Форум на ОКУЛУС

Тема 22433, сообщений: 358

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
101
     31 октября 2009 (19:24)

Crona, да, с игрушками ему скучно - , а хочется пушистый теплый комочек на груди прижать - . По-моему, собачка ему по этому лунному принципу нужна. Солнечная собака же была бы такая побольше, с которой по лугам и пустырям носиться можно.

Beta , понятно одно - надо мне книжку читать...

101
     31 октября 2009 (19:31)

Ой , Beta, Crona, непонятки получились? Ну, я уточню еще раз: Малыш - , , Карлсон - , Асц , дальше не знаю...

Кстати, у индусов подвижность Сатурн дает (хотя, Урана-то нет). Ну, они это так здорово умеют обосновать через природу Души, которая подвижна, желает деятельности и бескорыстия...

РаИНЬ
     31 октября 2009 (19:33)

У меня асц

я против!!!!!!

хотя.....пойду поищу в себе Карлсона...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
beta
.
     31 октября 2009 (19:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

101!!! Приветик! давненько тебя не видно было

Ну да,по книжке,я щас другой перевод смотрю,Малыш совсем не такой уж и нытик...обычный ребенок...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Crona
     31 октября 2009 (19:34)

101, про Малыша я поняла... и что бы осуществить такой бросок от Луны к Солнцу может и "требуются" люди -- БОМЖи, на крыше , без крыши..

101
     31 октября 2009 (19:41)

_Арлекино_ ну не надо всё так близко к сердцу принимать

хотяяя, Crona , мне этот Малыш кое-кого сильно напоминает...

Beta, приветик! Вот и вот-то! Это ж надо серьезно к вопросу подойти, разные переводы найти ууу... А я пока тут другими вещами балуюсь (ты Нарушевича знаешь? - )

Crona
     31 октября 2009 (19:42)

101, мы его знаем ???

Sokolenok
     31 октября 2009 (19:44)

beta, ну мне показалось, что этот эпизод демонстрирует столкновение сатурнов.

С одной стороны сатурн фрекен Бок и дядюшки Юлиуса, которые хотят "зонировать" территорию на взрослую (кофе спокойно попить, поговорить, чтоб дети не мешали) и детскую. "А если в комнату забегал Карлсон, дядя Юлиус отсылал его, говоря, что дети должны играть в другом месте..."

С другой стороны сатурн Карлсона, который ориентируется на другие ценности.

"-Я тоже хочу кофе, - возмутился Карлсон,-налейте мне поскорее кофе и угостите сигарой, я посижу здесь, с вами!" Так ведь не просто захотел! А пацан сказал - пацан сделал. По-сатурниански достал дрель и довел все до логического завершения, а именно сделал дырку, чтобы все было под контролем. Ограничил свое невыносимое неведение за счет права других людей на личную жизнь.

Что у вас за архетипы странные...!

Архетипов 3 штуки: фрекен Бок-афина (или деметра?), дядя Юлиус-сатурн (например водолейский), и ,наконец, сам Карлсон - самый неопределенный архетип, ибо не имеет аналогов в античной литературе, но олицетворяет вредоносный сатурн ( типа "а баба-яга против").

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
101
     31 октября 2009 (19:45)

Crona, вот и я спрашиваю

Кто не знает, рекомендую погуглить - Руслан Нарушевич - ведический астролог и психолог итд

A
     31 октября 2009 (19:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот признайтесь, когда в последний раз читали книгу? Мульт не в щет, все же режисура, и многого там нету (как в кино).

Если в детстве, то воссприятие романа сильно меняется с годами, плюс если есть маленькие дети, то тоже.

Читать в детстве и в возрасте - совершенно другое.

Слава Україні !
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере