Тема 20577, сообщений: 169
"Маски-шоу" пятого дома |
| Автор | Сообщение |
|
Личные ценности - вещь куда более глубокая и интимная. Вот-вот, поэтому это - фиксированные знаки, а в жизненных ситуациях это- 2-5-8-11 дома, то есть человека ставят лицом к лицу с его ценностями или их отсутствием. 9 же дом это не собственно личные ценности, это всегда действия в связке, ради общей цели, вместе с кем-то. Ну и соотношение между личными и общественными ценностями, выработанное в 8-м здесь выражается в каких-то конкретных действиях. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
fler
basenji
5 дом, к тому же, несет еще и некий игровой момент. Мы не идем по жизни с плакатом "Ценю честность и щедрость", например. И даже не всегда четко осознаем свои собственные ценности, кстати. Но как-то при этом выстраиваем свой образ - кто-то выбирает "бесшабашно-безбашенный" стиль поведения, кто-то парится, стараясь вписаться в образ "очень уважаемого человека", кто-то играет "роковую женщину" и т.д. Ролей может быть несколько, они трансформируются, развиваются, сменяются одна другой в зависимости от ситуации - ситуации 5 дома... Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
fler |
light-ning
конечно о себе и о том как бы нам хотелось, чтоб нас воспринимали трактаты можно написать
только я никогда не думала, что за желание создавать образы и за то, как мы воспринимаемся окружением отвечает 5 дом - думала - ось АСЦ-ДСЦ |
|
Ну, естественно, 5 дом это вершина пирамиды ценностей, построенной во 2-м доме, вроде как мы показываем, что у нас на вершине стоит, что для нас пупковое как бы
ситуация создания стиля, образа,
Стиль он как бы разный в разные моменты времени, но всегда вертится вокруг одного и то же чего-то. Мы ж можем на себя напялить что угодно, но есть что-то, что объединяет весь этот калейдоскоп как бы. 5 дом связан именно с центром, вокруг которого наш образ вращается.
а тоже никак особо не хочу
именно! 5-му дому совершенно наплевать на то как образ видят другие. Это ж не 7-й
думала - ось АСЦ-ДСЦ
Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Lёwka
basenji Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Ну как бы ломка сама по себе не происходит. Для ломки нужно достигнуть границ личности и выйти за их пределы. В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край. Ну а бескрайнее мы можем ощутить только в контакте с кем-то еще и далее. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
caipirinha |
ligh-ning
Я совсем начинающая, но тоже свой 5 дом попробую проанализировать. Он у меня в
Про
|
|
basenji
"В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край."
а в 6-ом мы чего в этом плане делаем? https://briah.ru/ |
|
|
light-ning ![]() |
fler Значит, на что-то ты все-таки ориентируешься, раз "устраивает"?.. Всегда ведь есть варианты.
мне кажется они меня правильно воспринимают - "правильно" - это как?..
Создание образа своего Я - процесс творческий. Конечно, это 5 дом. АСЦ - наши непосредственные реакции на мир (и мир на нас), это не то, что мы контролируем или создаем, это то, что в нас изначально заложено. ДСЦ - это суть нашего непосредственного взаимодействия с "Не-Я", то как мы выстраиваем это взаимодействие. Ну, а 5 дом - дом творческого осмысления своего Я с целью выстроить стилистику этого взаимодействия с окружающим миром.
Когда вы утром одеваетесь и смотритесь в зеркало, вы еще ни с кем не взаимодействуете, вы только подбираете, шлифуете свой образ. Вы в творческом поиске. Улыбаясь своему отражению, вы критично окидываете взглядом созданный образ, сравнивая его с тем, что вам хотелось бы нести в мир. Какая вы?.. Сильная, деловая, саркастичная?.. Маленькая, трогательная и беззащитная?.. Бесшабашная, игривая и ироничная?.. И т.д. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
fler |
Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме.
Ну вот..
9 дом - это такой триумф идеала
а вот 9 у меня в |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025