Форум на ОКУЛУС

Тема 19741, сообщений: 212

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     30 июня 2009 (15:53)

enya!

lenash
     30 июня 2009 (16:37)

Приехала, перечитываю последние посты - интересно как трансформировалась тема: от "чего просить" до "просить или нет".

Понятно, что каждый останется при своем, и не цель кого-то переубедить.

Но только, девушки,трудно ваши слова о обязательности пройти предначертанный путь воспринимать только с точки чистого разума.

Шау права - приходит час Икс и молим и просим. Особенно за детей. За родителей.

Вот ты, Наташь. говоришь про сломанную ногу. Да, согласна.

У меня пример собственный - я бы не стала тем кем стала, если бы были живы мои родители. Годы от 20 до 30 изменили меня кардинально, и наверное в лучшую сторону.

Да я вообще считаю, что человек всегда меняется к лучшему, как бы то ни было. Он же усложняется!

Но как умом девочки осознать, что для того, чтобы я прошла такой путь, мама моя умерла в 43 года, как? А если подобные истории касаются детей? Мы тоже скажем. что согласно условиям контракта все должны пройти этот путь?

Пусть хоть сто раз судьба пройдет предначертанное от первой буквы до последней, но у нас должна быть Надежда на лучший исход,на милость Божию, и мы должны этой милости ждать!

Вот!

Света , тебе на твой вопрос- мне понятно как просить, я это имела ввиду. Мне важно было понять, о чем нужно просить каждому и всем, чтобы ничего не нарушить? Что является необходимым и достаточным, от чего оттолкнувшись мы можем вершить свою жизнь самостоятельно?

аист
птицца
     30 июня 2009 (16:46)

Как там было сказано... ))) "если уж встал на путь эзотерического познания мира"... будь добра соответствуй! " дай то... дай се... упаси ... пронеси..." - это для бабуль в деревне - зачем же нам астрология и другие пути познания мира, чтобы оставаться на уровне - торговли с Богом???... Я т-те свечку -а ты мне золотой зубик...)))

lenash
     30 июня 2009 (16:53)

Ай, Люля, не передергивай!

Чувствую в тебе какой-то пионерский задор по отношению к жизни - типо аа, вот эту гору щас пройдем, потом речку переплывем, по дороге загорим, похудеем, станем супер проста!..

Обычно в юности так бывает, пока хвост не прищемит((

Моя жизня как-то не способствует такому отношению(

аист
птицца
     30 июня 2009 (17:00)

Нет не в юности - как раз когда уже пройдешь и начнешь осмысливать то, что прошел. Выводы делать начнешь, а не просто бить поклоны. Тебе хочется молиться и просить помощи - молись - если это тебя укрепляет на твоем пути.

Помнишь? "Никогда ничего не проси - сами всё предложат и сами всё дадут"... это совсем не юный пионер писал... а тот, кто много страдал и много думал.

Шау
     30 июня 2009 (17:07)

"Но как умом девочки осознать, что для того, чтобы я прошла такой путь, мама моя умерла в 43 года, как? А если подобные истории касаются детей? Мы тоже скажем. что согласно условиям контракта все должны пройти этот путь?"

Лена, а это извечный вопрос..

Вспомни историю Иова.. Он, правда, в критический момент тоже возроптал, хоть и праведник..но потом принял все.. и к нему вернулось здоровье, богатство, ..родились новые дети..но ДРУГИЕ дети, ДРУГИЕ!!! Бог ему не вернул тех, умерших.. так что хэппи энда не получилось.. а что делать? жить дальше!

lenash
     30 июня 2009 (17:28)

Кто придет и все даст, Юля? Кто? Золотая рыбка на посылках??Что даст?

Я не прошу и не просила ничего материального никогда, ничего, что можно "дать". Да и мало кто , думаю просит у Бога автомобиль.. Скорей уж еду тогда, если с голоду помирает..

Кстати вспомни кто у Булгакова "давал". Мне от него дары не нужны..

Ты во многом права, Юля, и пройденного пути никто у нас не отнимет. Но мне непонятен твой вот этот "контрактный" подход, понимаешь? Каждому по Вере его, а не всем по потребностям.

А кому-то и смерть - Божья милость, например тем, кто мучается от болезни страшной или в заточении живет. Так об этой милости тоже просить нужно.

Шау, , вот!!! Оно!!!!

Конечно будем жить дальше. но будем надеяться, мы же люди!

аист
птицца
     30 июня 2009 (17:33)

При чем тут материальный просьбы? Я никаких материальных просьб не упоминала и "контракт" - это ты сама придумала. Все о чем я говорю - относится исключительно к росту духовному. Я не хожу к Богу с авоськами...

" кому-то и смерть - Божья милость, например тем, кто мучается от болезни страшной или в заточении живет. Так об этой милости тоже просить нужно."

ну проси... только все равно каждый проживет столько сколько ему отмеряно. А если допросишься и не всю чашу страданий выпьет из за этого человек так - в другой жизни ему нальют "с добавочкой"... Вот он тебе благодарен будет...

lenash
     30 июня 2009 (17:35)

Ай, ладна.

Поговорили, как чаю напились))

аист
птицца
     30 июня 2009 (17:41)

Так колбаски ж хочется))) Это я поэтому такая озверелая))) А домой пойду- покушаю и буду доброй))) Буду себе хорошую погоду на фест наколдовывать)))

Видела у Лилу "Венера которая хочет колбаски")))

http://oculus.ru/blog.php?id=1676&a=8

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере