Форум на ОКУЛУС

Тема 19703, сообщений: 10

Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (11:53)

Что я на дружеской вечеринке (что уже второй раз снится). Только теперь на другой квартире. Мне там нужно было раздать угощение - тульские пряники.

У меня вообще по жизни туго с расчетами и делением на нескольких людей , ну и тут думаю что я сейчас буду напрягаться и начала раздавать по целому прянику. В итоге нескольким людям не хватило, я стала давать по половинке, пыталась как-то это разделить между всеми, вобщем после нескольких минут мытарств вроде всем досталось поровну, но одному человеку не хватило вообще и я тогда думаю ладно ешь мой пряник, только пересчитывать я не могу больше - и отдала.

Вчера вечером перед сном я загадала, что если мне сегодня что-то будет сниться - пусть это подскажет мне решение, какой выбор лучше сделать в плане работы..Но также я вчера думала и о том, испытывает ли ко мне чувства человек, который мне очень нравится. Так что могла получить ответ и на этот вопрос..

А может это вообще о другом? Что думаете?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     28 июня 2009 (13:51)

Я позволю высказать своё мнение.Уж больно люблю разгадывать сны...

Тут два аспекта-хороший и плохой.

Плохой в том,что пряников на всех не хватило-это говорит,что не стоит вам идиализировать мир."На всех пряников не хватает"в буквальном смысле слова.

Хороший момент в том,что отдала человеку свой пряник.Это говорит о том,что вы натура гармоничная в ущерб своих эгоистических проявлений налаживаете связь с окружающим миром.

Так что,по моему сон философского уровня понимания.И вы повели себя достойно!

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (14:02)

Вик , ну насчет моего не эгоизма я бы поспорила) отдала то я его не столько от широты души, сколько чтоб не напрягать мозг дальнейшими пересчетами и делением

Лишь бы не было войны короче говоря))

Вообще считается что во сне отдавать - значит к тому, что на яву получать, приобретать... осталось понять что значат пряники))

Вик
     28 июня 2009 (14:19)

Я интерпритирую сны по Юнгу. Он не даёт такие прямолинейные и однозначные ответы на отдельные слова или действия,т.к. для всех они значат разное.Но судя по мотиву,которым вы руководствовались,тогда скорее сон приобретает противоположное значение.Если вы сожалели о том что отдали пряник-это не оч хорошо,а если нет,соотв. -хорошо.Чувство во сне много значит.

А сам пряник-удовольствие

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (15:16)

Вик , я вообще не думала о прянике, мне важнее было, чтобы все довольны остались и не имели ко мне претензий.. вот так скорее.. чтоб никто не обиделся и не посчитал, что я не справилась с заданием (раздать пряники поровну).

а психологические трактовки Юнга или Фрейда мне как правило мало близки.. скорее эзотерические я разбираю. Психология говорит о том, что в нас самих и от каких наших внутренних заморочек нам снится то или иное.. это сны-последствия, я их хорошо чувствую и не разгадываю, даже не думаю о них после особо.

А заморачиваюсь как правило о снах-предчувствиях, вот это именно тот случай, да плюс тут я сама просила ответа. А теперь не могу расшифровать...

Ну буду ждать может кто знающий откликнется

И вам спасибо за участие

Единственная мысль в голову приходит - что всем не угодишь и если пытаться это сделать, то придется поступиться своими интересами в угоду всеобщей гармонии.. короче мой

Но как это может помочь в проблеме выбора, на которую я свой сон загадала - ума не приложу)

laki
вектор
     28 июня 2009 (18:59)

Сделаете правильный выбор,все пойдет хорошо,но потеряете этот шанс из-за кого-то.Суть такая-чрезмерно не увлекайтесь решением чужих проблем себе в ущерб,иначе упустите шанс.Если вы загадали с работой-тогда э то касается работы.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
fancy
Karma chameleon
     28 июня 2009 (19:36)

laki спасибо за участие)

Выбор стоит между 1) участием в чужом бизнесе на хороших условиях работы и с интересом, но с неизвестными перспективами в плане развития бизнеса и получения прибыли и 2) поиском другого более гарантированного варианта

Участие в чужом бизнесе можно считать это "решением чужих проблем"? Или же это касается ситуации скорее, когда выбор уже будет сделан в ту или иную сторону?

laki
вектор
     28 июня 2009 (23:30)

Не обладаю даром ясновидения,но ,если поразмыслить логически-составьте контракт по каждому пункту,попросите показать бизнес-план,выясните перспективы.По своему горькому опыту знаю-если говорят-вот,потерпите,деньги будут,раскрутимся,давайте пока так поработаем -не стоит на это вестись,это не в ваших интересах,если вливаний нет-откуда взяться развитию.В общем,обговорите всё,вплоть до ваших действий в случае задержки оплаты.И обязательно обговорите тот минимум,который вам будут платить в период развития,когда прибыли ещё нет.Если же предлагают вложить деньги-я бы не стала рисковать,раз не идут дела-что у них не так,почему?Может,люди нерадивые?Тогда вы и свои денежки потеряете.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
fancy
Karma chameleon
     29 июня 2009 (00:35)

laki , вложений нет, только мое время, энергозатраты моего организма..и отсутствие скорых денег.

Впринципе все эти детали я уже обдумала и узнала и похоже у человека кроме идеи-фикс ничего нет для того чтобы дело пошло... то есть я не увидела ни азарта, ни какого-то прошлого опыта деятельности, ни четких связей или капитала.

Вобщем терять я ничего не теряю, кроме времени и сил затраченных, но и заниматься бесперспективняком тоже не хочу.

Так что скорее всего соглашусь только если других вариантов не найду и ради опыта исключительно.

Другое дело, что пока буду искать другие варианты этот меня ждать не будет). Получится погоня за двумя зайцами.. Поэтому собственно и мучаюсь выбором.

Да и другой вариант может оказаться намного менее интересным, либо его может вообще не оказаться в скором времени, вот это тоже конечно напрягает.

Вобщем пока решила искать варианты другие. пару дней есть на раздумья, а там видно будет.

Дара
     29 июня 2009 (14:51)

laki

Суть такая-чрезмерно не увлекайтесь решением чужих проблем себе в ущерб

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере