Тема 20192, сообщений: 139
Легкие люди – какие они? |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
1) Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично. 2) "Легкий человек" - взгляд изнутри или снаружи?.. Одно часто не совпадает с другим.
Шау, Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Fatina |
А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром? И напротив, один из признаков тяжёлого человека - неумение (а может? и нежелание) этой гармонии достичь?
Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру? И потом, лёгкий человек - не синоним слабого. А тяжёлый не синоним сильного. У тяжёлых людей помимо достоинств есть масса недостатков, умеют они отравлять жизнь себе и окружающим. А сколько тяжёлых людей покончили жизнь самоубийством? Или, к примеру Николая Рубцова задушила подушкой его жена, а всё потому, что в быту был ну абсолютно невыносим. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!!
Да нет,не просто псих и нврастеник "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Марусян |
Марусян, а разве лёгким людям вы отказываете в остром уме, к примеру?
Неа не отказываю. Дурачками не считаю.
Скорее считаю безответственными и бесцельными, ну типа плывут по течению.
...ага! судя по перечню,астрологически ,Марусян,вы представили тяжелого как Плутониста-Сатурнианина с Мерком в Деве !!! паанятна.
Сатурн - шахтер.
На Асц ни |
|
fler |
Ну канешна, Вы это знаете. Поди Вам лично она рассказывала. А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако
В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? Или вы будете оспаривать ее авторство? |
|
light-ning ![]() |
А что если один из признаков лёгкого человека - умение жить в гармонии с собой и с окружающим миром?
Возможно, Fatina права: тяжесть человеку дает неумение управлять собой. Не своим поведением, а именно собой. Надо быть сильным и мудрым, чтобы быть легким. А когда человеку многое дано, и он с этим не справляется - он пополняет ряды сложных людей.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
В стихотворении которое я привела она вроде недвусмысленно высказываеся о своем нраве и отношении к жизни, да и в других стихотворениях, или ее стихи о своем внутреннем мире - тоже пустомельство? - Вот оно, взаимоотношение 1 и 5 домов. Образы, которые мы проживаем внутри и транслируем во внешний мир - 5 дом. С 1 все может быть сложнее...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
fler |
Может ли глубокий человек быть легким?.. На мой взгляд, может. Быть глубоким, сильным, внутренне гармоничным и открытым - почему нет?.. Более того, мой личный опыт показывает, что именно по-настоящему сложные, глубокие и мудрые люди могут быть легкими и жизнерадостными. Это не каждому дано, за этим стоит большая внутренняя работа. Знаю таких людей лично.
|
|
Марусян |
Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.
Авторство не оспариваю. Я под сомнение авторство не ставила. Или это был Ваш решающий аргумент? |
|
fler |
Судить о легкости/тяжести человека на основе его творений - глупость.
А мемуары, отзывы современников - фигня Пустомельство, однако
Ах ну да, постите, надо было бы судить на основе лично вашего мнения об этом человеке |
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.