Форум на ОКУЛУС

Тема 19850, сообщений: 348

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Therina
Катеринища
     7 июля 2009 (06:25)

Ребят, тысячу раз простите, пришла я тут к шапошному разбору, но вот - зацепила меня тема Ирина.

Скажу откровенно, мне как солнечным Весам со Скорпионьей Венерой и сильным как атомная бомба Сатурном трудно было бы принять совет срочно оженственнится. Разумеется, техники пробуждения внутренней Анжелины Жоли работают и приемлемы подавляющим большинством женщин, ничего негативного в них нет, желание нравится естественно... Но: несмотря на благие намерения советчиков и практиков, мало чего можно добиться этими техниками у синтетических знаков. Осмелюсь отметить, что наше желание нравиться - т.е. принимать в первую очередь самих себя какими бы мы ни были, не ставит во главу угла женственность/мужественность, т.к. они, как ни смехотворно это может прозвучать, не представляются нам высшими ценностями. Да, можно сказать что такая позиция пораждает целый сонм проблем, особенно когда речь заходит о партнерстве, и тем не менее...

Что греха таить, в крайностях такая позиция выглядит отвязно. Так, я ни секундочки не сомневаюсь в том, что идейная дама, вскричавшая на излете советской власти, что де-мол, в Советском Союзе секса нет! - была, увы и ах, синтетическим знаком. Ей, бедолаге, казалось что общечеловеческое было значимее полового. Невольно вспоминается Саша Черный со своим "Пришла проблема пола, румяная фефела, и ржет навеселе." Оба - и дама та классическая, и Саша Черный - отвергали физиологизм как общественную ценность (и личностную, ибо дело происходило именно в те времена когда отождествление их нассаждалось), и где-то, даже по не очень большому счету, их, тяжело вздохнув, вполне можно понять, разве нет?

К сожалению, для синтетических знаков женское вообще очень часто ассоциируется именно с низменными, Лилитныыми проявлениями женской природы, и мы инстинктивно ограждаем себя от этих вибраций дабы не снизить уровень накала совершенно другой, по настоящему близкой нам проблематики: а нас - смейтесь-смейтесь! - беспокоит, предположим, ось честно-нечестно, верно-неверно, четно-нечетно; красиво-некрасиво, а не мужское-женское.

То, что большинство принимает естественно; как закон природы, для нас, увы, не работает столь интуитивно: мир не распадается на удобные,

знакомые противоположности мужское-женское, потому что для нас, во-первых,

они не противоположности, а во-вторых, пардон, далеко не такие удобные и

точно разделенные. Такая тенденция наиболее часто встречается среди (усиленных) Близнецов и Рыб, в меньшей степени она задевает

Рака, ну а Весы - как единственному в зодиаке откровенно бесполому знаку, ох, нам частенько достается воплощение этой проблематики по полной программе, равно как и нашим верным дружбанам-андроидам - Водолеям.

Жанна Моро, Далида, Настасья Кински, Марина Цветаева... подумайте, в самом деле, ребята, какие там манипуляции и игры в кошечек?... какие там "игры" вообще?..

Хочется быть людьми - честными, открытыми, - и ПОТОМУ красивыми, ПОТОМУ привлекательными, а не потому что физиология требует нарядиться ярко и накрутить бигуди. Ухищрения такие кажутся нелепыми, наносными и по большому счету, простите, но жаль тратить на них времени.

Честно.

Хочется гармонизировать собственное 'я' с миром таким образом, чтобы оба звучали достойно. Весам важна именно она, красота эта пресловутая, именно настоящая, глубинная гармония. А внутренних наших женщин если щекотать и будить... Ойй. Да, у кого-то внутри спит Зоя Космодемьянская, а у кого-то Марлен Дитрих, и, будучи разбужены, они поведут себя совершенно по-разному.

Ир, ну вот подумай, вообще в истории кто-нибудь из женщин тебе казался достойной? Почему? И в литературе - кто? Онегинская Татьяна тебе нравилась? Да? И Жанна д'Арк?...Как в школе, просто попробуй мысленно написать сочинение на эту тему.

