Форум на ОКУЛУС

Тема 21253, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     1 сентября 2009 (23:43)

Обучение мага идет по другому, чем астролога. Здесь участвуют Меркрий-Марс-Плутон, т.е. идет идет концентрация воли, а затем янское начало - Плутон

Татьяна,мне не понятна в чём разница мага от астролога.

И почему последний выше в цене,чем Маг,умеющий пользоваться всеми инструментами ,а не толкьо узкоспециализированым,например астрологией.

К одному ответу можно прийти разными вариантами решения вопроса.

А посему мне не понятно ваше завышенное высказывания и самооценка.

А развитие астролога идет только по системе Меркурий-Хирон-Уран. Астрология - это единственная система знаний, которая дает вертикальный срез, в отличие от всех остальных, поэтому она позволяет наиболее полноценно определить сущность мирового закона в нас, наш собственный путь.

Нани Давиташвили-
астролог
     2 сентября 2009 (01:03)

Zhanna, надо смотреть карту вашей знакомой. Проблемы точно в ней.

astreia

P.S. Написала вам, а сейчас вспоминаю, что я и начинала практику заведомо зная, что ЭТО нужно не всем. Может быть, потому и люди притягивались по соответствию.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
astreia
крымчанка
     2 сентября 2009 (01:55)

Zhanna,

мне кажется, вашей знакомой могло бы помочь одно-единственное предложение и один вопрос, задаваемый в самом начале потенциальному посетителю, независимо от того, вела ли она прием в порядке живой очереди, по предварительному звонку, или как-либо еще:

-Давайте убедимся в том, что я действительно могу вам помочь. Что побудило вас ко мне обратиться?

В остальном, я полностью согласна с Татьяной (taiga).

Нани, внутренние установки консультанта-астролога относительно собственной практики делали и продолжают делать чудеса.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
tajga1
     2 сентября 2009 (03:17)

astreia

Это сонное состояние, тревожное, но все-таки в значительной мере сонное - человек идет к астрологу в надежде, что произойдет некое чудо, и чудо действительно способно произойти - если чудом называть ту точку равновесия, которую следует преодолеть один раз, но капитально, чтобы вся система жизни пришла в движение.

Но у нас-то представление о чуде - что "ОООО!!", а не просто какой-то сбор до кучи чего-то там, и куча эта вдруг включает момент осмысленности - а с ним и силы жить - это уже от включившегося понимания.

Вот не знаю - у меня свой глюк есть с моими попытками. Я поделюсь, может быть, кто-то поможет правильно понять.

За полчаса приблизительно происходит незримая наладка связей, за это время становится понятен доступный уровень контакта. Ну уж какой есть уровень - на том и работать. Приспособиться можно. Иногда трудновато, особенно с языком, с переводом на доступный. Тут вот на чистейшем русском говоришь, в форуме, - и то не понимают. Хотя вроде как самоочевидные вещи озвучиваются - ну явно же не высшая математика. И то, оказывается, трудно. И с человеком трудно. Интересно - очень, но трудно - у него свой спектр понятий, свои приоритеты, да он вообще может не помнить, что живой.

Ну, речь - дело наживное. Рано или поздно устаканится, я так думаю, можно будет не сбиваться на астрологические разъяснения, перевод будет происходит быстро и, надеюсь, ни для кого не заметно. Не всегда удачно, но в принципе - могу.

И вот простроился этот разовый, но дозарезу важный канал от человека к человеку. И идет два-три часа анализ карты. С перерывчиками небольшими - чаю попить, кофе. Бабоньки - у меня все бабоньки пока что - перекурить выбегают.

Ну и хорошо когда все хорошо. Когда происходит не столько включение, сколько, скорее вспоминание программы своей человеком. Ну - затюкался - забыл. А тут вспомнил, воодушевился - побежал жить и действовать дальше - все нормально.

А вот когда начинают слёооозы... муки всякие. Ну, терпишь, уговариваешь... в моей последней ситуации выставить было невозможно.

Да и зачем? - надо до конца дело доводить. Столько сил угрохано.

А в результате - вот он, то ли глюк, то ли не знаю что - не первый раз фраза: "а я итак всё это о себе знал!" - и ты почему-то не то чтобы оплеван - да хорошо, что ты знал, нормально это! - но это я знаю, почему ты знал, а собеседник думает по этому поводу что-то совсем другое. Ведь вряд ли понимал то, что знал. А ты вроде как низведен куда-то вместе со своей, то есть его, натива, картой. Вроде как зря старался. И другой тоже, похоже, в недоразумении: раз все о себе знал - какого ж хрена приходил?

Я тут речь веду не о знакомых - уже как раз о незнакомых людях. И не совсем понимаю, как относиться к такой вот оценивающей версии.

