Тема 20638, сообщений: 172
О необходимости тактильного контакта. Одинакова ли она у всех? Интим не предлагать)))) |
| Автор | Сообщение |
|
Juls |
Лена
Ну а почему за роды "пардон" - святое действо. Так и я к этим мужчинам не зря ходила - доверяла.
Кстати, повальное увлечение косметологией у нас вовсе не от того, что у всех морщин много, а то, что все нуждаются в прикосновениях. Мир нуждается в прикосновениях - сказала мне как-то одна тетка-косметолог, которая участвует в создании швейцарской косметики. Она специально ездит в индию, нарабатывает там техники...
Спасибо тебе, моя дочка еще в процессе - лечим. |
|
Crona |
Но ты посмотри сколько таких же как и я в теме, а у них что?
Лена, на примере "механики".. Головная боль знакома каждому, но ощущения -очень субъективны (разные пороги бол. чувствительности) и причины возникновения тоже разные : от холода, от голода, давления ...или просто в лоб дали..
Луну можно рассматривать как ощущения-сенсорный фон (с этого тянется цепочка: ощущения- потребности-желания). И по разным причинам Ч. "научается" притуплять беспокоящие его ощущения, н-р, при распространенном конфликте между убеждениями и потребностями..
Сатурн взять..чаще всего это "наведенные" нормы, стандарты, на сколько они приняты, на сколько они не идут в разрез с моими потребностями..??? А если идут,а я этого не ухватываю, или ухватываю, но ничего не меняю,приходится в себе что-то заблокировать, чтобы не чувствовать как тошно..
Таня, а чего в том к/ф с фикусами..? |
|
lenash |
Лен, ну если бы дело было только в натале, то все-равно соотношение кинестетиков и отвергающих было бы не таким подавляющим, в пользе отвергающих.
Я так думаю
Все-таки почему вы (Лен Вот Галакси готовится, уединяется, силы бережет. Иногда нам это кажется комичным, как любая крайность. Но а если вдуматься - получается большинство уже давно на этих рельсах, просто не так осознанно. А? |
|
Indigo Fish |
lenash, буквально пару дней назад об этом думала, только в связи с попытками россиян (с российской же ментальностью, конечно) перенять англо-американские принципы privacy. Мне кажется, сходного характера процессы. Любопытно к чему приведёт в итоге.
По теме - обниматься не люблю, приватная зона большая. И это именно потому, что прикосновения, тактильный контакт для меня очень много значат. В кругу семьи всё не так.
Впрочем, окружающие и не очень стремятся меня потрогать - им страшно |
|
Таня, а чего в том к/ф с фикусами..?
Лена, я подумала... а давай, если ты не смотрела фильм, я тебе его почтой, к предстоящему августовскому событию, вышлю? Вполне успею, если почтовый адрес забросишь быстро. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
...в порядке размышлений: осязание - одно из органов чувств, данных человеку, такое же, как зрение, слух и прочее. Мы же еще наверное, из учебника природоведения знаем, что органы чувств даны человеку для того, чтобы познавать окружающий мир с их помощью. Для меня, лишение чувства осязания равносильно ослеплению, или оглушению, ну примерно...
А что касается зоны приватности, то когда я в приватности испытываю потребность, я ее себе такую устраиваю, что даже телефон не звонит по нескольку дней, не то, что никто не заходит. Причем, даже если уже предполагались встречи - они, каким-то непостижимым образом отменяются, возникают непреодолимые препятствия у тех, с кем предполагалось встретиться. Правда, чтобы так было, желание приватности должно быть серьезно обоснованным мной - работа важная, отдых иногда своеобразный требуется (посредством сенсорных деприваций), или какая-то житейская коллизия, требующая разрешения, пусть даже и не лично моя. Можно как-то измерить размер моей ЗП в такие моменты? Врядли. Причем, такая ЗП не только в моей жизни есть. Среди моих знакомых по эзо-интересам, довольно частая вещь, к слову. А собственная, личная, та, которая здесь у многих в метрах измеряется - управляемый ли элемент для них? Сомневаюсь сильно. Вот если бы каждый из таких обособленных сказал, что я осознанно имею таккую ЗП, поскольку именно с такой мне комфортнее, чем с меньшей, или с большей - без проблем, кому что нравится... Но люди и сами не знают/не понимают, почему так, или не так - но почти с гордостью об этом говорят. Не то, чтобы я в теме читала сообщения слабослышащих, или подслеповатых и тем довольных, но приблизительно так, уж извините за прямоту - пишу, как чувствую.
Мои сообщения - во-первых, для молодежи нерожавшей, чтобы детям их больше повезло по части красок жизни, во вторых, чтобы не считали тех, кто тактильно-богаче легко-доступными телесно. Люди часто обособляются в трудные моменты жизни, да так и остаются в этом состоянии, а жизнь идет себе мимо...
А по большому счету -
P.S. Существуют т.н. нормы ЗП здоровых людей, различающиеся в разных культурных, национальных и даже этнических слоях населения. Но здесь тема о другом, вроде бы. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
лиза |
Добрый день,
У меня |
|
получается большинство уже давно на этих рельсах, просто не так осознанно.
На каких, Лена? И куда они ведут, эти рельсы, те, кто на них знают ли? Те, кто использует максимум доступного от заданного природой, хоть приблизительно знают, зачем телесность свою окультуривают и прочее в себе - потребность в самоактуализации присутствует у них. А те, кто на рельсах в скорлупу? Уменьшиться до размеров точки (гипотетически), такова перспектива?
Есть восточная поговорка: "Когда с жнщины не сводят глаз, она расцветает..." Я экстраполировала бы... Когда человеку комфортно и вектор развития задан - он раскрывается, расцветает... А когда ему плохо и плохо довольно долго - рано, или поздно, сжимается, скукоживается в нем все, и душа и сердце, и в скорлупу начинает хотеться... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
astreia пишет: "Для меня лишение чувства осязания равносильно ослеплению или оглушению, ну примерно"
Не только для Вас - для всех людей. Это научно доказанный факт. Мне кажется, правы те, кто разводит внутреннее пространство личности как условие духовной жизни и потребность в тактильном контакте. Одно другому не мешает. Развитый и гармоничный человек умеет быть один и быть с Другим.
Все мы тут учимся. Друг у друга. oculus.ru |
|
Indigo Fish |
astreia, можно ворвусь в диалог? "А собственная, личная, та, которая здесь у многих в метрах измеряется - управляемый ли элемент для них?"
У меня 100% управляемая. Как только осознала, что большая ПЗ имеет травматичную природу - так и сразу управляемая и стала А есть те, которым люди вообще не нужны и они людям тоже. И обе стороны от этого не страдают. И самовыражаются эти люди без общества и реализовываются.
А есть те, которые "верят в свою исключительность" и таким образом ищут тому подтверждения. Сегодня модно быть яркой индивидуальностью Просто время еще не пришло, на мой взгляд. Или трудностей сплачивающих давно не было, не дай бог, конечно. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025