Тема 20084, сообщений: 288
Бунтари и нонконформисты |
| Автор | Сообщение |
|
Что-то вы запутались в показаниях, по-моему
Если ребенок ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, это- одно дело. Если ребенок УЖЕ ЗНАЕТ- другое дело. Если ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, то заставить его поверить во что-то- пара пустяков. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Umka Нонконформизм понятие социальное по определению. Йог ваш не будет иметь никакого отношения к нонконформизму до тех пор, пока вы не противопоставите его ашрамам и медитационным группам.
все дети нонконформисты, хоть партий освобождения никаких и не создают-
В том-то и дело, что не все. А в советское время основной добродетелью "воспитанного ребенка" было как раз послушание. Любой ребенок - уже готовая личность, и каждый проявляет себя по-своему. Кто-то подстраивается под взрослые требования, кто-то бунтует. Последних, на самом деле, не так уж и много (из личного опыта и кое-каких знаний возрастной психологии). Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Katrin |
Истинно внутренние принципы это те, которые связаны с выживанием.
А я здесь немного о другом. Скорее о внутреннем Я, это не всегда на прямую связано с выживанием. Эти вещи тоже с инстинктами связаны, но другого порядка. Как поступить, чтобы остаться собой, к примеру, не погрешить против своей внутренней идеальной модели... Где-то так |
|
light-ning ![]() |
Если ребенок ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, это- одно дело. Если ребенок УЖЕ ЗНАЕТ- другое дело. Если ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, то заставить его поверить во что-то- пара пустяков.-
Ну, как и взрослого, на самом деле. Если я вам сейчас уверенным тоном и хорошо подвешенным языком начну втирать что-нибудь из области, в которой вы несведущи, и знаний у вас на эту тему не будет достойных, вы примете то, что я вам сообщу, на веру. Хорошо испытанный манипулятивный прием: "Американские ученые открыли, что..." и дальше можно нести любую ахинею. Если вы в этой теме не спец, ссылка на неопределенные авторитетные источники усыпит вашу бдительность. Все СМИ так работают. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
не погрешить против своей внутренней идеальной модели
Ну, тогда надо разобраться ОТКУДА эта идеальная модель взялась. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Дара |
В общем, следующий вопрос: обязан ли нонконформист быть лидером? Если он внутренне не согласен, но подчиняется - это уже конформизм, так ведь?.. Если не подчиняется - должен ли действительно непременно "опираться на группу"? Или он может быть сам по себе?..
Внутренне свободный человек никому ничего не обязан. Тем более быть лидером Например, взять этого 4х-летнего мальчика. Если он стал возмущаться говорящим ему о тракторе, и доказывать им, что это корова, - в нем явно есть некоторое лидерство, но и некий недостаток внутренней свободы.
Если ребенок молча отвернулся, пожав плечами, но при этом оставаясь уверенным, что это все же корова, - это человек внутренне свободный. Он уверен в своей правоте, и доказывать ему кому-то что-то нет никакого смысла. Вы сочтете это конформизмом? |
|
light-ning ![]() |
Katrin
Вот как наше внутреннее Я велит, так мы и поступаем. Если это Я говорит: "Уступи - целее будешь" - уступаем. Если же говорит: "А Баба-Яга - против!", бунтуем.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Ну, как и взрослого, на самом деле. Не совсем. У взрослых гораздо больше недоверия к словам как таковым. Иммунитет к словам ВООБЩЕ. Вроде приняли к сведению, но искренне не поверили. Положим за щеку, а потом выплюнем. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Katrin |
Ну, тогда надо разобраться ОТКУДА эта идеальная модель взялась.
Мне кажется, произрастает из ГЛУБИН
А еще можно саму "идеальную модель" поменять. Тогда и конфликта не будет.
Вот это уже КОНФОРМИЗЬМ
А вообще, о чём это я... Как всё серьёзно, ужас |
|
lenash |
Ребята, а давайте в другом ключе поразмыслим (а то Борис вас сейчас в пучину уведет Вот мы говорим - надо быть гибким...
Или не надо?
Почему мы при этом в некоем положительном ключе все-таки рассуждаем о неконформизме. Как о геройстве своего рода, чтоли.. А ведь это не доблесть ни разу!!! Не доблесть!! |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025