И наконец, о карте - меня совершенно не смущает оппозиция Венера- Сатурн. Чистая такая энергетика, непростая, но совершенно совместибельная: в конце концов и Венера и Сатурн прекрасно уживаются в знаке Весов , так вот они - наша требовательность к себе и окружающим. Сатурн может в данном случае дать именно высокие требования к партнеру, метроном такой, что ли, и Венера - камертон, ну как им вместе-то не работать?!. Вот над этой осью и трудиться. Творческая, интересная задача, по-моему. Гармония - твоя солнечная задача, оппозиция Сатурн-Венера - ее инструмент. И Меркурием ее, Меркурием : разговаривать - ментально настраивать.

И помнить попутно что 'отношения' - оно внешнее; главное - наладить мир в собственном доме-душе, гармонизировать себя изнутри, а там уже и на внешнее перекинуться, и оно естественнейпим образом отзовется.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Шау
     7 июля 2009 (11:16)

Терина-Катерина!

Настасья Кински и кошечка а я как раз тут в очередной раз пересматривала шредеровский "Люди-кошки", где она играет пантеру.. фильм в том числе и о пробуждении женственности .. но в героине спала не кошечка.. а нечто смертельно опасное обожаю этот фильм!

Если быть с собой честной до конца и отбрасывать слой за слоем лягушачьи шкурки..можно дойти до своей внутренней сути, а кто это будет - пантера или красная шапочка..ну это как повезет, главное - не лицемерить и не бояться

Juls
     7 июля 2009 (11:30)

Therina

А что Вы имеете в виду под синтетическим знаком???

Кстати, как буквовод буквоводу.

"Quelque chose un homme peut imaginer, des autres hommes peuvent rendre vrai."

ou "un autre peut rendre vrai".

Moro
     7 июля 2009 (13:12)

Therina оно самое... У меня токо букв не хватило, чтобы все это выразить.

Хочется быть людьми - честными, открытыми, - и ПОТОМУ красивыми, ПОТОМУ привлекательными, а не потому что физиология требует нарядиться ярко и накрутить бигуди. Ухищрения такие кажутся нелепыми, наносными и по большому счету, простите, но жаль тратить на них времени.

Догадываюсь, что огромному количеству людей эти установки не вполне близки, однако я как трижды андроид (Водолей по , Близнец по и Весы по Асцу) именно так вопрос и понимаю. Очень может быть, что это сужает круг потенциальных поклонников и совсем не облегчает жизнь, однако не зря же мы не на женском, а на астрологическом форуме проблемку обсуждаем — а потому различие натальных данных и жизненных задач принимается как данность, так ведь? На всякий случай оговорюсь, что мы (андроиды) не против дезодоранта. И одежды, которая подчеркивает лучшее в твоей внешности. И невыпячивания собственной силы и образованности в общении с М (и вообще c кем бы то ни было). Просто в системе "Весовских" ценностей все это идет не по категории "женственно-неженственно", а скорее по разряду "красиво-некрасиво"

И помнить попутно что 'отношения' - оно внешнее; главное - наладить мир в собственном доме-душе, гармонизировать себя изнутри, а там уже и на внешнее перекинуться, и оно естественнейшим образом отзовется.

Да, да и еще раз да (имхо, имхо и еще раз имхо). Я более чем уверена, что проблема отношений М и Ж — это только частный случай внутренней дисгармонии, и решается она соответственно. Аспирина может оказаться недостаточно, увы увы.

nascer em Portugal, morar o mundo
A
     7 июля 2009 (13:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки, привет

Ну, конечно можно быть и Едит Пиаф (кстати, фильм смотрели? ) - вроде тоже женственная , как кому какой образец нравится . Конечно, дело не в дезодоранте и дуxаx (xотяаа...) может и найдется один из тысячи М, кому понравятся натуральные волосатые женские ножки

Ну, ето я уже шутю. Но, серьезно:

Ну ЗАЧЕМ у мужыков все отнимать и вести всю *работу* - и ж-ую, и м-ую, а потом удивляться - что ето я мужчинам нужна только как донор . Знаете, М. не любят чувствовать себя возле Ж второсортным, он любит парадом командовать типа (ето мы знаем, что Ж - шея мужчины, а они НЕ ВСЕ и догадываются об етом - и правильно - нефик )

Что-то еще xотела....аx да, вопрос Ирини:

ЕСТь ЛИ У ТЕБЯ ОБРАЗЕЦ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НЕ КОШЕЧКА, А ЖИВЕТ НОРМАЛьНОЙ ПАРНОЙ ЖИЗНьЮ БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ?

