Тема 21352, сообщений: 200
Любовь к литературе- астрологическая обусловленность, привычка или вопрос воспитания? |
| Автор | Сообщение |
|
Solfaterra |
ash
Да,копнула глубже
lenash
Александра
Спасибо |
|
Solfaterra |
"Меркурий ведёт бизнес на мирском и мудрость — на духовном плане. Все обманы образованной аристократии всех времён, которые помогали людям в эксплуатации более отсталых рас и индивидуумов — это игра Меркурия на мирском плане. Под его влиянием под видом науки и философии распространялось много сухой логики, а под видом поэзии — множество эмоций и сентиментальности. Под этим влиянием многие компиляторы чужих мыслей представлялись миру оригинальными мыслителями."
Э. Кришнамачарья |
|
Алла-С |
Я тоже обладатель сожжёного Меркурия (в Близнецах). Читаю с 4 лет. Вот как раз в этом возрасте рассказала маме сказку "Конёк-Горбунок", выученную наизусть. Меня с деньгами в книжные магазины пускать нельзя - скуплю всё, на что денег хватит.
Но было и есть одно "но" - в школе читала со скрипом то, что по программе было нужно. Я люблю читать книги по велению души, а не потому, что именно это читать надо, поэтому классическую литературу для себя открыла только после окончания всех учебных заведений. Вот тогда я полюбила классику. А в школе, да в обязательном порядке... Неее...
Правильно тут говорили - ребёнок должен найти свою книгу. |
|
Innuendo |
У меня Меркурий в Весах, 12 дом, в соединении с Юпитером, квадратуре с Нептуном и Ураном. Куспид 3-его дома в Стрельце. В детстве читала запоем художественную литературу, фантастику, энциклопедии различные. Правила по русскому языку никогда не учила, но в большинстве случаев знала, как написать слово, где поставить знак. Но, к сожалению, чувства слога у меня нет. Сочинения всегда были "чересчур", слишком высокопарные пафосные, не знаю, отчего это, но легкости в изложении мысли никогда не было. Однако это распространяется только на письменную речь. Потому что говорить хорошо и красиво, а главное, много))) у меня всегда получалось. To strive, to seek, to find, and not to yield!
|
|
Lk - |
Лена Люблю дождь.
|
|
lenash |
Селин
ребёнок должен найти свою книгу. моя в 7 лет была "Дорога уходит в даль" Бруштейн. Ну и Лев Кассиль конечно)
Но я сейчас не представляю, как такое давать читать моему ребенку, у нее другие категории какие-то, другое развитие. |
|
Solfaterra |
"Как портят зрение детям."
|
|
Селин |
Первая книга - Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные". Начиная с названия, заканчивая содержанием, - самая-самая. Смеялась от начала до конца. Сын читать не смог. Так что, Ленаш, я Вас очень хорошо понимаю... Надеюсь, что она найдет свою книгу. Желаю Вам учиться только на "отлично". Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
lenash |
Ребята, да мне все равно - грамотно будет писать мой ребенок или нет, честно говоря.
lorkisa, вот -вот. Мне так и родственники говорят - что от книг зрение портится и психика)
Думаю их можно худо-бедно совмещать, но естественно с расстановкой приоритетов |
|
liubi |
Но я точно Вас всех чувствую и знаю!
вынуждена Вас разочаровать... не всех Вы чувствуете... |