Тема 19850, сообщений: 348
Отношения и чувства в моей жизни |
| Автор | Сообщение |
|
Therina ![]() Катеринища |
Ребят, тысячу раз простите, пришла я тут к шапошному разбору,
Скажу откровенно, мне как солнечным Весам со Скорпионьей Венерой и сильным как атомная бомба Сатурном трудно было бы принять совет срочно оженственнится. Разумеется, техники пробуждения внутренней Анжелины Жоли работают и приемлемы подавляющим большинством женщин, ничего негативного в них нет, желание нравится естественно...
Что греха таить, в крайностях такая позиция выглядит отвязно. Так, я ни секундочки не сомневаюсь в том, что идейная дама, вскричавшая на излете советской власти, что де-мол, в Советском Союзе секса нет! - была, увы и ах, синтетическим знаком. Ей, бедолаге, казалось что общечеловеческое было значимее полового. Невольно вспоминается Саша Черный со своим "Пришла проблема пола, румяная фефела, и ржет навеселе."
К сожалению, для синтетических знаков женское вообще очень часто ассоциируется именно с низменными, Лилитныыми проявлениями женской природы, и мы инстинктивно ограждаем себя от этих вибраций дабы не снизить уровень накала совершенно другой, по настоящему близкой нам проблематики: а нас - смейтесь-смейтесь! - беспокоит, предположим, ось честно-нечестно, верно-неверно, четно-нечетно; красиво-некрасиво, а не мужское-женское.
То, что большинство принимает естественно; как закон природы, для нас, увы, не работает столь интуитивно: мир не распадается на удобные, знакомые противоположности мужское-женское, потому что для нас, во-первых, они не противоположности, а во-вторых, пардон, далеко не такие удобные и точно разделенные. Такая тенденция наиболее часто встречается среди (усиленных) Близнецов и Рыб, в меньшей степени она задевает
Рака, ну а Весы - как единственному в зодиаке откровенно бесполому знаку, ох, нам частенько достается воплощение этой проблематики по полной программе, равно как и нашим верным дружбанам-андроидам - Водолеям. Жанна Моро, Далида, Настасья Кински, Марина Цветаева... подумайте, в самом деле, ребята, какие там манипуляции и игры в кошечек?... какие там "игры" вообще?..
Хочется быть людьми - честными, открытыми, - и ПОТОМУ красивыми, ПОТОМУ привлекательными, а не потому что физиология требует нарядиться ярко и накрутить бигуди. Ухищрения такие кажутся нелепыми, наносными и по большому счету, простите, но жаль тратить на них времени. Честно.
Хочется гармонизировать собственное 'я' с миром таким образом, чтобы оба звучали достойно. Весам важна именно она, красота эта пресловутая, именно настоящая, глубинная гармония. А внутренних наших женщин если щекотать и будить... Ойй.
Ир, ну вот подумай, вообще в истории кто-нибудь из женщин тебе казался достойной? Почему? И в литературе - кто? Онегинская Татьяна тебе нравилась? Да? И Жанна д'Арк?...Как в школе, просто попробуй мысленно написать сочинение на эту тему.
И наконец, о карте - меня совершенно не смущает оппозиция Венера- Сатурн. Чистая такая энергетика, непростая, но совершенно совместибельная: в конце концов и Венера и Сатурн прекрасно уживаются в знаке Весов
И помнить попутно что 'отношения' - оно внешнее; главное - наладить мир в собственном доме-душе, гармонизировать себя изнутри, а там уже и на внешнее перекинуться, и оно естественнейпим образом отзовется.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
Шау |
Терина-Катерина!
Настасья Кински и кошечка
Если быть с собой честной до конца и отбрасывать слой за слоем лягушачьи шкурки..можно дойти до своей внутренней сути, а кто это будет - пантера или красная шапочка..ну это как повезет, главное - не лицемерить и не бояться |
|
Juls |
Therina
А что Вы имеете в виду под синтетическим знаком???
Кстати, как буквовод буквоводу. "Quelque chose un homme peut imaginer, des autres hommes peuvent rendre vrai." ou "un autre peut rendre vrai". |
|
Moro ![]() |
Therina Хочется быть людьми - честными, открытыми, - и ПОТОМУ красивыми, ПОТОМУ привлекательными, а не потому что физиология требует нарядиться ярко и накрутить бигуди. Ухищрения такие кажутся нелепыми, наносными и по большому счету, простите, но жаль тратить на них времени.
Догадываюсь, что огромному количеству людей эти установки не вполне близки, однако я как трижды андроид (Водолей по И помнить попутно что 'отношения' - оно внешнее; главное - наладить мир в собственном доме-душе, гармонизировать себя изнутри, а там уже и на внешнее перекинуться, и оно естественнейшим образом отзовется. Да, да и еще раз да (имхо, имхо и еще раз имхо). Я более чем уверена, что проблема отношений М и Ж — это только частный случай внутренней дисгармонии, и решается она соответственно. Аспирина может оказаться недостаточно, увы увы. nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Девочки, привет
Ну, конечно можно быть и Едит Пиаф
Ну, ето я уже шутю. Но, серьезно:
Ну ЗАЧЕМ у мужыков все отнимать и вести всю *работу* - и ж-ую, и м-ую, а потом удивляться - что ето я мужчинам нужна только как донор
Что-то еще xотела....аx да, вопрос Ирини: ЕСТь ЛИ У ТЕБЯ ОБРАЗЕЦ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НЕ КОШЕЧКА, А ЖИВЕТ НОРМАЛьНОЙ ПАРНОЙ ЖИЗНьЮ БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ? Слава Україні !
|
|
Moro ![]() |
ash
Вот елы-палы, даже и специально вписала фразу про дезодоранты и прочее, чтоб не заподозрили в принципиальной волосатости ног nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
irini ![]() |
Juls ,я абсолютно с вами согласна , по все пунктам приведённых вами критериев, поэтому и вариант "я тебя унижу на людях , а потом ввиде замазки для данной трещины использую дома секс и ласки " для меня неприемлем и унизителен ( для обоих ) это и есть та самая манипуляция .
Катя , ну наконец-то ты меня ОЗВУЧИЛА!
ash,ЕСТь ЛИ У ТЕБЯ ОБРАЗЕЦ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НЕ КОШЕЧКА, А ЖИВЕТ НОРМАЛьНОЙ ПАРНОЙ ЖИЗНьЮ БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ? конечно есть. Она совсем , не красавица , не отличается ни фигурой , ни женственностью , ни стилем и вот смотришь на них , они просто вместе - заботятся друг от друге , помогают друг другу и всё у них как-то просто , само по себе - нет ни надрыва какого-то или наигранности , всё так естественно Я не говорю , что это отношения без внутренних трений , говорю о модели что ли . И друзья у них такая же пара. |
|
Шау |
а я тоже андроид
Наверное, я живу первое воплощение в образе женщины.. Смотрели американский фильм "Подмена" (Switch) с Элен Баркин? ее героиня - девушка с "фигурой, как кирпичный сортир"? (по ее собственному выражению)
Вот это, типа, я |
|
Juls |
Irini
А я не верю, что можно быть андроидом с Асц в Я считаю, что это недораскрытие себя, не использование своего внутреннего потенциала.
Я это увидела как декларацию - "меняться не хочу и не буду! Я нашла единомышленников и буду упиваться своим несчастьем!" Но если Вы уже поняли себя, причислили к андроидам и андрогинам, то конечно, любые советы бессмысленны. Теперь постарайтесь быть счастливой в новом понимании себя, хотя я вижу, что это еще большая проблема там, чем у женщин, которые воспринимают себя женщинами. Простите, девочки, если резковато прозвучало! Пока я знаю одну девушку, которая считает себя андроидом, но замужем и счастливо - это Маржента. |
|
irini ![]() |
Шау
Juls, вот вам и парадокс моей карты. Я не говорила , что не собираюсь меняться , т.е. в полном смысле этого слова я конечно не поменяюсь, но Катя выразила самю СУЩНОСТЬ . Я же принимаю к сведению мнение любой и любого из вас , слушаю , читаю, думаю. Катя рассказала именно о моём мировосприятии, понимаешь, но вот тут путают карты АСЦ в Раке и Венера в Скорпе. Как ты думаешь , на сколько мне легко жить с такими несостыковками? Только, если найдётся такой же "несостыковавшийся " тип М как я. |