Ну а теперь конкретно на вопросы:

В чем и дело, что ничего не произойдет, если не подводить к самому себе. Я же не от балды придумываю, а есть карта с определенными задачами. С возможностями. Не моими - другого человека. И они не используются. Или используются неумело и не туда. А для решения проблем человеку нужно эти возможности в себе понять и включить. Потому что иначе проблемы попросту не решаются.

И здесь все логично. Всё дано - в карте, карта - натива, нативу - и понимать и включать.

Если он хочет решить свои проблемы.

А трудность в том, что проблемы-то он решить как бы хочет, а вот возможности собственные его очень грузят.

Собственно, можно сказать - а мое какое дело, да только удовлетворения от такой вялости очень мало, и не умею я стоять в такой балетной позиции.

http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
     2 сентября 2009 (03:24)

alex lev gold

мне не понятна в чём разница мага от астролога - кстати, я хотела бы присоединиться к этому вопросу.

В принципе, мне разница понятна: маг - ну, будет пользоваться и такой терминологией, хотя она неверна, потому что маг - архетип, а астролог - чистой воды конкретика - воздействует напрямую - т.е. "меняет гороскоп" по определению П.П.Глобы, астролог - только предлагает, показывая возможности, а человек должен, по идее, сделать все сам.

Но это все-таки - идея.

Сам человек не очень может.

Ему на каком-то этапе нужен товарищ, спутник - сталкер в нем самом - он же себя боится. Можно ли счесть это магией? - мне думается, что когда и если это получается - то да.

Стало быть, качества мага и астролога должны присутствовать в работе как-то в единстве.

http://astropro.ru/ruslarechi/
IrenaLev
     2 сентября 2009 (19:43)

Каждый специалист, консультация которого может повлиять на судьбу человека, должен преподнести клиенту свою работу так, чтобы результат события был переложен на самого клиента, и зависил только от него.

Необходимо информировать людей, что конечный результат событий не может спрогнозировать никто. Ни астролог ни сам человек. Астролог лишь укажет направление и слабые места, на которые нужно обратить внимание. Все остальное это дело сил, неподвласных не единому из нас.

Не позволяйте возлогать на себя излишних надежд - преподносите свою работу как помощь клиенту, а не как сверхъестественные магические знания, которые будут решать все проблемы вместо него.

Другой вопрос как это зделать? Думаю что астрологии и эзотерики будит мало для профессиональной консультации - нужно видеть человека насквозь. Некоторым это дано с рождения, другим приходится учиться годами.

В любом случае ничего не будет даваться легко - совет даже самого опытного профессионала вам лично не поможет. Лишь только знания и опыт, приложенные силы дадут результат в этой сфере.

Поинтересуйтесь этикой общения с людьми, социальной психологий - вам откроется новый мир.

IrenaLev
     2 сентября 2009 (19:51)

tajga Действительно важно различать две эти "профессии" .

Астрологом может быть любой человек, который будет прилагать должные усилия в обучении, практиковаться в этой сфере. Черпать он будет знания сперва из опыта и практики известных умов, начиная с средневековья. Этого достаточно чтобы стать профессиональным астрологом.

А вот магу нужны еще такие дары как экстрасенсорика, способность к ясновидению, телепатии. Это человек может заглянуть в будущее - таких любдей очень мало. Думаю что большинство астрологом, которые преподносят себя магами так сказать, не более чем "пиар-компания".

2 сентября 2009 (21:57)

А вот магу нужны еще такие дары как экстрасенсорика, способность к ясновидению, телепатии. Это человек может заглянуть в будущее - таких любдей очень мало. Думаю что большинство астрологом, которые преподносят себя магами так сказать, не более чем "пиар-компания".

Тут одно проиворечит другому.

Астролог так же заглядывает в будущее.Нумеролого заглядывает в будущее,Таролог так же видит.

Эктсрасенсорика и ясновидения одна из эзотерических наук,которая определяет Мага своим видением.

Но и другие Астрологи ,нумерологи,Тарологи так же имею видение,но с другими инструментами.И заметьте-не все хорошо видят и предсказывают.

Сколько ясновидцев встречал,ещё ниодин не предсказал что-то верно.Кстати чем гадатель на кофейной гуще не маг.Векдь он тоже видит будущее.

Маг,волшебник,умелец золотые руки,созидатель прекрасного,видящий суть-не вижу разницы между этими словами.

Маг-это человек умеющий пользоваться своими инструментами,делая чудеса.Не важно какие и чем.

astreia
крымчанка
     3 сентября 2009 (01:21)

alex lev gold:

Татьяна,мне не понятна в чём разница мага от астролога.

Алекс, в Окулесице, в теме твоего авторства, осталось без ответа мое предложение. Это обстоятельство делает наше общение невозможным.

astreia
крымчанка
     3 сентября 2009 (01:22)

tajga,

сожалею, но смогу вернуться в тему только завтра.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере