Тема 20192, сообщений: 139
Легкие люди – какие они? |
| Автор | Сообщение |
|
Марусян |
- Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду!
Во это в легких я и не люблю
Они, как обезжиренное молоко или слайсы: мало по вкусу отличаются от упаковки (что целофан, что слайсы ешь - один черт)
И мне странно от Селин слышать о тяжести людей. Тем от Вас про сына было действительно много. Ну оно понятно: очень волновались и тревожились за чадо. Но ведь отклики, советы, участие Вы получали как раз таки от тяжелых людей, которые Вас поняли, поняли Вашу проблему, постарались войти в Ваше положение и не однократно к тому же. Легкие люди не заморачиваются и советы не дают и не залипают на эти темы, а проходят мимо...
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Юличка, я слышал, вы лежали в больнице? Только не надо мне рассказывать, что у вас там случилось... я тут собираюсь что-то делать. навести меня как сможешь, например, в эту среду! .......................................
- если это легкость
Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже!
А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Марусян |
Легкий чужую проблему всегда выслушет,всегда! но ощущение оставит - не бывает так плохо,чтоб не могло быть еще хуже! успокоит.
А вот своими проблемами не грузит никого!!! оттого и кажется легким,будто живет без проблем...вот так!
Бета, ну разные подходы к определению легкости, значиту участников дискуссии.
Я тоже своими проблемами не гружу, ни Форум, ни родных, ни друзей (сама разбираюсь в этом, да и вообще не люблю грузить других), но при этом человек - тяжелый. Аналогично, думаю, можно сказать и о Марине, Ленаше, Фунтике, Юле-Джулс.... Ни разу не слышала от них жалоб. Но они тоже не легкие товарищи....
А вот легкие, а-ля Юлин папа - много у меня таких знакомых. Что есть они, что нет
P.S. У меня один такой знакомый, когда я на 4 день, после смерти папы пришла на работы, спросил для приличия "Как у меня дела" (про папу он знал) и тут же, не дав открыть мне рот начал хвастаться новенькими брюками и туфлями.... И таких примеров масса.
Действительно, они легко идут по жизни |
|
Fatina |
Бета! Точно, это не лёгкие люди, а пофигисты.
Мне кажется, здесь многие путают лёгких и лековесных людей. Наверно, им живётся легко, но общаться с ними близко мне не очень хочется - слишком ненадёжны, ни в какой ситуации на них рассчитывать нельзя. Так поболтать только. P. S. А своё понимание лёгких людей я писала в начале темы. По настоящему лёгкие люди (не пофигисты - это ж настоящее сокровище!). |
|
Марусян |
Fatina, Селин...
Не хотела переходить на личности, надеюсь, все же не обижу
Ну например, Лазурь, Антон-Джестер, они легкие люди, не легковесные (не путать), очень приятные и вообще замечательные.
Но, они помогли вам советом? Вы чувствовали от них поддержку? Что вам дала эта легкость?
А кто вам помогал советом? Пытался разобраться в вашей проблеме? Как раз таки тяжелые люди.
|
|
Uru-ma |
Есть еще люди настроения.
Моя знакомая, когда у нее хорошее настроение, она тогда очень веселая, приятная в общении со всеми. Но если какие-то проблемы, то такие скандалы, такие крики, причем другим людям нервы выматывает.
То есть по обстоятельствам: то легкая, то тяжелая. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...ну да,похоже дело в определении *что есть легкость*. Не тяжелый человек тоже вспылить и давануть может,не в этом дело-то!!! дело в другом - в умении не циклиться,не обижаться,не дуться неделями...позволять себе обьясняться,да и других не стесняться спросить - ты обижен на меня? Однозначность восприятия,оценок,черно-белое кино ...
Легче,еще легче!!!- помните рекламный слоган
Чуткость не отрицает легкость!!! легко на душе от контакта с легким,именно Вам легко,а уж как ему...только ему известно,но он не долго будет грузиться...ага!
п.с. ...ооо,поняла какм словом точнее выразить мое понимание *легкого* человека - светлый!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Fatina |
Марусян, на что обижаться-то? Всё нормально. У нас действительно разное представление о лёгких людях. Вот в этом всё и дело. Кстати, многих из перечисленных вами форумчан я причисляю к лёгким людям. Сильно тяжёлый у нас тут один на днях засветился в трёхсерийном блокбастере. Этот товарищ любого до белого каления доведёт. Весь форум несколько дней не знал то ли смеяться, то ли плакать. |
|
Fatina |
Beta, опять
Очень созвучно с моим ощущением лёгких людей. |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
У меня подруга была
Бетик А светлые люди и легкие - разные вещи. Можно быть легким, но при этом не светлым. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.