Форум на ОКУЛУС

Тема 20805, сообщений: 273

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
     14 августа 2009 (23:08)

alex lev gold,

спасибо большое, но мне кажется, что я не заслуживаю таких слов ...

14 августа 2009 (23:13)

Скажите,как вы смотрите по китайской нумерологии?Много Метала 1,0,Земли 8,9 и срубленное под конец Дерево 1(5)01?... Тогда это не Огонь а Метал тут нарубил?

Solfa,

к сожалению, нумерологию не знаю ... смотрела Ба-Цзы: сочетание Земных ветвей и Небесных стволов... можно было еще Ци-Мень-Дунь-Дзя посмотреть (чем-то похоже на Хорар), там вообще очень подробно все видно, вплоть до некоторых мыслей и внешних данных основных участников, но я не смотрела ...

Ба-Цзы 10.08.09 15-01: Управитель дня - Иньский Огонь (одно из значений Огонь Инь - женская (Инь, ведь) красота, причем красота "на показ", самовыражение)... ничего плохого в том, что присутствует Огонь Инь нет, но Огонь трансформировался в... Дерево Ян... а Дерево (в данном раскладе, не хочу много писать) - это злость, нетерпимость к другому мнению, часто зависть (в общем, печень и желчь шалят); плюс, Янское Дерево никогда не уступает, оно или побеждает или ломается... начало - мягкий и прекрасный Огонь Инь, конец - неуступчивое, прямолинейное, негибкое Дерево Ян...

далее... Дерево расположено над Обезьяной (Металл Ян)... Дерево с Металлом - это "ссора", даже "бой"; Металл рубит Дерево, а Дерево - это то, что было изначально (вернее, трансформировалось от изначального)... то есть, "задумка", идея автора ветки будет "рубиться мечом", будет конфликт и кто-то будет контролировать или станет арбитром в этом бою (как известно, в разрешении конфликта подключилась и уважаемая хозяйка ресурса)... почему появился арбитр и те, кто пытался разрулить ссору... потому что в Земной ветви дня есть Вода, а Вода - это мостик между Металлом и Деревом, он мирит стороны, сглаживает конфликт... но Вода очень слабая, старается, но ее не слышат, так как Земная ветвь Дня (Свинья) образует полукомбинацию с Земной ветвью Часа (Коза) и трансформируются (частично)... в тоже Дерево!!!... Вода, как и Огонь, ушли в Дерево... осталось Дерево и Металл - конфликт... даже если и учитывать слабые стихии года (Земля и Бык), то в Быке ведущая Чи тоже Металл... смею предположить, что стороны не скоро успокоятся и забудут о ссоре...

почему все то, что произошло, называется "глупость"? потому что сочетание Земных ветвей дня и месяца (Свинья-Обезьяна) в прямом смысле означает... глупость... разные сочетание Земных ветвей имеют свое обозначение... "земная" причина конфликта - банальная глупость и, к сожалению, на тот момент не было никаких других элементов, которые нейтрализовали бы это сочетание...

ну так, в общих чертах ...

это сами Ба-Цзы:

http://www.8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czo...czoxOiJmIjt9

14 августа 2009 (23:55)

Скажите,как вы смотрите по китайской нумерологии?Много Метала 1,0,Земли 8,9 и срубленное под конец Дерево 1(5)01?... Тогда это не Огонь а Метал тут нарубил?

Странно???

Металл-это 2 и 9

Дерево-0и8

Огонь 4 и 7

Вода 1 и 6

Земля 3 и 5

И всё это по Системе У-син.С которой я работаю по определению здоровья данного нам с рождения.

Solfaterra
     15 августа 2009 (00:42)

liubi

(Свинья) образует полукомбинацию с Земной ветвью Часа (Коза) и трансформируются (частично)... в тоже Дерево!!!

Один этот отрывок чего стоит

Надеюсь что МедведКо удасться дочитать ваш пост до конца без нескольких кружек пива

Обожаю,творческая интерпретация,спасибо

Ну а если серьёзно,я составляла сама гороскопы,увлекалась, по Дереку Уолтерсу книге,он известный специалист в этом.Он очень милый,даже новые таблицы мне из Англии высылал

Ничего общего с тем что в ссылке нету Впрочем спасибо,я

углублюсь повнимательней в это всё

А вообще нам стихи лучше писать под впечатленем темы

alex lev gold

Честно говоря,ничего не понимаю,может просто напросто множество разных систем...

По самой известной системе пяти элементов,Дерево может разрушать только Землю,когда его количество доминирует. Возможно от этого интерпретация что дерево злое а Земля, разум,здравый смысл.

Но а я просто вдохновилась датой и временем поста и какой элемент доминирует в действии

15 августа 2009 (01:33)

Solfa, спасибо

Деррек Уолтерс высоклассный специалист китайской метафизики ( ), я обучалась у него очно... Джои Яп, Кубни, Джозеф Ю (продвинутый курс) - ...

15 августа 2009 (11:33)

Solfa!

Мне почему то стало дико интересно, что Вы пишете!

А можно я Вам задам вопрос отдельной темой. Что бы, так сказать, не флудить в этой

liubi!

Solfaterra
     15 августа 2009 (12:41)

Вот интерпретация этой темы по И-Цзину,опять же символы разные а по смыслу схожие.Не смогу всё перевести, вкрадце...самое не сложное.

И-Цзин Гексаграмма 27 Администрация питания.

1 черта (девять в начале)

2 черта (шесть на втором месте)

Изображение гексаграммы походит на открытый рот в который мы вкладываем пищу.От изображения этого рта мы подходим к идее о самой пище.Что касается трёх нижних черт,то они говорят о пище для себя и в основном для тела.А три верхние черты говорят о питании и образовании других в высшем порядке касающемся Духа.

Когда мы занимаемся вопросом культуры питания важно уделять внимание людям которые достойны и питаться самим достойным образом.

Если мы хотим познать природу одного человека,нам просто стоит наблюдать кому он уделяет внимание и какие части тела он культивирует и питает.Менсиус выразился по этому поводу."Если мы хотим узнать натуру человека,надо наблюдать какую часть себя он видит как самую главную.Тело имеет благородные части,оно имеет части главные и части второстепенные.Мы не должны унижать части главные во имя любви к тем которые второстепенные,ни то что является благородным из за любви к низкому.Тот кто культивирует низкое,является человеком низким,тот кто культирует благородное является человеком благородным."

Рот.Движения во внутрь-питание движение во вне-речь которая произносится. Администрация пищи сопровождается покоем и постепенностью.Спокойствие и постепенность нас оберегают от того что количество пищи не переполнит норму так же количество слов не переступит границу.Так мы культивируем характер.

1 черта (девять в начале)

Ты упускаешь свою Магическую черепаху.

Инфортуна.

Магическая черепаха не нуждается в земной пище,она имеет дар питаться воздухом.образ человека,который мог бы жить полностью независимым имея свои собственные ресурсы. Заместо этого он отказывается от этой автономии и поднимает глаза с желанием и недовольством на других, которые лучше поставлены.Эта позиция притягивет к нему неприязнь со стороны других.Результаты плохие.

2 черта (шесть на втором месте)

Свернуть с пути администрации,идти иной тропой.

Инфортуна.

Нормальное поведение,-это разыскивать самим свою пищу и так же позволять кормить себя корректно теми,которые в праве заботиться о нас.Когда,из за внутренней слабости мы не в силах добыть пищу для нас самих,это порождает беспокойство и подталкивает на зависимость,так как мы даём честь другим содержания нашей жизни.

Это недостойно,так как поступая таким образом мы уходим от нашей настоящей внутненней природы.Такая привычка во времени приводит к инфортуне.

Solfaterra
     15 августа 2009 (12:45)

Miluchchi

хорошо Надеюсь что смогу ответить...

Moro
     15 августа 2009 (13:01)

Ребята, не декомпозируйте мне моск, он уже немолод!!

Кто такие инфортуна и администрация питания? Неудача и кормление?

nascer em Portugal, morar o mundo
     15 августа 2009 (13:26)

Solfa!

Спасибо. Открыла тему. Очень Вас жду!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере