Тема 19741, сообщений: 212
А что нам надо? да просто... |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Минздрав Израиля поощряет марихуану
----------------------------------------------------- 20.06 18:19 MIGnews.com
Как Йохай Голан-Гилд из организатора психоделических нарковечеринок стал поставщиком лекарственной марихуаны в Израиле? Да очень просто - с полного одобрения Минздрава.
"1990-е годы были золотым веком химии", - рассказывает корреспонденту газеты "Гаарец" Голан-Гилд. – На каждой лесной полянке люди принимали экстази и ЛСД и устраивали глупые танцы. Люди не приходили на свадьбы, если гостей не обещали угостить таблетками. Тысячи выступали с акциями протеста на площади Рабина под лозунгом "Дай трансу шанс". Было ощущение, что что-то может измениться. Но в Израиле люди любят вечеринки, но не любят за них платить. Я потерял миллионы, я потерпел крах в финансовом отношении, и после этого уехал в Калифорнию. Очень быстро я стал владельцем трех теплиц по выращиванию лекарственной марихуаны".
Путь, проделанный Голаном-Гилдом, представляет собой тихую, но удивительную революцию, которая произошла в израильском обществе за последнее десятилетие. В 1999 году Министерство здравоохранения легализировало использование каннабиса (конопли), из которого производят марихуану и гашиш для использования пациентами, страдающими от таких симптомов, как сильная боль, тошнота и потеря аппетита.
Как культивированное растение, каннабис стал совершенно легальным, число пациентов, которым выписывается лекарственная марихуана выросло с двух в 2000 году до более чем 700 сегодня. Ожидается, что в течение ближайших трех месяцев их количество увеличится до 1.200.
Выращивание каннабиса грозит стать в экономической "золотой жилой", и предприниматели, готовые использовать ее потенциал, уже серьезно присматриваются к этому бизнесу. Потребление продуктов каннабиса, которые были полностью запрещены еще десять лет назад, сегодня становится все более регулируемым и может, в конечном итоге, получить статус лекарства для широкой круга пациентов.
Вышеупомянутая революция еще не завершена, и использование лекарственной марихуаны в настоящее время находится в своего рода теневой зоне. Она считается законным средством лечения под наблюдением Министерства здравоохранения, но до сих пор считается "пасынком" стандартных лекарственных форм.
Если каннабис был утвержден в лечебных целях в 1999 году, то изначально он предназначался для облегчения страданий больных раком и СПИДом.
Сегодня марихуана используется на более ранних стадиях этих болезней и для более широкого круга заболеваний, включая болезнь Паркинсона, синдром Туретта, рассеянный склероз, хронические боли и шок от контузии. Медицинское сообщество все чаще признает эффективность марихуана при лечении и ряда других заболеваний. |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Арнелла,
"...Пошли мне веру, я о ней пою, И дай мне силы - буду я счастливым И перед смертью Богу помолюсь..." |
|
Chilled |
(Автоматический перевод с транслита!)
Давайте весь мир превратим в одну большую Ямайку «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
|
Лен я не скажу такого... Я уже зрелый человек, чтобы желать легкой жизни и погремушек своему сыну. Я скажу для него так же как и для себя. Пусть все, что предназначено судьбой ему пройти - пройдет с честью, не нарушая Божьих заповедей. Пусть все, что карма прошлых жизней требует отработать - будет отработано сполна и душа его поднимится в страданиях если не сможет подругому, но будет чиста. Я не хочу "лучшей доли" - я хочу ЕГО долю. Это все... детство - это торговля с Богом. Ты сама говорила - жизнь персидский ковер. А сейчас ратуешь, чтобы именно твою нить БОГ выдернул наверх - а если это нарушит ВЕСЬ УЗОР??? Я не могу своим умом понять его промысел. Поэтому НЕ ЖЕЛАЮ - просто благодарю за то что УЖЕ дал. Я в костеле молюсь только одной фразой - "спасибо Боже за все что дал, все что дашь и все, чего лишишь - да будет воля твоя но не моя ". Слишком много катстроф из -за исполнившихся желаний ... |
|
|
Ева |
Интервью с Умберто Эко.
Ашик,
это не то? Похоже все-таки интересно, что бы почитать и на форуме:
Новости слишком известны, чтобы их можно было забыть сразу.
Пользователи мировой “паутины” могут быть обескуражены лавиной информации, в которой всё труднее разобраться, что же стоит прочитать. Некоторые адреса содержат откровенный мусор. Пока ещё не нашли способ, как от него избавляться. Но Умберто Эко с его чутьём это удалось.
|
|
Arnella |
Математик Да,о силе тоже прошу)))
Интересно,то что мы просим связано с
Мне кажется я точно по своему |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Аист! а если карму отменили,ну вот нет ее более, и ты сам творишь свою судьбу! ну и как тогда??? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Nаталья |
Chilled, Вы пробовали попасть на Ямайку из сообщества современного России. Двери довольно вариабильно открыты. |
|
Любовь к Б-гу не имеет никакого смысла, если мы не любим ближнего и дальнего человека. Не угодны Г-ду молитвы и жертвоприношения, если во главе всего не стоит исполнение первой заповеди- возлюби ближнего своего, как самого себя. И духовность в отрыве от человеческого общества только путь в иллюзорный и ложный мир. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Бетик |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025