Форум на ОКУЛУС

Тема 21416, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Вик
     9 сентября 2009 (13:34)

fancy

привет.

А как у вас отношения с мамой?

У моей дочки ,а у меня . Тоже самое...,пока я не повышу голос-она не успокаивается,как будто выясняет-есть ли у меня ещё порох? Но я стараюсь скорее громко разговаривать,чем кричать,да и то, как можно реже.

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     9 сентября 2009 (17:01)

Вик , ну да вот такие и отношения)) как вы описали.. ну это если что-то ее спровоцировало.. то пока не ответишь в ее манере не угомонится) попытки оправдаться или вразумительно вежливо объяснить только раздражают ее) ну я отвечаю как-то средне: агрессивно-поучительно что ли.. то есть смесь рассудительности и напора.. по короче))

А так в целом дружественные отношения но прохладные.. как правило основа общения - взаимопомощь по каким-то делам хозяйственным, по вопросам здоровья, обязанности, поддержание разговора на уровне приятельниц по работе или учебе например, с которыми вроде и комфортно, но и душу им открывать не собираешься. Маме порой хочется большего доверия, но при моих попытках открыться или просто что-то рассказать, о чем обычно молчу, выясняется, что мама меня не слушает и не готова рассуждать в диалоге)) Есть ее точка зрения, она ее выскажет, я выскажу свою, она может услышит может нет, как правило не оценит и переключается на другие свои дела.

Но с другой стороны это очень удобно, потому что и с негатива она тоже переключается быстро и пока я обдумываю обидеться или нет на ее претензию, она как правило уже и забывает, к чему весь сыр бор))

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Arnella
     9 сентября 2009 (19:16)

Девочки Как я вас понимаю...практически каждый день думаю об этом,т.к постоянно приходится сталкиваться с грубостью,хамством а порой,извиняюсь вообще с отсутствием мозгов((((

Я тоже до определенного возраста думала что все такие же как мои родители,ближайшие родственники и друзья детства - добрые,отзывчивые,интеллигентные,искренние и т.д

Меня просто коробит от отсутствия интеллигентности у человека,сразу свожу все общение на нет,причем таких людей определяю сразу...

Уж не знаю в астрологии дело или в такой семье я выросла,но за всю жизнь я не слышала от своей мамы ни одного грубого слова,а уж тем более матом-это вообще за гранью

И как жить с этим в нашем мире?

Вик
     9 сентября 2009 (20:00)

У всех людей по разному.Кому то удаётся свести неприятные столкновения до минимума,благодаря социальному статусу и деньгам.Что поделать,такова жизнь...

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     10 сентября 2009 (02:08)

Кому то удаётся свести неприятные столкновения до минимума,благодаря социальному статусу и деньгам.

наверное это одна из тех свобод к которым я стремлюсь..

amairani
     10 сентября 2009 (12:00)

Ха-ха, не знаю как в цивилизованном мире, но в РФ мат и хамство как раз слышишь от людей со статусом и деньгами При личном общении, конечно, т.к. на людях-то и слесарь держать лицо будет...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
fancy
Karma chameleon
     10 сентября 2009 (16:09)

amairani , ну вот так на тебя орут матом, а так ты будешь, это же приятнее

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере