Тема 20052, сообщений: 27
Способность радоваться за другого |
| Автор | Сообщение |
|
Доброй ночи! А вот как в натале видно,что человек умеет радоваться за успехи другого человека?
То есть,-именно радоваться,быть счастливым от того,что другой,-счастлив? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Хороший настоящий Нептун Доброкачественный Юпитер
Иногда не плохая Венера e-mail - asоlo280@gmail.com
|
|
|
k_t |
возможно, отсутствие напр. аспектов между упр. 2 и 8, или отсутствие связи светил, упр. Асц с 8м? |
|
Перламутр |
Сильный 11 дом, аспекты Acs к управителю или планетам в 11 и 7-м домах. |
|
Ангелочек28 |
Зеленая мышь, А я уверенна,что по настоящему радоваться за другова,может только уверенный в себе человек.У которого душевный комфорт.
Если брать с астрологической точки зрения,то должна быть просто гормоничная карта.По стихиям,выраженна должны быть воздух-огонь!А именно Если по знакам,то стрелец!Это единственный знак стремящийся больше к духовному,чем к материальному...Возможно ещё дружелюбный водолей!Стелиумы в этих знаках как раз дадут-филантропа и альтруиста,которые могут обсолютно честно радоваться за другова человека... СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
|
|
Umka |
Не-не-не, Наталия
Хотя бы потому, что отдельно такой эмоции как «радость за другого» - нет.
Способность радоваться за другого - это просто показатель нашей лунной восприимчивости. Я бы даже сказала, что это не «способность радоваться за другого», а «способность радоваться радостью другого». Как младенцы. Пока они живут по Луне, у них этих проблем с радостью за другого нет.
Другое дело, как она потом из способности в неспособность превращается? Когда мы не можем радоваться за другого? – Когда завидуем ему. А механизм зависти какой: мы видим что-то хорошее – радуемся (
И еще, вот не может быть так, что человек радоваться за другого может, а болеть его болью – нет. И то, и другое - либо одновременно присутствует, либо одновременно отсутствует. Потому что в основе – все-равно СО-ЧУВСТВИЕ.
Ну, и, если по учебникам
|
|
Способность радоваться за другого в рамках астропсихологии-Луна!.Согласна полностью.
Umka Спасибо за уточнение зависти..
Джай
Если ,как сопутствующие факторы,-то верно тоже.
Таня-джан
Перламутр
Согласна с сильным одиннадцатым домом.Могут быть светила или стеллиум планет в 11 доме. Ангелочек28 Вы как бы ответили в нечто среднем варианте,-между мыслью Перламутра и Джая.
Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Котька |
Umka! И все таки способность радоваться за другого, не совсем то же, что уметь сопереживать ему в беде. Это особенное чувство, признак более легкой и светлой души. Сопереживать легче, вот ему так же плохо, это понятно. Я например сочувствую иногда людям, которые мне в обычной ситуации бывают безразличны и даже неприятны. Но если им плохо, мне тоже как то неуютно. А соРАДУЕМСЯ мы успехам тех, кто по настоящему симпатичен. И совсем не обязательно, следом идет сравнение с собой, ой а у меня то этой радости нет. Наоборот, когда я вижу, что у людей, мне приятных, что-то здорово получилось, у меня появляется надежда, что в мире все неплохо, небезнадежно, и у меня будет хорошо. Когда кому то хорошо, создается особенное поле, в котором ситуация удачи может повториться. Хотите верьте, хотите нет. Но у меня так. Мало того, я много раз замечала, когда за кого то искренне радуешься, потом обязательно и в моей жизни случается что-то хорошее. Я, конечно не психолог, но в своей деятельности вынуждена постоянно разбирать характеры, образы, судьбы, события. Пусть это нереальные образы, но они как правило из реальности. Пусть собирательны, но в любом случае это отражение душевной работы драматурга, человека реального. И за тридцать лет такого копания в персонажах, невольно тоже стала психологом. |
|
Umka |
Miluchchi соРАДУЕМСЯ мы успехам тех, кто по настоящему симпатичен.
Т.е., вы все-таки за Венеру? |
|
enya ![]() |
Милуччи |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025