должен быть чистый, или можно вообще без стола. Тарелки должны быть чистые, или можно вообще без тарелок. Могу в компании есть, могу и одна в кафе пойти. Особо долгих перерывов в приеме пищи у меня как-то не бывает, хоть какая-то еда под боком всегда есть. Спиртное не люблю и кайфа от него не ощущаю в принципе (ну разве немножечко мартини с грейпфрутом ).

Готовлю по настроению, повседневно по принципу чем проще, тем лучше, вареная картошка и докторская колбаса без дела не лежат. В праздник что-то более изысканное, но своих идей в кулинарии не бывает, все подсмотренные и доведенные до совершенства путем повторов.

По домам: 2дом: скорпион, стрелец,

4дом: козерог, водолей,

8дом: телец, близнец, ,

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Therina
Катеринища
     16 декабря 2009 (17:00)

Молний, привет!! Хорошая темка. Мне вот с асцедентальной Церерой о еде посудачить, журнальчик Gourmet порыть в поисках рецептика кукуризно-томатной лепешки или фруктовой тарталетки с маскарпоне - ооо! - первое дело!...

Однако вот могу есть - свободно могу и не есть: т.е. под настроение и поголодаю дней несколько ибо полезно оно - да и хорошо себя чувствуешь. В жизни неоднократно складывались такие ситуации, что есть было особенно нечего... Сейчас же голоданием я обычно лечусь, если мало ли прихворну или задепрессую, и обычно не ем если куда далеко ехать, за рулем сидеть часов 5-8-12 - ой, тогда лучше не есть, как практика показывает. А под настроение, и в хорошей компании, могу, конечно, и навернуть пару тарелочек макарон с маслом

Вообще-то, я как тот кот, что у Дейты был - omnivorous by nature . Правда, почти не ем сахара, соли и хлеба, консервы не жалую и не пью молока. А так, мне интересно все попробовать-исследовать - и все сорта карри, и чудовищно пахнущего сыра, а потом еще порассуждать с каким вином новонайденные деликатесы лучше подавать... (Оно может и хорошо, что времи нет обычно на такие гурманские мечтания! Декадаааанс....)

Если по врубу, то и что-нибудь особенное с удовольствием приготовлю - и с'ем. Хотя если уж креативно готовить - то это с тем чтобы угощать других. Этто я очень люблю!!!

К кулинарии/продуктам/еде отношусь как и ко всему остальному в физическом мире: оно есть, значит это повод разбираться и радоваться. Для меня это как бы палитра/призыв к творчеству - здесь и цвет, и форма, и запах, и все это - кайф-то какой! - можно пересочетать, добавить еще чего-нибудь, чтобы получилось нечто новое и совершенно неожиданное! Ну разве не интересно?! - мне вот, нуочень! Поход в магазин - в зависимости от магазина, конечно - может быть эквивалентен поездке за далекую границу, или походу в музей, или ох! охоте.

Должна признаться, что есть у меня и кулинарные слабости:морепродукты ( от трески и креветок - до морской капусты) и сыр. О! Сыр...

В натале ; 2 дом в , в 3-м и по статусу очень силен. 4 дом в , там и ;8 дом - пустой - Рыбы.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
л.шмидт
     16 декабря 2009 (17:12)

Sokolenok

вот и я без яблок никак и супы не люблю

и еда всегда под боком и в кафе-ресторан запросто без компании (никогда комплексов на этот счёт не было).

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     16 декабря 2009 (17:22)

Как я ем, вопрос, конечно интересный. Если мне вдруг приспичит поесть, то я покупаю, шоколадку, сок грейпфрутовый - программа минимум выполнена.

Когда я занимаюсь умственным трудом - мне очень часто хочется чего-нибудь сладенького, идеально медок с орехами, но и пряничек с конфеткой подойдет.

Когда готовдю, если захочу есть (а такое бывает часто) наедаюсь полуфабрикатов. Рыбу ем только судака, форель, морепродукты должны быть наисвежайшими. В детстве корюшку, шпроты если ела, то все косточки вынимала. Из каши геркулесовой шкурки вытаскивала, в горле они у меня першили, могла ими подавиться. Аппетит лет до 7 у меня плохой был, мама кверх ногами становилась, я рот от удивления открывала, бабушка мне ложку каши совала - мне наверное года 2 было.

Сейчас если чем-то увлечена, могу день не есть, потом когда захочется, то очень сильно. Вместо чая и кофе пью просто воду хорошего качества, пью много, летом холодную зимой горячую.

2 дом дева, в нем плутон, нисходящий узел, юпитер, уран. 4 дом в скорпионе нептун, в стрельце марс. Венера овен 9 дом квадрат луна рак 11 дом. Венера управляет 10 домом.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Therina
Катеринища
     16 декабря 2009 (17:31)

Алла, привет! Вот-вот: Аппетит лет до 7 у меня плохой был, мама кверх ногами становилась, я рот от удивления открывала, бабушка мне ложку каши совала - мне наверное года 2 было. Ага, и у меня та же история... Девье оно, не иначе Мои родители зверели просто - а я не ела ничего.

И воду хорошего качества я тоже очень люблю! И когда работаю надо чего-нибудь сладенького - особенно люблю орешки в меду. А когда долго за рулем - солененького, чипсы ем (ужас, знаю - но что поделать - надо, инаге усну)

Утром пью воду или чай; как Нани описывала, а через часок - кофе, а там и о завтраке можно подумать...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
m-ag
     16 декабря 2009 (18:33)

Ленаш!Позвони мне, позвони. Или в почту загляни

Сори, сори сори

Antonia
     16 декабря 2009 (20:19)

Ребята бросайте есть чипсы.

В крайнем случае,если хочется чего-то такого,берите листья водорослей прессованых или это морская капуста ??? (Нори), во что Суши заворачивают.И хрустите.

1 лист в день-норма йода.Не переборщите только.

Allaaltin

Вместо чая и кофе пью просто воду хорошего качества, пью много, летом холодную зимой горячую.

Вот это очень правильно

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере