Тема 20711, сообщений: 42
Мудрые мамы, у которых взрослые дети, подскажите, а? |
| Автор | Сообщение |
|
Селин |
Не хотела флудить в чужой теме - открыла эту. Никак не могу отойти от темы про инфантилизм мужчины, так как мама уже взрослого сына. У нас с ним в синастрии при орбисе 8, тоже есть соединение его Луны и моего Солнца. И в его карте есть трин между Луной и Венерой (мать и ребенок близки) и оппозиция Луны и Плутона (властная мама). И мы с ним, как единое целое. Я всегда чувствую, именно чувствую, когда он заболел или ему душевно плохо. Он делится со мной буквально всем. Когда мы в разлуке, сам рвется ко мне. Я его не держу, сама порой очень хочу отдохнуть, так как за всю его жизнь бабушки и дедушки не сидели с ним ни дня, а он рос очень болезненным... Я очень переживаю, что он вырастет именно инфантильным. Не хочу этого своему сыну! Но и не контролировать не могу: он безответственно относится к своему здоровью (а надо делать ежедневно часовую зарядку, иначе нельзя), учиться не любит (но как мужчине быть без образования в нынешнее время). Что делать-то? Мудрые мамы, у которых взрослые дети, подскажите, а? Дата его рождения 24.10.1991 9.53 г. Воронеж Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
л.шмидт |
у меня сын ровесник Вашему. февраль 1992
Мне интересно, а почему надо делать ежедневно часовую зарядку???
смените отношение к роли мужчины: высшее образование - хорошо, но важнее способность мужчины зарабатывать, чтоб хватило не только на себя, но и на содержание семьи. Пусть и без высшего образования. |
|
Селин |
л.шмидт, спасибо, что откликнулись Физический труд - сами понимаете, противопоказан. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Котька |
Селин!!
Конечно нужен контроль над режимом и учебой, мальчику. Я своего просто силой иногда утром поднимала - побежали со мной, хоть сто метров! Он не всегда хотел. Сначала нужен контроль над его привычками и навыками, а потом они вольются в его кровь и станут привычками собственными. А то, что привязан сильно, хорошо. Парень должен чувствовать, что вы близкие люди.
Все равно, все эти сильные привязанности до первой его увлеченности девушкой.
Лада! |
|
-Selena- |
Селин, хотите расскажу продолжение истории про маменькиного сынка в теме Лиссы? Серия номер 2. Сыночек осознал, что причиной развода была мамочка. То же взял на заметку и младший брат. Две следующие ее невестки - вторая жена моего бывшего и первая - его брата - стали воспринимать ее в штыки: вплоть до открытой войны: не пускать на порог и т.д. Она, естественно, не осталась в долгу: сыночков -то считает своей неприкосновенной собственностью. В общем, клубок змеиный жуткий завертелся. Конечно, сыновья с такой жизнью превратились в психопатов. А в центре этого всего два внука.
Финал 2-й серии: жена младшего брата хлопает дверью и уходит, оставив ему сына. Старший сын (мой бывший) пока держится, но продолжает скандалить с матерью. Мать звонит мне и ,РЫДАЯ, просит прощения.....
Ждем-с серию номер 3...? __________________________________________
Селин, я это все к чему?... Последствия могут быть разные - даже с вашим с сыном соединением
Может быть, это лучший для них вариант (хоть никому жизнь не испортили).А с другой стороны - одинокая старость без детей, без внуков... Ну а худший вариант: см. кино выше - сколько жертв у такой материнской любви. Советов давать не буду - у меня дочь. От себя только могу сказать: рано или поздно на Вашего сына предъявит права другая женщина - отнеситесь к ней, как к дочери, а не врагине. Помогайте по-матерински им обоим одинаково.
И все будет хорошо! |
|
Селин |
Miluchchi, Вы, как всегда, даете мудрый совет!!!! Спасибо!!!
Да, все эти сильные привязанности до первой его увлеченности девушкой Знаете, я всегда знала одну жизненную поговорку "как относится к матери, так будет относиться и к жене". Хотя, конечно, бывают и переборы. Но очень буду стараться, чтобы с моей стороны переборов не было!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Селин |
Selena, Единственное, что хочу спросить: а для такого соединения орбис в 8 градусов, может быть, большой?
У меня Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
-Selena- |
Небольшой орбис. Да Вы ведь и сами видите, как сын к Вам тянется. |
|
Котька |
Cелин! Кстати,а девочкам не обязательно свекровь должна быть мамой, у них ведь своя родная есть. Достаточно не мешать, никогда не принижать их и не делать подлостей. Подруга скорее, чем мать. Это если откровенно говорить. |
|
л.шмидт |
Селин, ну если заболевание, тогда понятно. но в 18 парня уже за ребёнка не считаю. В это время другие парни в армию идут. И мама не может контролировать каждый шаг и поступок. а насчёт высшего образования, видела тех, кто его получил, сидит за 6-7 тысяч, занимается наукой - интересно, но на этом всё и заканчивается. Обеспечение семьи ложится на жену. И статус его даже в семье никакой. а насчёт сильной привязанности к матери и обратно... кому что нравится. Вы наверное не раз слышали, как распадаются семьи только из-за фраз: а вот моя мама готовила так... а вот моя мама делала так... и т.д. к счастью, поговорка "как относится к матери, так будет относиться и к жене" среди моих знакомых и близких не работает. |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025