Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     2 июля 2009 (22:53)

Только доползла до компьютера.

basenji

То есть вы хотите сказать, что главное отличие Козерога от Водолея в том, что первый использует знание для извлечения выгоды, а второй - чтобы передать его другим, т.е. для Просвещения?.. Не могу сказатьь, что я возражаю, но... "маловато будет". У меня не сложился образ пока. Фрагменты вижу, но не основную идею.

Козерог - да, ваша подруга поступила по-Козерожьи вполне. Спокойно получить информацию из официального, достоверного источника и действовать продуманно, исходя из нее. Сам способ получения информации и Козерога и Водолея отличается, по-моему. Козерог уверен там, где путь уже кем-то пройден и проверен, когда он знает, чего ему ждать и как с этим работать. Водолей пронизывает мыслью ситуацию и начинает с принципа, в теории, а не с практики. А само воплощение его может уже и не интересовать, на самом деле. Поиск решения, обобщение и рационализация полученной информации, мыслительные комбинации - это по-Водолейски.

А вообще, хорошо бы тогда было бы еще сравнить Водолея и Стрельца. У меня в гороскопе эти два знака тесно переплетены, очень бы хотелось как-то качественно их дистанцировать.

Весы... Мне понравилась часть об определении себя в мире. По-моему в этом суть Весов и есть. Отсюда и всепоглощающее желание нравиться. Сравнение, возможно, их пунктик (Весы же!..), но это не цель, а средство перфекциониста.

У моей дочери, кстати, Луна в Весах. Но в квадрате с Венерой, так что и там не все просто. Балансировать на грани, чтобы "и вашим, и нашим" - это Весовское. Знала близко одного Весовского обаяшку, который приватно жаловался на обидчика третьему лицу, а когда третье лицо, впечатлившись и поддавшись Весовскому обаянию, гневно накидывалось на обидчика Весов, только очаровательно улыбался, влюбляя в себя весь окружающий мир, и вел себя так, что он тут абсолютно ни при чем.

daniy_dom Спасибо за добрые сдлова и за ваш вклад в разговор. Ваша ситуация очень похожа на нашу: смена школ, постоянные ситуации выбора... Напишите, как вы адаптируетесь в коллективе. Как вы себя, Весы, видите изнутри? Что для вас главное в общении? Про "нестерпимое желание нравиться людям" мне очень понравилось. Очень по-Весовски.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     2 июля 2009 (23:00)

Antonia Эту песню не задушишь, не убьешь!.. Индивидуальность - любую - душить преступление, это да. А Водолея "душить" как-то и не тянет никого. В нашем случае все наоборот: мама пытается сподвигнуть Водолея на хоть какие-то нон-конформистские телодвижения, а Водолей такой "правильный", что плакать хочется от умиления.

Она красивая, кстати, с этим все в порядке. Поддерживаем ее, конечно. Но меня больше интересует ее стиль взаимоотношений с внешним миром. Пытаюсь понять причины ее беззащитности. Это Водолейское?..

Рыжуха
     2 июля 2009 (23:18)

light-ning

Вы получили мое письмо? Если нет, я попробую на еще один ваш адрес.

light-ning
     2 июля 2009 (23:22)

Пока ниичего... Проверила только что все три ящика.

Рыжуха
     2 июля 2009 (23:41)

Переслала на другой ящик

light-ning
     3 июля 2009 (00:26)

Получила. Отвечу.

Antonia
     3 июля 2009 (01:03)

мама пытается сподвигнуть Водолея на хоть какие-то нон-конформистские телодвижения, а Водолей такой "правильный", что плакать хочется от умиления.Так вот в этом-то и фишка.Кто-то первый сказал,что Уран даёт революционность и все это повторяют.Все ждут,когда же он проснётся и ...

У меня .Но я боролась с несправедливостью молча.Кстати,учительница это чувствовала и всё-время применяла ко мне методы воздействия.Причём крутые для ребёнка тех лет.Например,после объявления ею бойкота 2-м девочкам,я одна из класса на перемене к ним подошла и стала общаться.На уроке,перед всем классом,мне (8 лет) было сказано,что я неуважаю мнение учительницы и мне не место в этой школе.Далее по возрастающей,последней приняли в пионеры,не принимали в комсомол.И это при отличной учёбе и общественной работе.Но то,что это мне это не интересно было,видно написано у меня на лице.