Слава Україні !
Moro
     7 июля 2009 (13:50)

ash

Вот елы-палы, даже и специально вписала фразу про дезодоранты и прочее, чтоб не заподозрили в принципиальной волосатости ног Смысл-то этого спича был другой: ухаживать за собой и одеваться красиво иным андроидам хочется не для того, чтобы нравиться М, а для того, чтобы соответствовать принципу красоты и гармонии... Где-то так. То есть желание нравиться М тоже не исключается, просто изначальная установка другая... Это как вежливость, например: мы же вежливо себя ведем не для того чтобы кому-то понравиться? Так и здесь... Дальше ты уже пишешь для Ирини, поэтому не буду вклиниваться

nascer em Portugal, morar o mundo
irini
     7 июля 2009 (14:28)

Juls ,я абсолютно с вами согласна , по все пунктам приведённых вами критериев, поэтому и вариант "я тебя унижу на людях , а потом ввиде замазки для данной трещины использую дома секс и ласки " для меня неприемлем и унизителен ( для обоих ) это и есть та самая манипуляция .

Катя , ну наконец-то ты меня ОЗВУЧИЛА! От полного андроида меня отделяет только АСЦ в Раке А моя Венера в Скорпе проснулась только раз в жизни , тогда я себя не узнала - там все кошечки отдыхали .

ash,ЕСТь ЛИ У ТЕБЯ ОБРАЗЕЦ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НЕ КОШЕЧКА, А ЖИВЕТ НОРМАЛьНОЙ ПАРНОЙ ЖИЗНьЮ БЕЗ МАНИПУЛЯЦИЙ?

конечно есть. Она совсем , не красавица , не отличается ни фигурой , ни женственностью , ни стилем и вот смотришь на них , они просто вместе - заботятся друг от друге , помогают друг другу и всё у них как-то просто , само по себе - нет ни надрыва какого-то или наигранности , всё так естественно Я не говорю , что это отношения без внутренних трений , говорю о модели что ли . И друзья у них такая же пара.

Шау
     7 июля 2009 (14:44)

а я тоже андроид наверное, правильно сказать - андрогин? но ведь дикий народ попутает с гермафродитом

Наверное, я живу первое воплощение в образе женщины.. Смотрели американский фильм "Подмена" (Switch) с Элен Баркин? ее героиня - девушка с "фигурой, как кирпичный сортир"? (по ее собственному выражению)

Вот это, типа, я

Juls
     7 июля 2009 (15:07)

Irini

А я не верю, что можно быть андроидом с Асц в и , вот уж простите!

Я считаю, что это недораскрытие себя, не использование своего внутреннего потенциала.

Я это увидела как декларацию - "меняться не хочу и не буду! Я нашла единомышленников и буду упиваться своим несчастьем!"

Но если Вы уже поняли себя, причислили к андроидам и андрогинам, то конечно, любые советы бессмысленны. Теперь постарайтесь быть счастливой в новом понимании себя, хотя я вижу, что это еще большая проблема там, чем у женщин, которые воспринимают себя женщинами.

Простите, девочки, если резковато прозвучало!

Пока я знаю одну девушку, которая считает себя андроидом, но замужем и счастливо - это Маржента.

irini
     7 июля 2009 (15:08)

Шау по вашему лицу я бы этого не сказла , но вам возможно и легче , у меня внешние данные с характером не вяжутся , т.е. М , в своём большинстве, ведутся на внешние данные очень легко ( не значит что они мне нужны - вот тут и есть андроид , мне общаться с ними надо , а они-то кроме женщины ничего не видят в то время как меня они как М не интересуют) пока не столкнуться с внутрнним железобетоном.

Juls, вот вам и парадокс моей карты.

Я не говорила , что не собираюсь меняться , т.е. в полном смысле этого слова я конечно не поменяюсь, но Катя выразила самю СУЩНОСТЬ . Я же принимаю к сведению мнение любой и любого из вас , слушаю , читаю, думаю. Катя рассказала именно о моём мировосприятии, понимаешь, но вот тут путают карты АСЦ в Раке и Венера в Скорпе. Как ты думаешь , на сколько мне легко жить с такими несостыковками? Только, если найдётся такой же "несостыковавшийся " тип М как я.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере