Тема 20577, сообщений: 169
"Маски-шоу" пятого дома |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
daniy_dom
АСЦ 27
Про корзину не знаю - никогда не обращала серьезного внимания на фигуры. Похоже. Интересная карта, на самом деле.
Дочка - Красивая карта!.. Большой трин -
Если правильно карту построила, АСЦ - 06
Если все так, то упр. АСЦ в 5 доме, упр. 5 дома - тоже в 5. Второй упр. 5 (он же упр. МС)
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
daniy_dom |
light-ning
хорошо отточенные образы, четкое представление о том "как оно должно быть". -возможно-возможно, хотя я это в себе считаю идеализмом и перфекционизмом
Забавно, но не так давно в окружение вошел человек с таким же градусом по АСЦ, тоже 27
Что касается дочки - это бальзам на мое родительское сердце!!!
Конечно, про любимое дитя могу болтать безостановочно
И еще вопрос, light-ning, точнее беспокойство - как быть с тем, что и у меня, и у дочки очень мало стихии земли? В чем это может выражаться и как это может быть скомпенсировано? |
|
light-ning ![]() |
daniy_dom
Дочь сильно не "корректируйте", просто поддержите. Она обязательно себя будет проявлять и сама. Стихия земли важна для воплощения, материализации замыслов, но недостаток ее говорит только о том, что другие стихии присутствуют в большем объеме, и они обязательно проявятся. Ну, скажем, станет она не писательницей, а, например, актрисой.
Так что совсем не обязательно, чтобы "все было". Важно ценить свою индивидуальность и использовать потенциал, опираясь на собственную интуицию и интересы. Доверять себе. Не бояться отличаться от других. Бил Гейтс вылетел из Гарварда после второго года обучения. В 19 лет образовал свою первую собственную компанию...
|
|
daniy_dom |
light-ning
"Буду мозгом компании".- супер! Сильно!!! Кстати, все хотела спросить - как дела у Вашей дочки? Есть ли какие-то перемены? Или Вы после обсуждения проблемы детских комплексов и рассуждения на эту тему что-то в себе поменяли или поняли (т.е. что ВАШЕ внутреннее отношение к проблеме немного видоизменилось)? Есть ли у Вашей дочери какие-то акценты на эти "огненные" дома (1,5,9)?
Мы все равзные, и это классно. - полностью с Ваш согласна!
А что касается фигур (геометрии расположения планет), то мне в свое время очень понравилась эта теория. Во-первых, она показывает определенные акценты в гороскопе, во-вторых, удобная систематизация, в-третьих, наглядно и красиво
Все опять же в "базу" упирается |
|
light-ning ![]() |
daniy_dom Дела у дочки идут хорошо, спасибо (каникулы в школе, общение сведено к минимуму, главное - впереди). Огненные дома у нее почти пустые, слабо выражены, она воздушник больше. Но тоже рисовать, кстати, любит. Отношение мое к ситуации немножко корректируется, обмен опытом все-таки ценная вещь. Истории других Водолеев об их детстве помогают взглянуть на какие-то вещи под новым углом. Родителям трудно абстрагироваться от собственного мировосприятия, а иногда это полезно. Но в целом идея такая, что надо учиться взаимодействовать с людьми при любом гороскопе, и ей, конечно, любой опыт в жизни пригодится. Остальное - время покажет.
Про фигуры почитать интересно, но в основном с эстетической точки зрения. Любая упрощенная схема буксует, когда речь заходит о реальной жизни. У меня, кстати, тоже "корзина".
|
|
daniy_dom |
У меня, кстати, тоже "корзина". С
Вообще очень нравится Ваш подход, он такой астролого-психологический, причем с хорошим смещением в сторону психологии
Подумала именно в ключе образов и их трансформации по домам. Кстати, идея тоже мной воспринятая (видимо, в силу того, что классическая, одиних авторов читали
Сразу действительно редко человека впускаю - надо время посмотреть, привыкнуть. Если эта стадия пройдена, то тут уже можно открыться и тут Луна действует, как мне кажется. Сильно действует эмпатия, заботливость, переживательность за другого. Такой женственный образ включается
Идеал (9 дом) лично мной воспринимается как Путь. Т.е. все время хочется куда-то двигаться, вверх, к Истине и Знанию. Там же в Идеале и Гармония мира, законы его равновесия. И чем больше ты проходишь, тем больше открывается
Как-то так, если образно
Кстати, Вы как-то про себя не говорили в плане трансформации образов |
|
light-ning ![]() |
Про себя говорить не очень интересно, на самом деле. За 20 лет я настолько привыкла к своей карте, что не испытываю потребности облекать ее в слова. Да и вряд ли это кому-то интересно, на самом деле.
Асц комментировать сложно, это такая вещь трудноуловимая, что рассказывать о том, "как я его чувствую", наверное, нет большого смысла. Это призма, через которую изначально преломляется мир на уровне бессознательного. АСЦ
А дальше... 5 дом в
Как это выглядит со стороны, сказать трудно: отделить сферу ответственности 5 дома от сфер остальных остальных домов возможно в теории, а на практике вмешиваются разнообразные аспекты, перекидываются мостики в другие дома, играет энергетика связей разных планет и т.д. Получается довольно сложный микс. Это я даже не про себя сейчас, а вообще про любого человека. Возможно, рафинированную ситуацию 5 дома все-таки можно представить, если очень постараться, но не уверена, насколько это принципиально.
В целом мой лично 5 дом веселенький такой получается, разнообразный.
А в 9 -
На самом деле всегда интересно, как это работает, понять основные принципы, а расчленять саму жизнь на фрагменты уже не обязательно. Мой
|
|
daniy_dom |
Спасибо за ответ и рассказ о Вашей связи домов.
А мозг ищет пищи для размышлений. Чувствуется!
Кстати, не оставила свою идею покопаться в механизмах восприятия. Просто пока что-то все нет времени для этого
А вообще после прочтения форумных тем или комментариев в блогах уже куча "закладок" в мозгу получилось - что и то хочется, и это бы неплохо поглядеть, подумать...
И заехать в хороший тематический книжный магазин! |
|
light-ning ![]() |
daniy_dom
Открывайте темы по закладкам. Обсудим.
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025