Antonia
     3 июля 2009 (01:33)

Прочитала про конфликт Вашей дочки с девочками.Желание быть популярным и нравится сверстникам,это не Водолейское точно.У меня небыло этого качества.Мнение родителей - это да.Не то,что я считала одноклассников ниже себя,просто некоторые их стадные проявления мне претили.У меня вообще по жизни было несколько авторитетов,вот от них услышать неодобрение - не дай Бог!

Потом беззащитной я не была.Когда меня таже учительница перед классом (кстати это был её метод для всех)доводила.Я не плакала,стояла и про себя говорила :"Не плачь,ты сильная!" А плакать-то хотелось.

В 9-м классе,1-го сентября эта же учительница попросила всех анонимно написать на бумажке,кто с кем хочет сидеть.Мы с подружкой почувствовали подвох и написали друг друга,а не мальчиков,какие нам нравились.А остальные написали правду.Что тут началось.Валя ты написала Петю,а он-то хочет сидеть с Катей и т.д.Море слёз,обид,огорчений.

Училка опять нас раскусила.Хотя мы просто защищались.

light-ning
     3 июля 2009 (01:38)

Antonia Противостоять учителю в 8 лет - это сильно. Учителя в российских школах всегда поражали меня своей отвязной неадекватностью. Взрослый человек, учитель, организовывающий бойкот 8-летнему ребенку, не только профнепригоден, но и серьезно нуждается в психотерапии.

Интересно, что у вас , да еще и в . Про вспомнилась такая история: на моего племянника (к сожалению, живет в недосягаемости от меня), у которого тоже , жаловалась учительница - мол, ребенок спит на уроках. Его мама-"маньячка" записала ребенка в 6 лет в две школы (обычную и музыкальную) и до часу ночи пытала уроками дома, добиваясь безупречно сделанного домашнего задания по каждому предмету. На сон ребенку оставалось максимум 6 часов. Но этот момент почему-то никого не беспокоил (кроме ребенка). А спал ребенок на уроках в самом буквальном смысле: ложился в классе на пол между рядами и спал. Учительница была в шоке от такой "наглости". Вопрос: Кто из этой троицы - мама, учитель и ребенок - самый неадекватный?...

basenji
Boris Shorning
     3 июля 2009 (02:07)

Козерог и Водолей оба живут будущим, только у меня ощущение, Козерога будущее... ну не очень как бы пугает. Водолеи же очень часто трясутся в ожидании будущего, это гораздо более неспокойный знак. Козерог ориентирован на будущее, но предпочитает жить настоящим, он гораздо более укоренен в нынешней реальности. Допустим Козерог и Водолей решили поехать в далекую страну. Козерог найдет подработки, чтобы подзаработать побольше денег, чтобы потом в этой далекой стране со вкусом потратить, начнет читать какие-нибудь полезные советы, путеводители, ну итд. Водолей же будет уже весь ТАМ, уже будет заранее представлять как оно будет там происходить, будет поглощен иной, той реальностью, охвачен как бы. Начнутся мысли: "А вдруг... А что, если... А вдруг ногу поломаю." При этом материальных подвижек не будет никаких особо, он не будет запасаться средствами от ломания ног, например, но душу всем окружающим изведет Все на уровне многообразных ментальных моделей, прогнозирования будущего, которое, на самом деле, может вывернуться КАК УГОДНО. Если у Козерога это конкретный план, то Водолей пытается впихнуть все варианты, предсказуемые и непредсказуемые. Водолей гораздо сильнее увлечен миром идей, а Козерог- материальным миром. В принципе, весь этот последний квадрант живет будущим, для Козерога будущее наиболее конкретно, для Рыб- наименее, т.к. меняется ежесекундно, ну а Водолей же где-то посередке между ними

Насчет Стрельца. Мир для Стрельца это как кладовая сокровищ, столько всего в мире роскошного, надо идти и брать. Куча возможностей вокруг, потенциала, интересных открытий. Огненные, вообще, большие энтузиасты. Идут туда, где лучше, больше, интересней итд. Подруга, помню, рассказывала про папу-Стрельца. Если ехали они куда семьей, заранее ничего не бронировали, вроде как приедем, а на месте определимся, найдем гостиницу и все такое. Вроде как человек ожидает, что будет все супер-пупер, полно будет свободных мест в гостиницах и еды в ресторанах.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере