Тема 20940, сообщений: 87
Пословицы,поговорки как манипуляция ;) |
| Автор | Сообщение |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Swallow
В том-то и дело, что специально такое не вспоминается - только к месту и к случаю Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Solfaterra |
А вот эта любимая бабушкина пока не знаю как у меня на подсознании проигрывается.
"Плохому танцору яйца мешают."
По идее,если я чего то неумею делать или отказываюсь,то подсознание должно подразумевать у меня наличие яиц |
|
Berenice |
я вспоминаю из любимых поговорок эту " Темнее ночь перед рассветом"
Жизнеутверждающая такая!!
Солфа, |
|
Селин |
Ох, Solfa, Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Berenice |
Селин,Я так понавоевалась за свою жизнь... Что сейчас никаких острых углов мне не хочется. т.е Вы сдались? |
|
Селин |
Berenice Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Berenice |
Селин,
эта поговорка говорит о беспринципности и неискренности - и , парадокс, одна из самых популярных поговорок. Вот что лечить в человеке надо - и не ошибешься |
|
Селин |
Berenice, спасибо за понимание Конечно, у каждого своя жизнь, свои ошибки и свои находки. И каждый видит свое и только свое. То, что для Вас неприемлемо, приемлемо для меня. И наоборот. Но я повторюсь, это одна из моих любимых пословиц.... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Шау |
А мне очень нра "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
чем-то она меня цепляет
В общем смысл такой:
если хочешь поохотиться удачно и отловить партизана получше и потолще.. надо не бояться трудностей и переть в самую гущу леса,подальше, навстречу опасностям..где на уютных конопляных полянах пасутся толстые и красивые партизаны
Никакого конфликта с подсознанием! |
|
Solfaterra |
Berenice
Селин
Вижу я не одна
Лично я совсем не против мягкости,ласки.То есть мне нравится выражение "Ласковая телятка",но вот "Две матки сосёт",что то не догоняю...Бабушка моя сама пользовалась такой манипуляцией раз в год,и такая актриса была что глаза на лоб лезли меня она требовала такого,это было не понятно.
Я тоже прилично уже отконфликтовалась |